fast-news



Meccaniche Veloci высоко метит со своим первым турбийоном

English Español
Апрель 2018


Meccaniche Veloci высоко метит со своим первым турбийоном

Швейцарско-итальянская марка дает вторую жизнь высшим эшелонам часового мастерства своим выпуском нового механизма с турбийоном MV8880, который будет установлен в модели Icon и QuattroValvole.

Если выпуск новых часов вдохновлен гоночными машинами – а часто так и бывает – он действительно должен быть продуктом итальянско-швейцарского сотрудничества. В этом есть смысл: швейцарцы лидируют в производстве роскошных часов, тогда как итальянцы известны созданием прекрасных спортивных автомобилей, воистину одухотворенных.

Швейцарско-итальянский конгломерат Meccaniche Veloci, основанный в 2006 году, как раз преуспевает на пересечении этих двух сфер. Позиционируя себя как «креативная лаборатория времени», марка преуспевает уже свыше десяти лет, и ставит себе целью привнести адреналин и скорость в производство роскошных часов

Модель Icon Tourbillon
Модель Icon Tourbillon

Ранее марка полагалась в основном на механизмы ETA, а теперь ее мастера продвинулись на шаг вперед и выпустили фирменный калибр с турбийоном – MV8880.

Женевская марка оснастит новым механизмом модели Icon и QuattroValvole, так что узнаваемый корпус в форме пистона теперь будет украшать скелетонизированный механизм под циферблатом из углеродного волокна.

Новый калибр MV8880
Новый калибр MV8880

Кроме турбийона, на оставшихся цилиндрах будут отображаться различные часовые зоны. И можно поспорить, что на персонализацию этих моделей уже выстроились очереди постоянных клиентов Meccaniche Veloci.

Meccaniche Veloci высоко метит со своим первым турбийоном

Выпуск первого собственного турбийона без сомнений стал попыткой Meccaniche Veloci закрепить свое место на рынке высокотехнологичных часов. В современной высококонкурентной часовой среде марка не воспринимается серьезно, пока она не выпустила модель с турбийоном – и вот появляется MV8880.

Все это сразу отражается на цене: модели из титана будут стоить 55 000 швейцарских франков, тогда как версии в розовом золоте будут на 50% дороже – около 75 000 швейцарских франков.