fast-news



ArtyA выезжает на прогулку с часами Race 3D

English Español
Апрель 2018


ArtyA выезжает на прогулку с часами Race 3D

С броским циферблатом в форме колесного диска, последнее добавление к коллекции Race – модель ручной работы в 3D, посвященная памяти невероятного автокара 1962 Ferrari 250 GTO.

Если вы ищете инновации в мире роскошных часов, вам не стоит далеко идти, достаточно посетить небольшую часовую мануфактуру Ивана Арпы (Yvan Arpa). За свою относительно непродолжительную жизнь ArtyA, компания знаменитого часовщика, завоевала себе репутацию одной из самых уникальных и впечатляющих часовых марок.

Часы от ArtyA особенно популярны у молодых и профессиональных поклонников часового искусства, и несложно догадаться, почему был такой наплыв посетителей на стенде марки на Baselworld в зоне Les Ateliers, где выставлялись самые смелые производители индустрии.

ArtyA выезжает на прогулку с часами Race 3D

Коллекция Race от марки стала прекрасным примером спортивных и вместе с тем авангардных часов.

Новая эксклюзивная 3D-версия коллекции Race вдохновлена очень необычным автомобилем – 1962 Ferrari 250 GTO Berlinetta. Прекрасная машина – определенно самая дорогая из всех, когда-либо продававшихся на аукционах, она была куплена на торгах в Калифорнии за $38 млн.

Автомобиль 1962 Ferrari 250 GTO, проданный Bonhams
Автомобиль 1962 Ferrari 250 GTO, проданный Bonhams

Если точнее, то часы подражают колесу винтажной гоночной машины, чей культовый дизайн нашел отражение в дизайне циферблата. Благодаря деликатной ручной работе Ивана Арпы циферблат не только выглядит, как диск автомобиля, но и крутится так же.

Модель Race 3D, вдохновленная культовым авто 1962 Ferrari 250 GTO
Модель Race 3D, вдохновленная культовым авто 1962 Ferrari 250 GTO

Чтобы раскрыть красоту замысловатой отделки, часы выполнены в довольно крупном корпусе диаметром 44,5 мм из нержавеющей стали. За точность хода отвечает автоматический механизм Aion COSC. Он обеспечивает до 52 часов автономной работы и виден через прозрачную заднюю крышку часов.

Часы доступны в ограниченной серии в 9 экземпляров, каждый стоимостью от 15 900 швейцарских франков. Это впечатляющая цифра, однако стоит все же дешевле одного колеса от 1962 Ferrari 250 GTO.