fast-news


HourUniverse: «Мы на верном пути к 2021 году».

ИНТЕРВЬЮ

English Español
Ноябрь 2020


HourUniverse: «Мы на верном пути к 2021 году».

Возродится ли ярмарка в Базеле, которая на протяжении столетия является бесспорным лидером мировых часовых выставок, с новой идентичностью, новой концепцией и сочетанием физического и цифрового присутствия? Michel Loris-Melikoff представляет новую концепцию HourUniverse. Первая физическая выставка запланирована на апрель 2021 года... если пандемия не внесет свои коррективы. С цифровой платформой, что бы ни случилось, менеджер говорит, что он готов к любому событию.

В

озродится ли ярмарка в Базеле, которая на протяжении столетия является бесспорным лидером мировых часовых выставок, с новой идентичностью, новой концепцией и сочетанием физического и цифрового присутствия? В сумасшедшем мире 2020 года, больше нет ничего невозможного больше.

За этим вопросом стоит более фундаментальный вопрос: сможет ли часовая индустрия XXI века выжить без универсальной торговой выставки? Этот вопрос находится в самом сердце отрасли. На самом деле, одни и те же сомнения касаются каждой отрасли; точно такие же вопросы задаются в автомобильной, авиационной, медицинской и высокотехнологичной отраслях (например, выставка CES в 2021 году пройдет в онлайн-формате).

Выставка Watches & Wonders в Женеве, которая привлекла некоторых из давних якорных арендаторов выставки в Базеле, также объявила о 100% цифровом формате на следующий год. «Несмотря на взлеты и падения, я никогда не отклонялся от своего курса», - говорит Мишель Лорис-Меликофф, архитектор изменений, который влияли на Baselworld последние два года. Неопределенность была частью его ежедневной рутины задолго до удара коронавируса. Поэтому он вооружился крепким снарядом перед тем, как отправиться в следующее приключение, с 8 по 12 апреля 2021 года. С кем? Как? И прежде всего: Зачем?

В сумасшедшем мире 2020 года, больше нет ничего невозможного больше.

Настойчивость или упрямство? Michel Loris-Melikoff не упустил шанс; он запустил концепцию HourUniverse.
Настойчивость или упрямство? Michel Loris-Melikoff не упустил шанс; он запустил концепцию HourUniverse.

Europa Star: Главной тенденцией для часовых марок в последние годы, еще до пандемии, был подход «каждый человек за себя», который, похоже, еще больше развился благодаря оцифровке нашего общения. Зачем оживлять ярмарку в Базеле в таких условиях, когда сам Baselworld не выжил?

Мишель Лорис-Меликофф: Электронная торговля может лишь частично заменить физические продажи. Точно так же индустрия должна физически удовлетворять требования, как это было вновь продемонстрировано на Днях часов в Женеве в августе прошлого года. Если бы 600 экспонентов, которые были у нас в Базеле, начали проводить свои собственные роуд-шоу, это не было бы устойчивым для покупателей. Более чем когда-либо ситуация требует глобальной платформы.

Какие sine qua non условия для HourUniverse на следующий год - например, минимальное количество участников, возможности путешествия для иностранных посетителей или другие критерии?

Первое условие - швейцарские власти разрешат нам провести выставку. Не учитывая новую вакцину, первой волне пандемии в стране потребовалось два месяца, чтобы утихнуть. Мы надеемся, что двух-трех месяцев будет достаточно для преодоления второй волны. Мы ориентируемся на 300-350 экспонентов, которые получат полный возврат средств в случае отмены выставки либо со стороны MCH Group, либо со стороны страны участника выставки в случае, если им будет отказано в поездке в Швейцарию. Благодаря этой политике возврата денег мы посылаем сильный сигнал экспонентам.

«Если 600 экспонентов, которые были у нас в Базеле, начнут проводить свои собственные роуд-шоу, это не будет устойчивым для покупателей. Сейчас как никогда необходима глобальная платформа».

