fast-news


Chronoswiss Open Gear Tourbillon лимитированная серия

English Español
Ноябрь 2020


Chronoswiss Open Gear Tourbillon лимитированная серия

В честь 20-летия первого в мире серийно выпускаемого регуляторного турбийона компания Chronoswiss разработала турбийон Open Gear - современный механический хронометр с уникальной настройкой регулятора, синим электрическим корпусом и гипнотизирующим гильоше ручной работы.

“Э

тот полускелетонизированный «парящий турбийон» полностью разработан собственными силами и эксклюзивно для часов Chronoswiss", - объясняет Майк Панциера (Maik Panziera), глава отдела дизайна Chronoswiss. Часы с турбийоном Chronoswiss, выпущенные 20 лет назад - Régulateur à Tourbillon - также имели гильошированный циферблат. Но с тех пор компания сделала один маленький шаг для человека, но один гигантский скачок для независимого часового производителя: теперь Chronoswiss представляет C.303 - свой собственный полускелетонизированный механизм с турбийоном, а гильошированный циферблат вручную добавляется в ателье в Люцерне.

Часы Chronoswiss Open Gear Tourbillon представлены 15 образцами. CHF 39,000 / € 39,000 / USD 39,000 / GBP 33,500
Часы Chronoswiss Open Gear Tourbillon представлены 15 образцами. CHF 39,000 / € 39,000 / USD 39,000 / GBP 33,500

С турбийоном «Open Gear Tourbillon» «голубой час» приобретает совершенно новое значение. Используя 10 различных оттенков цвета, исторически символизирующих верность, силу, мудрость и доверие, спокойное отображение часов контрастирует, особенно, с энергичным, почти агрессивным синим CVD покрытием на 17-секционном корпусе из нержавеющей стали. «Мы используем для циферблата светло-голубой цвет, в то время как мосты имеют темно-синее покрытие», - говорит Майк Панциера. Стрелки в форме Trigono покрыты синим лаком, с вставками и наконечниками Super-LumiNova. Для часовых и пятиминутных циферблатов щедрое количество голубого люминофора сочетается с оксидом циркония в массивные кирпичи и столбы, которые светятся ночью.

Часовой циферблат представляет собой сложную 42-секционную конструкцию на двух уровнях: нижний уровень имеет ручную гильонизацию, в то время как верхний уровень оснащен скелетонизированными мостами и похожей на воронку конструкцией для часового дисплея. Другие детали дизайна включают в себя все характерные черты часов Chronoswiss: рифленый ободок, луковичная заводная головка и ремешок из роговой крокодиловой кожи, удерживаемый на месте при помощи запатентованной системы Autobloc. На обратной стороне циферблата также имеется невидимая специальная гравировка - для уникального сочетания современного механического часового дела и наследия, так как идея секретной подписи была в моде около двух веков назад, когда был изобретен турбийон.

Chronoswiss Open Gear Tourbillon лимитированная серия

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.