fast-news



Bolido: 100% швейцарские часы по доступной цене

English Español
Июнь 2018


Bolido: 100% швейцарские часы по доступной цене

Марка Bolido возникла из желания создать новую породу часов: такие, что подходили бы нашим представлениям об архитектурном дизайне и функциональности, причем настолько остроумно сконструированные, что они могут производиться на 100% в Швейцарии, причем абсолютно по нешвейцарской цене.

Проект был основан Симоном Хуслейном (Simon Husslein) и Пьером Нобом (Pierre Nobs), имеющими богатый опыт в сфере индустриального дизайна, и уже удвоил свои вложения на платформе Kickstarter. Цели, поставленные отцами-основателями, вполне определенны:

«Мы собирались вывести новую породу часов. Такие, что сочетались бы с нашим восприятием архитектурного дизайна и функциональности. Настолько технологичные, что их можно производить на все 100% в Швейцарии и притом по нешвейцарской цене».

Начался проект Black Edition Bólido с нового механизма, как это и должно быть у каждых серьезных часов.

Bolido: 100% швейцарские часы по доступной цене

Механизмы – это микродвигатели исключительной сложности и точности со своей технической эстетикой. Некоторые пуристы-коллекционеры часов просят производителей часов снимать циферблаты, чтобы видеть красоту, скрывающуюся под ними. Несколько вдохновленных таким трендом швейцарских часовщиков пошли еще дальше, скелетонизировав мосты и крышки и полностью обнажив таким образом все движения механизма.

Однако в часах Bólido Watch Sàrl дизайнеры решили пойти еще дальше…

«Мы попросили наших часовщиков сделать наш прекрасный скелетонизированный механизм еще выразительнее, и они пришли к тому варианту, что сейчас поражает всех своей красотой».

Тогда как скелетонизированный механизм Bólido Core сам по себе является избавлением от лишнего, мы также решили отбросить заурядную ностальгию, ассоциирующуюся со скелетонизированными часами. Bólido должен быть ярким и современным, что мы называем «микроархитектурным дизайном». Он представляет совершенные пропорции и чистоту в деталях и функционале.

При этом новые часы используют оригинальный дизайн корпуса, только что получивший награду Red Dot Design Award 2018.

Bolido: 100% швейцарские часы по доступной цене

Bólido выпускается в трех версиях: Core, Pure и Halo. Стоимость модели Core составляет 990 швейцарских франков, а моделей с циферблатом Pure и Halo всего 690 швейцарских франков.

Качество часов Bólido гарантируют корпус из хирургической нержавеющей стали, защищенное от царапин сапфировое стекло, водонепроницаемость до 100 м (каждые часы тестируются перед отправкой), эксклюзивный ремешок из натурального каучука, застежка из нержавеющей стали, швейцарский автоматический механический калибр, регулируемый в 5 позициях, обеспечивающий 44 часа автономной работы, и два года международной гарантии.

Часы Bólido подходят практически к любому запястью, даже самому миниатюрному. А все потому что расстояние между пружинами, удерживающими корпус, всего 32 мм. Обычные мужские часы выпускают с типичным расстоянием в 42 мм.