Имея потвержденное недавно объявление Pfizer и Moderna о вакцине против Covid-19, сможете ли вы более спокойно двигаться вперед со своим графиком на 2021 год?

Независимо от вакцины, я очень спокоен: это в моей природе. Появление вакцины - это, конечно, облегчение для всех, кто занимается организацией мероприятий. Но давайте будем реалистами: мы не можем предполагать, что все будут вакцинированы к апрелю. Швейцария переживает вторую волну, а США все еще находятся на первой волне коронавируса. Поэтому мы планируем осуществить все соответствующие меры по охране здоровья с точки зрения социальной дистанцированности и гигиены.

По всей видимости, все меньше и меньше вероятность того, что посетители и экспоненты из-за пределов Европы, особенно из Азии, возобновят международные поездки в следующем году..

Если и есть чему поучиться в результате кризиса, так это тому, как быстро ситуация может двигаться в том или ином направлении. Конечно, мы должны быть чрезвычайно гибкими в организации выставки. Как правило, на реальное проведение такого мероприятия уходит полгода. В нашем случае мы предлагаем новые формулы стендов «под ключ», которые гораздо проще реализовать. Конечно, учитывая множество неопределенностей, мы не можем исключить, что в какой-то момент времени апрель окажется нереальным. Но поскольку у нас есть собственная выставочная площадь, мы очень гибки.

Вы спланировали даты вашей выставки на Watches & Wonders. Однако они только что объявили о 100% цифровом формате на 2021 год. Имеет ли смысл сохранить эти даты?

До сих пор это решение не повлияло на планирование HourUniverse. Мы продолжаем нашу программу на следующий год.

До того, как разразился вирус, вы согласовывали с FHH, организатором Watches & Wonders в Женеве, проведение шоу в одно и то же время. Затем отношения изменились. Вы снова общаетесь?

Мы разговариваем со всеми. Я рад любой координации: это хорошо для всех, потому что мы привлекаем одних и тех же посетителей. Нельзя просить профессионалов со всего мира приезжать в Швейцарию несколько раз в год, особенно в нынешних условиях. Покупатели будут меньше путешествовать, но захотят быть максимально эффективными. Именно от нас зависит организация и координация на благо отрасли в целом.

“Покупатели будут меньше путешествовать, но захотят быть максимально эффективными. Именно от нас зависит организация и координация на благо отрасли в целом.”

Имея несколько ключевых экспонентов, которые уехали в Женеву, на какие марки вы рассчитываете при организации ярмарки?

Очевидно, что приоритет отдается всем экспонентам, которые присутствовали на Baselworld в прошлом. До сих пор существует очень солидная база брендов, которые полагаются на такое мероприятие, как наше. Так, например, в отрасли производства драгоценных камней в прошлом году число участников Baselworld увеличилось на 50%. Наряду с этими исторически сложившимися партнерами нам открываются и другие отрасли: сертифицированные подержанные, смарт-часы и платформы электронной коммерции. Несколько крупных игроков в этих быстрорастущих сегментах будут участвовать в выставке HourUniverse. Будь то в производстве часов, ювелирных изделий или драгоценных камней, наши экспоненты варьируются от доступных до ультра роскошных сегментов с сильным присутствием в часовом бизнесе среднего диапазона.

При условии, что у групп есть ресурсы, чтобы идти в одиночку, если они захотят, вы ожидаете увидеть большинство независимых экспонентов?

Это еще предстоит увидеть. Некоторые крупные игроки, которые хотели позиционировать себя в Женеве, понимали, что им там не всегда рады. Я полностью понимаю, что бренды или группы, возможно, сочтут, что стоимость топовых событий в прошлом была слишком высокой, и, возможно, захотят создать свои собственные мероприятия. Но после знакомства с новой концепцией HourUniverse многие понимают, что мы действительно изменились, как с точки зрения цен на выставочные стенды, так и с точки зрения цен на проживание.

Как будет проходить сама выставка?

