fast-news


Проигранное или выигранное десятилетие для часового дела?

ОТ РЕДАКТОРА

English Español Français
Декабрь 2020


Проигранное или выигранное десятилетие для часового дела?

Часовая индустрия переживает самый резкий спад за последние 80 лет. Как превратить «потерянное десятилетие для часового дела» в десятилетие, выигранное, по крайней мере, в некоторых аспектах?

“Ш

вейцарская часовая индустрия теряет десятилетие”, упоминалось в журнале FHH Journal недавно в заголовках, и перекликается с оценками швейцарского экспорта часов Морганом Стэнли, возвращаясь к уровню 2010 года в 16 млрд. франков в год.

Что касается объемов, то они отскочили почти на 80 лет назад - вы должны вернуться в 1946 год, чтобы найти цифру в 14 миллионов экспортированных единиц. На самом деле, это «самый резкий спад за последние 80 лет», как указывает FH.

Кризис обнажает все. Он заставляет нас делать меньше, но лучше; переориентироваться и снять с себя самую причудливую одежду; в лучшем случае, начать все сначала с более искреннего, более аутентичного взаимодействия. Что не вызывает сомнений, так это то, что мы будем вынуждены работать по-другому, более гибко, если мы хотим ориентироваться в этом мире, в котором все кажется скользящим, как будто отражается в зеркале выставочного центра. Мы вынуждены заново изобретать себя в спешке кризиса, который требует адаптации на рабочем месте и, к сожалению, планов реструктуризации.

Вам придется вернуться в 1946 год, чтобы найти цифру в 14 миллионов экспортированных единиц. На самом деле, это «самый резкий спад за последние 80 лет», как указывает FH.

Потерянное десятилетие? Уроки должны быть усвоены, чтобы стать на правильный путь. В частности, должен быть конец этому «раздутому» способу связи, который соответствует ультра-роскошной гордости за последнее десятилетие. Часовое производство должно быть возвращено на землю. И место должно быть отведено для более аутентичного отношения. Что ищут сегодня любители часов во всем мире - это больше «содержания», меньше проделок, больше качества материала.

Для этого часовая индустрия может рассчитывать на свой многогранный мир. С положительной стороны, последнее десятилетие завещало нам наследие подлинной и живой глобальной часовой «культуры». Теперь индустрия может переориентироваться на то, что является существенным, в сокращенной, но просвещенной экосистеме: страсть, обмен и инновации.

В нашем последнем выпуске, мы отправились на встречу с женщинами и мужчинами, которые не обязательно находятся в центре внимания, но которые являются лучшей надеждой в случае, если часовое дело воспрянет духом: розничные торговцы, которые борются за продвижение культуры часового производства по всему миру; ассоциации и клубы, которые прививают страсть к часам в четырех уголках земного шара; субподрядчики, которые более чем когда-либо внедряют инновации, несмотря на кризис и «туман», в котором они оказались.

Этот выпуск проиллюстрирован фотографиями немецкого художника Клауса Фрама, в работе которого изображена «Четвертая стена» театра, этот невидимый барьер так важен для представления пьесы перед зрителями.

Это как раз то, что любители часов ищут - меньше проделок, больше качественного материала.

Точно так же, какими бы ни были условия, живая стадия часового производства опирается на невероятный талант, ресурсы и оптимизм людей, работающих за кулисами. Давайте поверим, что они заново изобретут себя. И превратят «потерянное десятилетие для часового дела» в выигрышное, с точки зрения зрелости, подлинности и искренности.

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.