fast-news


Vacheron Constantin: введение в “Les Collectionneurs”

ВИНТАЖ-МАНИЯ

English Español
Декабрь 2020


Vacheron Constantin: введение в “Les Collectionneurs”

Десять старинных часов, выбранные специалистами отдела наследия бренда, теперь являются частью «Les Collectionneurs», коллекции, доступной для продажи по всему миру. Презентация.

П

онятие «винтажные часы» действительно является ДНК Vacheron Constantin. За более чем 260 лет существования этот роскошный бренд накопил уникальный набор архивов в области измерения времени. Внимательное изучение его архивов и частной коллекции, которая насчитывает более 1500 экземпляров часов, позволяет получить прекрасное представление об этой исторической глубине и средствах, используемых для ее развития.

Десять старинных часов, в основном наручных, собранные под названием «Les Collectionneurs», охватывают весь 20-й век, с 1910 по 1989 год. С помощью настоящей коллекции, часовщики и мастера вместе с историками команды Style & Heritage стремятся поддержать Vacheron Constantin на винтажном рынке, и к тому же свидетельствуют о долговечности и легитимности бренда.

Для создания репрезентативной гаммы часов, прежде всего, проводится историческая оценка с целью установления подлинности изделия со ссылкой на внутренние архивы, в которых в течение полутора веков перечисляются корпуса и механизмы по серийным номерам. Затем проводится техническая оценка, направленная на определение того, какие меры могут потребоваться: от простой чистки часов до их реставрации - цель состоит в том, чтобы сохранить эти часы в состоянии, максимально приближенном к их происхождению.

«Les Collectionneurs» of Vacheron Constantin

При необходимости они восстанавливаются до рабочего состояния с использованием старых компонентов, из которых Vacheron Constantin имеет большой запас, или же воспроизводятся старомодным способом и в идентичной форме на Мануфактуре. По завершении процесса к каждому изделию прилагается сертификат подлинности и двухлетняя гарантия, а также цифровая сертификация подлинности с использованием технологии Blockchain.

Ниже приведены некоторые основные моменты коллекции.

Triple Calendar Wristwatch, reference 4240, 1945

Vacheron Constantin: введение в “Les Collectionneurs”

Первые наручные часы, которые вошли в каталог Vacheron Constantin как сложный продукт, который выпускался серийно, а не одноразово.

Функции:
- двухцветный посеребренный циферблат
- 5 арабских цифр
- 6 золотых кабошонных индексов
- индикация дня и месяца до 12 часов на английском языке
- дата, обозначенная внешним кругом красными арабскими цифрами
- маленькая секундная стрелка в 6 часов.
- внешний минутный круг

Символический дизайн корпуса с «тройными годронами» и его «когтеобразные» наконечники были вдохновлены Streamlining, стилем, который вырос из движения «Арт-деко», построенного на кодах тихоокеанского локомотива 20-х - 30-х годов прошлого века.

Наручные часы с ультратонким минутным репетиром, reference 4261, 1950

Vacheron Constantin: введение в “Les Collectionneurs”

Эти вневременные часы из желтого золота в 18 карат, толщиной всего 3,2 мм, были первыми ультратонкими минутными репетирами производства компании Vacheron Constantin. В 1944-1951 годах на рынке было представлено всего 40 экземпляров из желтого золота, розового золота и платины.

Наручные часы Cioccolatone, reference 6440Q, 1967

Vacheron Constantin: введение в “Les Collectionneurs”

Знаковые мужские часы с автоматическим подзаводом действительно содержат в себе 3 формы: квадрат, прямоугольник и полквадрата. Изготовленные всего в 25 экземплярах, эти наручные часы обладают датой и центральной секундной стрелкой.

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.