fast-news



Дымчатые часы 1886 от Mathey-Tissot

English Español
Апрель 2018


Дымчатые часы 1886 от Mathey-Tissot

Нет дыма без огня. Новая ограниченная серия 1886 привлекает нео-винтажным дизайном с характерными для марки дымчатыми цветами и изогнутым корпусом в стиле 1970-х.

Для тех, кто только собирается включиться в игру больших часовых марок класса люкс, у Mathey-Tissot (не путайте с Tissot из Swatch Group) приготовлена отличная стартовая площадка. Насыщенная история марки насчитывает 130 лет с репутацией производителя солидных часов по приемлемой цене.

Сегодня годовой выпуск независимой часовой марки составляет около 50 000 часов, что свидетельствует о ее популярности в начальном сегменте роскошных швейцарских часов, особенно в спортивных моделях для мужчин и женщин.

Mathey-Tissot 1886
Mathey-Tissot 1886

Фанаты винтажных часов рыщут по блошиным рынкам в поисках часов от Mathey-Tissot. Частично их привлекательность обусловлена доступной ценой, однако и здесь есть нюансы. Отмеченные призами модели являются предметом пристального внимания коллекционеров, особенно Coin Watch, так называемые «Элвис Пресли», а также универсальный хронограф Type 20.

Дымчатые часы 1886 от Mathey-Tissot

В 2018 году марка решила обратиться к тренду на ностальгию со своими нео-винтажными часами 1886, представив их впервые на Baselworld. Дизайн новой модели создал Эрик Жиру, использовавший самые узнаваемые стилистические элементы марки из прошлого.

Дымчатые часы 1886 от Mathey-Tissot

Первое, что привлекает внимание в часах 1886, это слегка изогнутый корпус, что безусловно отсылает к эпохе 1970-х. В истории марки те годы были самыми успешными. Скромный корпус диаметром в 42 мм выполнен из нержавеющей стали с матовой отделкой поверхности.

Дымчато-зеленый циферблат новых часов 1866
Дымчато-зеленый циферблат новых часов 1866

Выбор дизайна циферблата также имеет корни в ретро-стилистике марки. Предлагается пять разных цветов: черный, дымчато-зеленый, дымчато-красный, дымчато-серый, дымчато-синий и дымчато-коричневый. У каждого цвета есть своя история у Mathey-Tissot и свой способ подчеркнуть характер владельца.

Дымчатые часы 1886 от Mathey-Tissot

Ограниченная серия предлагается в двух вариантах механизмов: кварцевый механизм швейцарского производства за 500 швейцарских франков и механический – автоматический калибр Sellita SW200 за 1500 швейцарских франков.

Дымчатые часы 1886 от Mathey-Tissot

Поговорка «нет дыма без огня» права: по таким ценам новые часы 1886 подобного класса и качества станут очень горячим предложением.