fast-news



Junghans Form Damen: просто и стильно

English Español
Май 2018


Junghans Form Damen: просто и стильно

Для тех, кто ищет настоящие минималистичные часы, коллекция Junghans Form предлагает элегантный дизайн по приятной цене – не больше и не меньше.

Постоянные читатели знают, что редакция любит немецкие часы хорошего дизайна, например, Nomos или винтажные Junghans.

У марки Junghans часто встречаются модели достойного дизайна, многие из которых вошли в коллекции Meister или Max Bill. Поэтому выпуск коллекции Form произвело фурор на Baselworld 2017.

Часы Form – абсолютно новый подход для немецкого часового производителя. И в то время как часы в чем-то похожи на другие коллекции марки, они достаточно уникальны, чтобы ожидать, что Junghans продолжит удачную коллекцию новыми вариациями в последующие годы.

Junghans Form Damen
Junghans Form Damen

Коллекция была выпущена в вариантах Form A и Form C, первая является автоматической моделью, а последняя – с хронографом. В модели A установлен автоматический калибр ETA 2824, причем приобрести асы можно всего за 1000 швейцарских франков. C стоит вполовину меньше благодаря кварцевому механизму.

Модели Form A и C были относительно неплохо приняты в качестве стартового предложения от Junghans. Однако посмотрим, как марке удалось сделать такие доступные минималистичные часы для женщин в коллекции Form Damen.

Junghans Form Damen: просто и стильно

Совсем как мужская модель, Damen следует принципам коллекции Form. Дизайн, как и можно было ожидать, минималистичен. Быть может, до такой точки, когда Form Damen выглядит просто стоически.

Однако это также означает, что часы можно сочетать с разными стилями и носить на самые разные мероприятия.

Junghans Form Damen: просто и стильно

В коллекции немного вариантов, однако каждый экипирован кварцевым калибром J645.36 и оформлен в корпус из нержавеющей стали диаметром 34мм. Толщина корпуса всего 7мм, при этом его выпуклая форма подчеркивает стройность дизайна.

Слегка выгнутые матовые циферблаты с выпуклыми индексами выглядят очень элегантно. Легкие вариации деталей оформления и различные ремешки – единственное, что отличает модели часов коллекции Form Damen.

Junghans Form Damen: просто и стильно

Так, например, часы на кожаном ремешке стоят около 399 евро, тогда как на миланском браслете уже 429 евро.

Как предполагает название коллекции, эти часы воплощают саму суть часового искусства, и их форма отвечает представлению об идеальных часах. Ни больше – ни меньше.