fast-news



MB&F и L’Epée запускают Fifth Element [ВИДЕО]

English Español
Апрель 2018


MB&F и L'Epée запускают Fifth Element

Новые часы-метеостанция объединяют привычные аналоговые приборы с фантастическим дизайном, напоминая артефакт из другого измерения.

Каждый раз, стоит швейцарским маркам MB&F и L’Epée взяться за общий проект, они производят на свет нечто неземное. В этот раз опыт инновационной марки и единственного производителя настольных часов класса люкс в Швейцарии сделал их совместное творение мечтой всех фанатов научной фантастики.

Новинка называется Fifth Element и предназначена для тех, кому не хватает в своей коллекции стильной настольной метеостанции, по совместительству показывающей время. Что же в ней такого особенного? Во-первых, даже без внешнего источника энергии четыре главных элемента новинки будут продолжать работать: собственно часы, барометр, гигрометр и термометр.

Часы Fifth Element в синем цвете
Часы Fifth Element в синем цвете

Тут же возникает вопрос: а где же тот самый «пятый элемент»? Ответ достаточно прост: это сами часы, снаружи выглядящие как таинственный инопланетный прибор, который пилотирует миниатюрный инопланетянин Росс.

Ключевой аспект новинки лежит в часах, незаменимых для метеонаблюдений. Здесь марка L’Epée использовала свой великолепный перестроенный и скелетонизированный калибр для настольных часов с 8-дневным запасом хода, увеличив визуальную привлекательность часов до максимума. Сам механизм весит всего 1,35 кг – достаточно немного, если учитывать, что часы целиком весят 15 кг!

MB&F и L'Epée запускают Fifth Element

Барометр замеряет атмосферное давление – очень удобно, если вы хотите быть уверенным в хорошей погоде за окном без лишнего щебетания ведущих прогноза погоды. Для тех, кому пока что не знаком данный прибор: увеличивающееся давление обычно означает ясную погоду, тогда как низкое прогнозирует ее значительное ухудшение.

Если же вы внимательно следите за влажностью в помещении, часы Fifth Element снова окажутся незаменимы благодаря встроенному гигрометру, отслеживающему влажность воздуха. Что касается термометра – здесь, наверное, не нужно объяснять, какую функцию он выполняет.

Съемные подвески с приборами у Fifth Element
Съемные подвески с приборами у Fifth Element

Само собой разумеется, что эти часы поразят воображение любого. Однако создатели новинки не ограничивают потенциальных ее владельцев в их решениях: любой из элементов может быть снят и заменен, оставаясь стильным аксессуаром как в составе самих часов, так и самостоятельно.

Кроме того, их всегда можно будет обсудить с гостями – и не только благодаря их стильному современному дизайну, но также благодаря любопытным научным фактам о предназначении каждого из элементов.

MB&F и L'Epée запускают Fifth Element

Любители механических часов тоже заинтересуются новинкой: в общей сумме часы состоят из 500 отдельных элементов – а это больше, чем в самых крупных современных усложнениях.

Запутанный каркас часов изготовлен из монолитных слитков бронзы, но назвать его просто куском металлолома было бы несправедливо. Даже здесь заметны забота и внимание, вложенные в покрытие и каждую деталь каркаса и механизма часов, украшенного такими видами покрытий, как женевские волны, косая заточка, полировка, пескоструйная обработка, а также циркулярное и вертикальное матирование.

MB&F и L'Epée запускают Fifth Element

Само существование часов Fifth Element весьма анахронично – разве много есть на свете людей, которые думали бы только о настольной метеостанции. Однако, зная о природе совместных творений MB&F и L’Epée, выходящих ограниченными сериями наподобие этой, не стоит даже задумываться об их практическом применении.

Несмотря на проделанную марками непростую работу, главная цель часов вовсе не функциональность, а хорошее настроение их владельца – самая важная миссия для миниатюрного капитана Росса. Благодаря собственному механизму с ручным подзаводом и воздушной регуляцией инопланетянин кружит вокруг приборной панели своего корабля, словно проверяя, летная ли погода снаружи.