То, что мы должны забыть, так это длинные проходы от одного стенда к другому: в нашем планировании мы любим говорить об «организованном хаосе». Это формула, которую мы уже тестировали в 2019 году, с очень удовлетворительным потоком посетителей. Идея заключается в том, чтобы предложить открытые, инклюзивные стенды, которые больше соответствуют нашему времени. Архитектура стенда, какой бы впечатляющей она ни была, не должна превосходить продукт. Дизайн будет минималистским, очень урбанистическим, воплощая более сдержанный, менее броский подход к роскоши.

«Дизайн будет минималистским, очень урбанистическим, воплощая более сдержанную, менее яркую роскошь».

План выставки в Базеле в 1975. После гигантских стендов двух последних десятилетий увидим ли мы возвращение к более сдержанной роскоши в 2021 году?
План выставки в Базеле в 1975. После гигантских стендов двух последних десятилетий увидим ли мы возвращение к более сдержанной роскоши в 2021 году?
©Europa Star 1975

Поможет ли это сэкономить на общих расходах?

Когда вы повсюду расставляете изготовленные на заказ украшения, это стоит того, что каждый в конце концов должен заплатить. Для этого вы приезжаете не на выставку, а для того, чтобы заниматься бизнесом, налаживать контакты, увеличивать видимость, видеть, что делают ваши конкуренты, и замечать новые тенденции. То, что вы хотите, это максимальная эффективность по разумной цене.

И сколько будет стоит выставочный стенд?

В главных залах (часы, ювелирные изделия и драгоценные камни) тарифы варьируются от 25 000 швейцарских франков за стенд площадью 20 м2 до 100 000 швейцарских франков за стенд площадью 80 м2. Для пакетов из четырех стендов площадью 40 м2 цены начинаются с 240 000 швейцарских франков. Мы также будем иметь цены от 4300 швейцарских франков за самую маленькую площадь в зоне Инкубаторов, предназначенную для стартапов. Мы гарантируем полное возмещение расходов, если физически мероприятие будет отменено.

«Вы приезжаете на выставку не ради декора, а для того, чтобы заниматься бизнесом, налаживать связи, получать видимость, видеть, что делают ваши конкуренты, и замечать новые тенденции».

Однако, бренды любят персонализацию, особенно в индустрии роскоши...

Мы не навязываем абсолютных стандартов, все еще существует множество возможностей для индивидуализации. Оборудование предоставляется, но если экспонент предпочитает желтый ковер, а не темно-серый, он сможет его поменять. Самое главное, чтобы он соответствовал ценам выставок в Европе, которые предлагали более дешевые формулы.

Какие аргументы вы выдвигаете в переговорах с потенциальными экспонентами?

Главный аргумент заключается в том, что изменения происходят везде, начиная с более доступных цен, будь то на выставочные стенды или на ночлег. Каждый расход подвергается сомнению. Более того, мы продаем уже не чисто физическое, разовое шоу, а постоянное присутствие на цифровой платформе, которую мы запустим в феврале. Сегодня выставка должна работать круглый год, в противном случае, через две недели после мероприятия, об этом уже никто не будет говорит. Мы хотим, чтобы сообщество жило круглый год.

Каков профиль вашего целевого посетителя?

По-прежнему это большинство профессиональных покупателей, но будет и больше коллекционеров и конечных покупателей. Открывая нашу платформу для компаний электронной коммерции, вторичного рынка и смарт-часов, а также стартапов и технологических инкубаторов, мы также расширяем наш горизонт с точки зрения потенциальных посетителей. Реальным конкурентным преимуществом выставки является ее разнообразие. Покупатели ищут не только известные бренды, они хотят быть удивлены.

Какие условия будут предоставлены медиа?

Для того чтобы выставка была успешной, средства массовой информации являются таким же важным компонентом, как и покупатели, посетители и экспоненты. Они будут иметь лучшие условия для работы на месте. При этом я не хочу превращать их в «встроенных» журналистов, приглашая их и оплачивая все их расходы. Я не поддерживаю эту практику.

Какой мандат вам дал Совет директоров MCH, который в этом году приветствовал некоторых крупных новых инвесторов (включая компанию Джеймса Мердока Lupa Systems)?

