fast-news



Представляем часы Luminor California 8 Days от Panerai

English Español
Июль 2018


Представляем часы Luminor California 8 Days от Panerai

И без того достаточно пестрая и многогранная коллекция Luminor приветствует в своих рядах мужественные сверхпрактичные часы в стиле милитари, готовые поразить воображение гражданских своими невероятными дизайнерскими решениями.

Начнем нашу сегодняшнюю статью с дифирамбов в честь Panerai – все эти годы марка занималась тем, что кропотливо и с душой обогащала свою эталонную коллекцию часов Luminor.

Она примечательна в первую очередь тем, что в ней каждому найдется что-нибудь по вкусу – будь то классические часы в военном стиле или более утонченные модели; хоть даже сами часы в коллекции объективно не особо-то и отличаются друг от друга, на современном рынке это одна из самых разносторонних серий.

Представляем часы Luminor California 8 Days от Panerai

Сейчас к ней добавилась еще одна грань – часы Luminor California 8 Days DLC PAM00779. Даже их с трудом произносимое название недвусмысленно намекает на природу новинки, сотканной из разных элементов своих преуспевших предшественников.

Несмотря на то, что наша редакция очень тепло восприняла эту модель – как, впрочем, и остальные часы от Panerai, – автор этой статьи вряд ли сможет поделиться с вами ощущениями от обладания такой красотой. Стоимость часов – это еще полбеды; куда обиднее то, что обычно часы марки намного крупнее своих собратьев.

Luminor California 8 Days DLC от Panerai
Luminor California 8 Days DLC от Panerai

Вот к примеру диаметр корпуса этой новинки составляет 44мм – то, что считается впечатляющим по меркам современной размерной сетки часов, для марки Panerai находится в категории «меньше среднего». Суровость и мужественность титанового корпуса дополнительно подчеркивается покрытием DLC и фирменной защитой заводной головки.

О выносливости корпуса свидетельствует также водонепроницаемость до 300м – когда к прочности часов подходят настолько серьезно, можно даже простить марке непрозрачную заднюю крышку корпуса, тем более что там особо не на что смотреть.

Представляем часы Luminor California 8 Days от Panerai

Не в обиду будет сказано, но внешне фирменный механизм P.5000 действительно не представляет собой ничего особенного. Зато он обеспечивает восьмидневный запас хода – тонкая отсылка к тем временам, когда часы марки поставлялись итальянским военным и восемь часов автономной работы считались чем-то из ряда вон выходящим.

Простота механизма дополняется простотой циферблата со всего лишь двумя стрелками. Для военных важна лаконичность, поэтому на циферблате нет ничего лишнего – даже логотипа.

Так что догадаться, что эти часы – действительно дело рук Panerai, смогут только настоящие фанаты марки. Да и те скорее всего подумают, что это попросту дешевая любительская разработка.

Представляем часы Luminor California 8 Days от Panerai

Если на циферблате и есть что-то необычное, так это «калифорнийский» дизайн, при котором верхнюю половину циферблата занимают римские цифры, а нижнюю – арабские. Это уникальное дизайнерское решение также исходит от винтажных моделей Panerai.

Довершает картину коричневый кожаный поясок, хотя ваш покорный слуга предпочел бы традиционный кожаный ремешок или спортивный каучуковый браслет.

Представляем часы Luminor California 8 Days от Panerai

Разумеется, использование пояска объясняется его практичностью – такой вид ремешков защищает часы и запястье от экстремальных температур. Однако в повседневной жизни это не самое лучшее решение – поясок не слишком хорошо смотрится и ощущается на запястье и постоянно отвлекает от циферблата.

В общем и целом часы Luminor California 8 Days DLC PAM00779 от Panerai со своим непроизносимым названием целиком его оправдывают за счет разномастных дизайнерских приемов. Стоимость новинки всего-то чуть меньше 10 000 швейцарских франков/долларов США, так что можно быть спокойным – уж эта модель точно разлетится как горячие пирожки.