fast-news


Hublot Big Bang Unico Berluti Cold Brown

English Español
Декабрь 2020


Hublot Big Bang Unico Berluti Cold Brown

Впервые дом моды и часовой бренд обратили свое внимание на хронограф Big Bang Unico.

Н

ачатое четыре года назад сотрудничество между французским мужским домом моды Berluti и часовой мануфактурой Hublot дало жизнь серии незабываемых часов. Объединив легендарную венецианскую кожу и ее патину с искусством сочетания материалов, эти различные модели стали основой для часов Hublot Classic Fusion.

Для этого нового открытия оба дома вернулись к чертежной доске, работая рука об руку с Крисом Ван Аше, креативным директором Berluti, чтобы спроектировать модель, впервые основанную на культовом хронографе Big Bang Unico.

Крис Ван Аше: «Сильная, безошибочная и современная идентичность хронографа Big Bang отражает новую вселенную и стиль жизни Берлути. Патина - наш фирменный знак, обычно присутствующий в обуви и кожаных изделиях, но все это ноу-хау может быть использовано и для чего-то совершенно другого. Привнесение патины Cold Brown, вдохновленной архивной патиной и обновленной в результате процесса глазуровки для получения насыщенного, ультрасовременного цвета, в Big Bang Unico - это возможность для ремесла Berluti быть открытыми в новом контексте. Использование наших традиций и наследия в инновационном, прогрессивном мышлении открыло мир возможностей».

«Прошло уже четыре года с тех пор, как мы начали наше партнерство с Домом Berluti, и мы впервые выбрали модель Big Bang Unico в качестве основы для нашего сотрудничества. Благодаря таланту Криса Ван Аше к моде, окончательный результат сочетает в себе упражнение в стиле с удивительным техническим подвигом, который реализован благодаря опыту наших часовщиков, дизайнеров и инженеров, все ноу-хау которых потребовались для того, чтобы овладеть концепцией этого нового безеля», - сказал Рикардо Гвадалупе, генеральный директор компании Hublot.

Благодаря признанному мастерству в работе с материалами, инженеры Hublot использовали опыт, полученный во время предыдущего сотрудничества с Berluti, чтобы применить знаменитую венецианскую кожу на циферблате Big Bang Unico. Конструкция заключает кожу между двумя кусочками сапфирового стекла, вырезанными для того, чтобы позволить владельцу часов любоваться механизмами Unico. Благодаря деликатному процессу, разработанному в сотрудничестве с Berluti, органические элементы кожи были инкапсулированы, как будто замороженные во времени, чтобы передать настоящую красоты натурального материала. И для этой новой интерпретации, венецианская кожа поставляется в патине Cold Brown.

Еще одна инновация: если в предыдущих выпусках она была зарезервирована только для ремешка и циферблата, то на ободке часов также присутствует венецианская кожа цвета патины Cold Brown. Это достижение стало возможным благодаря разработке совершенно новой концепции безеля, состоящей из двух частей. Благодаря использованию клея и жесткой смолы, первая часть безеля - из кожи толщиной около 1 мм - вставляется во вторую часть, которая представляет собой нижнее основание из черной керамики, которое затем прикручивается к корпусу часов. С течением времени безель может продолжать накладывать патину, как на ремешок часов, который представляет собой слияние патины и каучука.

Погрузившись в архивы Berluti, Крис Ван Аше решил черпать вдохновение в патине прошлых лет и вернуть ее в актуальное состояние, чтобы создать патину Cold Brown. Глянцевая отделка подчеркивает различные коричневые оттенки, составляющие этот тонкий цвет. Эта патина является результатом длительной и сложной ручной работы, и каждое изделие уникально благодаря цветовым вариациям, созданным этим мастерством.

В центре часов Hublot Big Bang может быть только культовое движение производства Unico, хронограф с функцией обратного хода. Здесь этот калибр MHUB1242 бьется изнутри корпуса диаметром 45 миллиметров и обеспечивает 72-часовой запас хода.

Часы Hublot Big Bang Unico Berluti Cold Brown объединяют в себе наследие мужского дома моды Berluti, видение его креативного директора Криса Ван Аше и мастерство мануфактуры Hublot. Доставленная в коробке, подписанной двумя домами, с символической эмблемой Berluti и кольцом-брелком на обувном рожке и футляром для путешествий, эта модель будет доступна только в ограниченной серии из 100 экземпляров.

Цена: USD 26,200

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.