fast-news



A. Lange & Söhne представляет часы – “Homage to Walter Lange”

English Español
Апрель 2018


A. Lange & Söhne представляет часы – “Homage to Walter Lange”

Уникальные часы из нержавеющей стали, созданные в честь основателя компании, будут представлены на благотворительном аукционе от Phillips в партнерстве с Bacs & Russo в Женеве 13 мая 2018 года.

Вальтер Ланге был одним из тех, кто сделал марку A. Lange & Söhne такой, какой мы ее сегодня знаем, – одним из самых эксклюзивных часовых домов в мире. Сначала это была небольшая команда единомышленников, появившаяся после объединения Германии в 1990 году, которая затем выросла до большой компании, насчитывающей 700 человек и представленной в 60 странах.

Вальтер Ланге (A. Lange & Söhne) A. Lange & Söhne
Вальтер Ланге (A. Lange & Söhne) A. Lange & Söhne

Хотя в последние годы компания работала уже без Вальтера Ланге, он оставался послом марки и консультантом, будучи образцом как для служащих компании, так и для всего часового мира.

По иронии судьбы, основатель марки ушел в мир иной на второй день выставки SIHH в прошлом году.

Лучшим способом почтить память кого-либо – продолжать его наследие и воплощать в жизнь его идеи, что и удалось руководителю компании Вильгельму Шмиду (Wilhelm Schmid) в модели 1815 “Homage to Walter Lange”.

Вильгельм Шмид (справа) рассказывает о новых часах 1815 “Homage to Walter Lange” с ведущим Пирсом Гиббоном (Piers Gibbon)
Вильгельм Шмид (справа) рассказывает о новых часах 1815 “Homage to Walter Lange” с ведущим Пирсом Гиббоном (Piers Gibbon)

Несомненно, одним из самых больших желаний Вальтера Ланге было, чтобы A. Lange & Söhne создали часы с прыгающей секундой, основанные на историческом патенте 1877 году, выданном Ланге и ставшем предшественником современных хронографов.

Марка не была заинтересована в выпуске подобных часов, особенно после запуска более продвинутой модели Richard Lange Jumping Seconds. Однако смерть основателя компании изменила все расчеты.

1815 “Homage to Walter Lange” из нержавеющей стали
1815 “Homage to Walter Lange” из нержавеющей стали

Марка собрала все самое лучшее от своего основателя в уникальном выпуске часов с черным, покрытым эмалью циферблатом и корпусом из нержавеющей стали диаметром 40,5мм.

Использование в часах такого уровня нержавеющей стали для A. Lange & Söhne редкость, можно сказать, экзотика. А все потому, что немецкий часовой производитель почти не использует нержавеющую сталь в производстве моделей, и такие выпуски можно посчитать на пальцах одной руки.

A. Lange & Söhne представляет часы – “Homage to Walter Lange”

Новые часы 1815 “Homage to Walter Lange” также отличаются тремя примечательными техническими моментами. Они включают шасси для прыгающей секунды, расположенные над трехчетвертной платиной, привод прыгающей секунды управляется звездочкой и коромыслом, механизм сцепления позволяет прыгающим секундам стартовать и останавливаться независимо от основного механизма часов.

В корпусе часов – недавно разработанный механизм, у которого специальная маркировка калибра: L1924. Она относится к году рождения Вальтера Ланге, а первые три цифры в номере 297.078 обозначают дату рождения.

A. Lange & Söhne представляет часы – “Homage to Walter Lange”

Уникальные часы выйдут ограниченной серией, причем количество каждой вариации со скрытым смыслом. Будет выпущено 145 часов в белом золоте, 90 в розовом золоте, 27 в желтом золоте. Все эти на первый взгляд случайные цифры также основаны на важных вехах истории семьи Lange.

Поскольку Вальтер Ланге был всегда активен в вопросах благотворительности, было принято решение провести аукцион, на котором будут продаваться уникальные часы. Прибыль будет перечислена в фонд Children Action – организацию, помогающую детям в лечении и психологической поддержке.

Расположенный в Женеве аукционный дом Phillips в партнерстве с Bacs & Russo будет продавать часы 13 мая 2018 года в рамках ежегодного весеннего аукциона, после того как уникальные часы совершат тур по шести городам мира.