fast-news


Louis Erard x Vianney Halter Le Régulateur

English Español Français
Декабрь 2020


Louis Erard x Vianney Halter Le Régulateur

Louis Erard продолжает сотрудничать с создателями часов и строит еще один мост с элитным часовым искусством, работая вместе с Вианни Халтер, художником, каждое творение которого является предметом коллекционирования.

L

ouis Erard представляет коллекционный автоматический регулятор в ограниченной серии из 178 часов по цене 3500 швейцарских франков. Это новое творение является частью серии сотрудничества с создателями часов, которое началось с Аленом Зильберштейн; на этот раз результат несет двойную подпись Louis Erard by Vianney Halter.

Эти исключительные часы рождаются в результате встречи двух миров. Первый - это часы Vianney Halter, который заново открыл для себя корни своего собственного стиля, как классического, так и ультрасовременного, и сохранил главное. Второй - Louis Erard, который предложил свои услуги часовщику и впервые в своей карьере поставил перед ним задачу разработать модель для широкой публики.

Эта модель должна быть подлинным переосмыслением философии часового дела Вианни Халтер, а не просто сокращением или упрощением его очень сложного стиля. Для Вианни Халтер выходить из своей привычной творческой зоны было большим вызовом: «Я хотел увидеть, способен ли я достучаться до всех тех, кто любит мои часы, но не может их купить». Луи Эрард позволил мне сделать это, оставаясь верным себе".

Вианни Халтер

Он рассматривал это творение как возвращение к основам - как по отношению к собственному стилю, так и по отношению к истории часового дела. Его отправной точкой были механика и регулятор, усложнение, которое является центральным в истории Louis Erard и неизменно приводит к точным часам 19-го века, мастер-часам обсерваторий, и к времени, когда часы должны были не только быть красивыми, но и выполнять свою фундаментальную функцию: показывать время.

В своем уникальном стиле, который Вианни Халтер называет «будущим прошлым» (другими словами: как бы выглядели часы 19-го века, если бы они были созданы в будущем?), он начал с того, что вылепил циферблат, чтобы придать глубину каждому из трех счетчиков. Затем он вырезал стрелки из вороненой стали, первой для Louis Erard. На минуты указывает длинная рука в форме фонтана-ручки, придавая тонкость окончательной индикации, но с хорошим присутствием в центре. Часы также обозначаются стрелкой в форме перьевой ручки, но эта стрелка посажена так, чтобы привлечь внимание раньше других. Вторая стрелка просто сбалансирована, с противовесом, чтобы не нарушить ее работу.

Если конечный результат кажется вам очень классическим, то на самом деле это не так: это очень современные часы, которые никогда не могли бы существовать в прошлом. И они обладают неповторимым отличительным признаком непревзойденного дизайнера Вианни Халтера, который добавил к своим дизайнерским работам такую зубчатую корону из своей модели «Antiqua» в качестве финального штриха.

Louis Erard еще раз демонстрирует, что правила и мастерство высокого часового искусства можно воплотить и в доступных часах. Следующие творения последуют вместе с другими гостевыми создателями, каждый из которых выпустит ограниченную серию из 178 экземпляров - символическое число, означающее, что вместе мы сильнее.

Цена: CHF 3’500

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку