fast-news



Представляем австрийский стартап Viribus Unitis

English Español
Май 2018


Представляем австрийский стартап Viribus Unitis

Молодая и амбициозная марка нацелена на производство часов «Сделано в Австрии». Сегодня она предлагает добротные часы, вдохновленные императорской военной традицией.

У Австрии богатое наследие, однако почему-то часовое дело не стало частью исторического наследия. Я могу придумать несколько брендов с австрийскими корнями – Carl Suchy, Jacques Lemans, Habrin – но как-то ожидалось большего от страны Центральной Европы.

Однако у Австрии есть сильная имперская история. И именно та история, к которой апеллирует новейшая часовая марка страны.

Стартап, полный надежд: австрийская марка Viribus Unitis
Стартап, полный надежд: австрийская марка Viribus Unitis

Марка, красноречиво названная Viribus Unitis, ставит своей целью создание качественных часов по доступной цене. Однако намного большая амбиция – продвинуть имидж Австрии в часовом мире.

На сегодня у молодой марки есть одна коллекция под названием Airborne. В серию, вдохновленную историческими военными самолетами времен Первой мировой войны, входят четыре различные модели.

Представляем австрийский стартап Viribus Unitis

Все четыре модели на самом деле очень похожи. Каждая оснащена надежным механическим калибром 9015 Miyota, и у каждой из них четкий двухцветный циферблат, гармонирующий с надежным корпусом.

Отличает разные модели часов, кроме их палитры, вдохновленной расцветкой разных исторических самолетов, – именно конструкция корпусов (нержавеющая сталь или бронза) и вращающийся безель (алюминий или керамика).

Первая серия марки – Airborne
Первая серия марки – Airborne

Тогда как для поклонников истории и военной атрибутики аллюзии в часах очевидны, обычному покупателю незаметны эти деликатные намеки. Так и было задумано: сделать часы максимально универсальными, с таким дизайном, который понравится каждому, и, безусловно, для новой марки это важный шаг.

Представляем австрийский стартап Viribus Unitis

Следующая запланированная коллекция, работа над которой идет, пока вы читаете эти строки, будет называться Land. Как вы могли уже догадаться, ее создатели вдохновлялись военной формой австро-венгерских сухопутных войск.

Часы Land будут в основном собираться в Австрии, поскольку главной целью новых часов является концепция 100% «Сделано в Австрии».

На сегодня предложение от Viribus Unitis выделяется прежде всего своей надежностью. Так, например, водонепроницаемость часов составляет 30 АТМ (300м) для стальных корпусов и 20 АТМ (200 м) для бронзовых. Кроме того, часы снабжены антибликовым сапфировым стеклом.

Представляем австрийский стартап Viribus Unitis

Соотношение цены и качества марки также вполне разумное. В зависимости от модели, цены варьируются от €325 до €468, что сразу характеризует продукцию Viribus Unitis как вполне доступную и при этом без потери качества.

Как насчет уникального имени? Как выясняется, Viribus Unitis, что переводится как «сильны вместе», был военным кораблем Австро-Венгерской империи. Той империи, которой сегодня не существует, что намекает на произошедшее с первым Viribus Unitis. Однако, быть может, марке удастся остаться на плаву чуть дольше, чем ее прототипу-кораблю.