Ожидание предельно ясно: в первую очередь, это производство и внедрение HourUniverse в 2021 году. Это непростая миссия, которую мы можем выполнить. Для этого у нас есть навыки и ноу-хау. Нельзя импровизировать в качестве организатора выставки: это многопрофильная работа, в нашем случае - служение трем отраслям, которые мы должны знать близко.

Это шоу является новым началом, первым шагом в непрерывной трансформации. Мы больше не можем определять стратегию, которая происходит в течение пяти-десяти лет. Сокращение и склеивание от года к году больше невозможно. Трансформация становится вечной миссией сама по себе. Мы только что вышли из четырех месяцев интенсивных обменов, чтобы четко определить потребности отраслей, которые мы охватываем. Но если в следующем году мы зададим те же самые вопросы, то не обязательно получим те же самые ответы.

«Сегодня ярмарка должна работать круглый год, иначе через две недели после мероприятия никто об этом больше не будет говорить».

Позади MCH, есть город и кантон Базель. Их политическая и финансовая поддержка гарантирована?

Наши акционеры поддерживали нас в самые трудные времена прошлой весной, с закрытием Baselworld. Сегодня сектор событий находится в беде из-за пандемии во всем мире. Мы знаем, что государство не может финансировать все, даже в этих условиях. Поэтому мы очень благодарны за эту поддержку.

Кто-то посчитает логичным организовать ярмарку в Beaulieu Lausanne, ближе к Женеве...

Не знаю, откуда взялся этот слух, но он безоснователен. Я был директором Beaulieu Lausanne, так что я хорошо знаю этот сайт. С одной стороны, он в настоящее время проходит реновацию, так что он не готов для такого мероприятия. И, прежде всего, мы не являемся эксклюзивным оператором сайта. Когда Вы являетесь владельцем стен, как это происходит на выставке Messe в Базеле, Вы можете изменить концепцию, планы и даты проведения выставки намного проще, особенно в контексте Covid-19, чем если Вы просто арендатор.

В начале этого года Вы очень резко выступали против некоторых отелей Базеля, особенно в том, что касается тарифов, которые они взимают. Эта ситуация разрешилась?

Я должен вернуться к тому, что я сказал, потому что мы получили огромную поддержку Базельской гостиничной ассоциации. Неудивительно, что они переживают очень трудный год и осознали необходимость возврата к более разумным ценам, и таким образом поддерживают наш подход.

Даже в случае если мероприятие состоится физически в 2021, диджитал платформа тоже будет работать?

Да, планируем так.

Как это будет проходить?

Подводя итог, я бы сказал, что мы представлены в «LinkedIn» для трех отраслей. Существенной особенностью является цифровая сеть, будь то между экспонентами из одной и той же отрасли, из разных отраслей или между частными и профессиональными покупателями. Если часовой бренд хочет связаться с розничными торговцами из определенного региона мира, например, он сможет это сделать через платформу HourUniverse.

Если все сложится, как вы планируете, каковы будут следующие шаги?

В настоящее время мы связываемся с тысячами покупателей и профессионалов и представляем им HourUniverse. В феврале будет запущена цифровая платформа, с целью вывести ее на рынок уже в марте. Затем наступает физическое шоу в апреле.

Как вы справляетесь с эмоциональными американскими горками, которые испытали с момента начала работы в июле 2018 года?

Будь я пессимистом, я бы сказал, что все эти взлеты и падения - это кошмар. Но поскольку я оптимистично настроен и убежден, что нам нужна большая выставка часового искусства в Швейцарии, я, по сути, никогда не отклонялся от своей цели. Когда вы организуете крупные мероприятия, у вас всегда есть заинтересованные стороны с меняющимися интересами, которые трудно примирить. Вы должны вести переговоры, обсуждать, и это то, что я делаю, даже в самые трудные моменты, чтобы понять заботы и опасения каждого. Событийный бизнес на самом деле является бизнесом людей. В конце концов, когда выставка оживает, это очень приятное чувство.

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.