fast-news


Hybrid Manufacture 3.0 от Frédérique Constant

English Español
Февраль 2018


Hybrid Manufacture 3.0 от Frédérique Constant

Один из лидеров на рынке «гибридных» часов выпустил обновленную версию своих популярных часов, в которых сочетается высокое часовое искусство и функциональность смарт-часов.

Frédérique Constant была среди пионеров в «гибридной» часовой гонке, представив в 2015 году модель Horological Smartwatch. Идея была простой: вместо того чтобы заставлять клиента выбирать между традиционными и смарт-часами, предложить все лучшее от обоих вариантов в одной модели.

Изначальным посылом к созданию гибридных часов стала тревога, охватившая все часовые марки, что появившиеся смарт-часы вытеснят с рынка механические модели. Таким образом, некоторые давние часовые марки приняли вызов: если ты не можешь их победить, стань одним из них.

Frederique Constant Hybrid Manufacture 3.0
Frederique Constant Hybrid Manufacture 3.0

Надо признать, что смарт-функциональность в таких часах довольно ограничена по сравнению с полностью цифровыми моделями. Однако ее достаточно для того, чтобы владелец часов чувствовал себя оторвавшимся от традиционных корней швейцарского часового искусства.

Frédérique Constant зашла в новую гавань первой. Затем два года назад инновационная марка затем сделала еще один шаг вперед со своей моделью Horological Smartwatch 2.0. примечательной особенностью новых часов было то, что, в отличие от других смарт-часов на рынке, их батарея работала 2,5 года без необходимости замены.

Hybrid Manufacture 3.0 от Frédérique Constant

В этом году швейцарский производитель представил версию 3.0 своих гибридных часов, прибавив новое окончание к знакомому имени.

Претендуя на лавры еще одной «первой в индустрии» марки, Frédérique Constant соединила в модели три технологии – еще одна причина назвать ее 3.0. технологии эти – традиционная часовая мануфактура, функционал смарт-часов и аналитика калибра.

Калибр Hybrid Manufacture FC-750
Калибр Hybrid Manufacture FC-750

Давайте взглянем сперва на мануфактурный аспект часов. Модель снабжена патентованным калибром собственного производства Hybrid Manufacture FC-750, который обеспечивает запас хода в 42 часа, отображает и время, и дату.

Кроме того, у механизма есть электронный модуль, – тоже разработанный на мануфактуре марки – поддерживающий работу смарт-функционала часов. Он подключен через так называемое гибридное приложение (Hybrid App), активируемое кнопкой на левой стороне корпуса. И теперь мы переходим ко второй ипостаси часов.

Hybrid Manufacture 3.0 от Frédérique Constant

Используя Bluetooth, смарт-функции часов разместились как на 12-часовой отметке, так и в приложении. В смарт-набор вошли: отслеживание активности, мониторинг сна, аналитика (подробности далее), мировое время, коучинг и настройка кнопки запуска. Не так уж много функций, но вполне достаточно для повседневной жизни.

Третья особенность новой модели – аналитика калибра (Caliber Analytics). При помощи алгоритма можно отследить «состояние здоровья» механизма часов: сервис аналитики собирает информацию по таким параметрам, как суточный ход, амплитуда колебаний, ошибка хода. Результат диагностики отправляется в приложение Hybrid App и графически отображается в динамике.

Калибр Hybrid Manufacture 3.0, reference 750MCN4H6, выполнен из полированной нержавеющей стали
Калибр Hybrid Manufacture 3.0, reference 750MCN4H6, выполнен из полированной нержавеющей стали

Тем, кто ценит механическую составляющую модели, понравится функция измерения производительности часов, подобная той, какая у автомобилей мониторит их состояние. И как обычно, зеленый индикатор означает, что все хорошо, а красный – что пора относить часы в сервис – проверить двигатель, так сказать.

Современная увлеченность аналитикой привела к тому, что наличие какой-либо статистики становится необходимой коммерческой составляющей и в производстве часов. Изменит ли эта функция мир часов – покажет время, а пока что это интересная опция, чтобы начать дискуссию с остальными поклонниками часовых новинок.

Hybrid Manufacture 3.0 от Frédérique Constant

Модель Horological Smartwatch 3.0 представлена в 42 мм корпусе и доступна в 4 разных калибрах, включая различные вариации корпуса из нержавеющей стали – 2-частной или 3-частной конструкции, а также вариант в розовом золоте.

Каждые часы упакованы в специальную коробку, в которой есть съемное зарядное устройство для функционала электронных смарт-часов (модуль держит заряд батареи в течение 7 дней), кроме того, есть и традиционная поворотная коробка для завода основной пружины механического калибра.