fast-news



NOMOS Glashütte выбирает спортивный стиль со своей новой моделью Autobahn

Baselworld 2018

English Español
Март 2018



Созданные в сотрудничестве с Werner Aisslinger, новые часы привлекают отчетливыми линиями дизайна, выразительными лаконичными формами – всем, с чем ассоциируется «Сделано в Германии».

Выпуск новой модели от NOMOS – всегда волнующее событие. И вот, наконец, ожидаемый релиз состоялся.

Новые часы называются Autobahn – как знаменитая немецкая скоростная дорога, у которой нет ограничений по скорости. Первая презентация состоялась на Baselworld 2018.

Вы можете не ехать по немецкому автобану, однако всегда есть соблазн нажать на педаль газа и протестировать пределы скорости вашего автомобиля.

NOMOS Autobahn neomatik 41 date в спортивном сером цвете
NOMOS Autobahn neomatik 41 date в спортивном сером цвете

То же относится и к новым часам Autobahn neomatik date. При всей схожести со спортивными часами, они таковыми не являются – впрочем, при желании вам могут добавить эту опцию. На самом деле это самые спортивные по стилю повседневные часы, которые когда-либо выходили из мастерских NOMOS.

Разработкой новой модели занимался всемирно известный дизайнер Вернер Айсслингер (Werner Aisslinger). Его работы можно увидеть в крупнейших музеях мира, включая MoMA в Нью-Йорке, Fonds national d’art contemporain в Париже, музей Виктории и Альберта в Лондоне. Вы могли видеть работы Айсслингера в других проектах, например, в интерьерах футуристических отелей, в фойе Loftcube.

NOMOS Glashütte выбирает спортивный стиль со своей новой моделью Autobahn

Над этими часами Вернер Айсслингер работал со своей коллегой Тиной Буньяпрасит (Tina Bunyaprasit), а также отделом дизайна NOMOS в течение свыше четырех лет. Очевидно, что дизайн-дуэт увлечен скоростью, поскольку в часах все говорит о движении.

Самая впечатляющая часть часов – их циферблат. Он построен на серии полукругов, между краем и секундным циферблатом. Изогнутые линии напоминают углы высокоскоростного авто, позволяющие ему набрать еще больше скорости на повороте.

Классический дизайн NOMOS Autobahn neomatik
Классический дизайн NOMOS Autobahn neomatik

Кольцо в центре циферблата прочно ассоциируется с одометром спортивных машин, что добавляет еще больше мужественного шарма и без того яркому циферблату. Однако настоящая феерия начинается ночью – благодаря покрытию Superluminova на полосках, что делает часы читабельными при любом освещении.

Еще один легкий намек на скорость – чуть удлиненное окошко даты на 6-часовой отметке, который показывает сразу три дня: вчера, сегодня и завтра, напоминая о течении времени.

NOMOS Glashütte выбирает спортивный стиль со своей новой моделью Autobahn

Мотор, запускающий новые часы в спортивном стиле, стал новый калибр neomatik date caliber DUW 6101. Механизм очевидно второй по сложности неоматик, и это частично благодаря добавочной функции даты.

Деликатно украшенный механизм обеспечивает 42 часа хода и регулирующую систему, которая настраивается на 6 позиций, что гарантирует высокую точность.

NOMOS Glashütte выбирает спортивный стиль со своей новой моделью Autobahn

Часы с обеих сторон защищены сапфировым стеклом, позволяющим любоваться работой механизма. Кроме того, они гарантируют водонепроницаемость до 100 м, добавляя еще один штрих к спортивному шарму модели.

Часы Autobahn доступны в трех версиях. Более классическая – белый, покрытый серебром циферблат, который привычен для моделей от NOMOS. Гоночная версия предлагается в спортивном оттенке серого, третья модель – в глубоком синем цвете.

NOMOS Glashütte выбирает спортивный стиль со своей новой моделью Autobahn

Тогда как часы данной серии ориентированы на мужчин, можно с уверенностью утверждать, что многие прекрасные дамы тоже ими заинтересуются. Минималистичный дизайн, чистые линии – это вполне унисекс, к тому же 41мм циферблат не выглядит слишком большим.

Модель символизирует все лучшее, что вы можете найти в Германии – вдохновение от высокоскоростных автобанов, инженерная мысль и идеальное исполнение прямо с улиц Гласхютте.