fast-news



Обзор модели Project Z12 от Harry Winston

English Español
Июль 2018


Обзор модели Project Z12 от Harry Winston

Современная модель в архитектурном дизайне и даже несколько спортивном – наручные часы Project Z12 снабжены усложнением, которое подчеркивает экспертность марки в механическом часовом искусстве.

Когда речь заходит о драгоценных камнях и роскошных часах, то одной из первых марок вспоминается именно Harry Winston.

Роскошная марка родом из Нью-Йорка известна страстью к украшению своих часов всеми видами драгоценных камней, однако это не означает то, что она игнорирует основы часового искусства.

Новая модель Project Z12 от Harry Winston
Новая модель Project Z12 от Harry Winston

Иначе говоря, вы можете быть уверены, что модели Harry Winston – при всей их нарочитой декоративности – всегда оснащены надежным часовым механизмом.

В своем последнем проекте приоритет марка отдала именно механизму – так появились часы Harry Winston Project Z12. Модель стала, быть может, одной из самых заметных в ряду механических часов от Harry Winston. Кроме того, это самые современные по дизайну часы марки, которая обычно подвизалась на ниве ар-деко.

Обзор модели Project Z12 от Harry Winston

Z отсылает к Zalium – сплаву с цирконием, который уникален для Harry Winston, кроме того, отличается долговечностью и легкостью. Так что неудивительно, что вот уже 14 лет эта коллекция пользуется популярностью.

Кроме уже привычного материала, в часах есть новое усложнение. Внимание привлекают две прыгающие стрелки, которые двигаются по плоскости под углом 140 градусов. Этот ретроградный механизм срабатывает не менее 26 раз в день, создавая иллюзию полного обхода стрелками всего циферблата – на все 360 градусов.

Часы отличает усложнение в виде прыгающих стрелок
Часы отличает усложнение в виде прыгающих стрелок

Помимо симметрии, модель Project Z12 отличается смещенными от центра акцентами характерными для часов коллекции Project Z в течение многих лет.

Еще один общий элемент – большой изогнутый мост, пересекающий центральную ось циферблата. Как и модели Project Z10 и Z11, мост выстроен, как стальной луч, придающий дизайну ощущение надежности. Поклонники марки сразу узнают образ нью-йоркского Манхеттена в новой модели.

Обзор модели Project Z12 от Harry Winston

За ход часов отвечает сравнительно новый механизм, разработанный эксклюзивно для Project Z12. Самозаводной автоматический калибр HW3306 обладает запасом хода до 72 часов. Кроме того, механизм укомплектован кремниевой балансовой пружиной и открытым золотым ротором – два элемента, часто встречающиеся у марки в последнее время.

Мост настолько заметен, что он придает механизму дополнительную высоту и подчеркивает 42,2 мм диаметр циферблата, причем толщина моста визуально увеличивается благодаря изогнутому сапфировому стеклу.

Обзор модели Project Z12 от Harry Winston

Иными словами, Project Z12 окажется на запястье меньше, чем можно было подумать поначалу. В любом случае, это солидные статусные часы.