fast-news


Ракета представляет «Подводник Леопард 24»

English Español Français
Декабрь 2020


Ракета представляет «Подводник Леопард 24»

С этой новой моделью Ракета продолжает традицию изготовления специализированных 24-часовых часов для подводников. Она выполнена из оригинального металла российской подводной лодки «Леопард».

Д

ля производства этой новой модели 24-часовых часов для российских подводников часовой завод «Ракета» использовал оригинальный метал российской подводной лодки «Леопард» класса «Акула».

Эти исключительные часы были разработаны с помощью капитана Валерия Дьяконова, который очень хорошо знает эту подводную лодку: он курировал предстартовые этапы лодки «Леопард», проводил свои морские испытания и был первым командиром до 1996 года. Сейчас он живет в Санкт-Петербурге рядом с заводом «Ракета». Когда ему представили первый образец этих часов, он сказал: «Впервые за много лет я прикоснулся к своей подводной лодке»Леопард«и теперь навсегда останусь с ней!».

Часовой завод «Ракета» расположен в Санкт-Петербурге, на берегу Балтийского моря, поэтому у него всегда были сильные традиции изготовления часов для советских моряков и подводников. Живя под водой в течение многих месяцев, советские подводные бригады нуждались в прочных часах с надежным 24-часовым механизмом, который позволял бы им отличать день от ночи. Модель часов Raketa «Леопард 24» продолжает традицию создания таких специализированных 24-часовых часов для подводников.

Атомные подводные лодки класса «Акула» (их советско-российское обозначение - «Щука-Б») впервые поступили на вооружение ВМФ СССР в 1984 году и сразу же позиционировали себя как одну из самых современных подводных лодок в мире по тишине и живучести. И по сей день эти «тихие» подводные лодки продолжают пользоваться уважением в океанах.

Каждая подводная лодка класса «Акула» имеет свое название: металл, который используется в часах «Ракета», поступает с подводной лодки «Леопард К-328», которая принимала участие в многочисленных операциях по всему миру. Металл был официально передан часовому заводу «Ракета» верфью, которая в настоящее время проводит капитальный ремонт и модернизацию подводной лодки «Леопард» (каждая вахта поставляется с сертификатом аутентификация происхождения металла). Этот металл поступает из внешней части корпуса «Леопарда».

raketa_leopard_3_-_europastar_watch_magazine_2020

В дополнение к безелю, изготовленному из металлической части подводной лодки «Леопард» модель часов Ракета «Леопард 24» по дизайну и функциональности также является часами подводника:

- их стрелки воспроизводят дизайн стрелок в пультах управления подводной лодки

- Эти стрелки приводятся в действие 24-часовым автоматическим механизмом Ракета (Ракета калибр 2624А), который позволяет подводникам отличать день от ночи в течение их долгих подводных миссий

- Циферблат и стрелки люминесцентные, чтобы позволить подводникам читать время в темнота

- 6 линий (красного и серого цветов) делят периметр циферблата на 6 четвертей (по 4 часа каждый), позволяя каждому члену экипажа вести подсчет своих часов/смен. на подводной лодке

raketa_leopard_6_-_europastar_watch_magazine_2020

- Автоматический механизм оснащен двунаправленным ротором, который удваивает эффективность заводки часов (что особенно полезно в стесненных условиях состояние подводной лодки)

- Цвета верхней части часов (циферблат и верхний кожаный ремешок) и нижней (винты, фиксирующие мосты механизма, ротор и подкладка ремешка) идентичны цветам корпуса подводной лодки: черный для верха и красный - внизу.

raketa_leopard_5_-_europastar_watch_magazine_2020

Каждые часы поставляются с сертификатом, удостоверяющим происхождение металла «Леопард», с официальными эмблемами подводной лодки «Леопард», с дополнительным резиновым ремешком и фирменным инструментом для пружинной штанги для легкой замены ремней.

Эти часы выпускаются ограниченной серией в 300 экземпляров.

Цена: EUR 1’292

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.