fast-news



Высокое часовое искусство от Dolce & Gabbana

BASELWORLD 2018

English Español
Март 2018


Высокое часовое искусство от Dolce & Gabbana

В нескольких сотнях метров от входа на Baselworld на Выставочной площади (Exhibition Square), на другом берегу Рейна, расположен элегантный отель Les Trois Rois. Как и в прошлом году, Dolce & Gabbana представляют свои коллекции часов и ювелирных изделий в особой комнате в отеле, и, как и в минувшем году, здесь представлены их экстраординарные модели из коллекции Alta Orologeria.

Увидев эти часы на экспозиции, вы не сможете отделаться от мысли, что этому роскошному дизайну ручной работы из 18-каратного золота с искусными механическими усложнениями самое место за защитным стеклом в музее. Однако, в отличие от музейных экспонатов, здесь вы можете взять их в руки, восхититься утонченным искусством итальянских ювелиров в создании корпуса часов и, для настоящих фанатов часового дела, насладиться изучением механических усложнений швейцарских калибров.

Когда вам предложат примерить эти часы, вы удивитесь, насколько комфортно они сидят на руке – несмотря на богато декорированный и массивный корпус. Хотя обилие золота все же предполагает развитую мускулатуру для ежедневного ношения. Впрочем, по цене от €145000 за Qilin до €695000 за Federico эти часы сложно назвать повседневными моделями, которые вы надели бы на пляж или на барбекю. В любом случае, кто и куда не надел бы одну из этих моделей, он гарантированно окажется в центре внимания как гордый владелец уникального произведения итальянских мастеров и сложнейшего калибра от швейцарских часовщиков.

Такова дольче вита от Dolce & Gabbana.

Il Drago Imperatore от Dolce & Gabbana
Il Drago Imperatore от Dolce & Gabbana
Модель Imperial Dragon выполнена из 18-каратного золота с ручной гравировкой. Размер корпуса 44,50 мм, часы оснащены самозаводным механическим калибром с парящим турбийоном. Циферблат выгравирован вручную с эмалированием, с обеих сторон часов – сапфировое стекло. В дополнение к прекрасной гравировке на задней крышке вы найдете символ инь-янь, иллюстрирующий баланс двух противоположностей. В даосской метафизике различия между хорошим и плохим вместе с другими моральными дихотомиями – вопрос восприятия, а не реальности, потому дуальность инь и ян – это невидимое целое.

Qilin от Dolce & Gabbana
Qilin от Dolce & Gabbana
Уникальные часы из 18-каратного желтого золота с ручной гравировкой размером 38х44 мм оснащены швейцарским винтажным механическим калибром ручного подзавода Calibre DG 53.02 с балансовой пружиноей бреге (Breguet). Серый перламутровый циферблат с четырьмя золотыми часовыми маркерами и золотыми стрелками, сапфировое стекло над циферблатом и на задней крышке, запас хода 30 часов. Черный ремешок из аллигатора украшен застежкой из 18-каратного золота с ручной гравировкой.

Monreale от Dolce & Gabbana
Monreale от Dolce & Gabbana
Часы из 18-каратного золота в крупном корпусе 46 мм с уникальной ручной гравировкой, минутным репетиром и парящим турбийоном. На циферблате размещена миниатюрная репродукция мозаичного панно в соборе Монреале, Палермо, выполненная из перламутра, малахита, яшмы, стекла и золота. Слайдер минутного репетира и заводная головка часов инкрустированы бриллиантами.