fast-news


Heuer, Rolex, Panerai: все результаты аукциона Phillips «Гоночный пульс» (Racing Pulse)

ВИНТАЖНАЯ МАНИЯ

English Español
Декабрь 2020


Heuer, Rolex, Panerai: все результаты аукциона Phillips «Гоночный пульс» (Racing Pulse)

Продажу возглавил Rolex Пола Ньюмана «Big Red» Daytona, который достиг 5,5 миллионов долларов. Heuer Monaco, принадлежащая и подаренная Стивом Маккуином, установила мировой рекорд стоимости любых часов Heuer - 2,2 миллиона долларов, а коллекция Сильвестра Сталлоне, включающая в себя четыре модели Ричарда Милле и одну Panerai, взлетела до отметки в 3,1 миллиона долларов. Общая стоимость Нью-Йоркского аукциона достигла 27,6 миллионов долларов, что стало рекордным показателем для Phillips.

Ф

инальный аукцион Phillips 2020 «Гоночный пульс» (Racing Pulse), который прошел в Нью-Йорке, реализовал 27 584 570 долларов 12 декабря, продав 99% по лоту и 99,5% по стоимости, при этом Aurel Bacs занимался продажей и трансляцией на весь земной шар.

Продажа была проведена под руководством Rolex Пола Ньюмана «Big Red» Daytona, который был продан за 5 475 000 долларов анонимному частному коллекционеру, что стало третьей по величине ценой за часы Rolex на аукционе.

Продажа также установила рекордную цену для любых часов Heuer со своей знаменитой моделью «Монако», которую носил Стив МакКуин в фильме «Ли Ман» и подарил его личному механику Хайгу Аллуняну, которая была продана за 2,2 миллиона долларов.

Винтажные и современные наручные часы Patek Philippe также достигли исключительных результатов. Современный минутный репетир ref. 3974G с вечным календарем, один из 5 известных, достиг выдающейся отметки в $1 022 200, а также винтажный вечный календарь ref. 3448 , с ником «Pristine Padellone» и переданный семьей первоначального владельца, достиг 529 200 долларов США.

Продажа была проведена Rolex «Big Red” Daytona Пола Ньюмана за 5 475 000 долларов анонимному частному коллекционеру, что стало третьей по величине ценой за часы Rolex на аукционе.

Клеа и Поль Ньюман, приблизительно 1984
Клеа и Поль Ньюман, приблизительно 1984

Phillips также с гордостью сообщает, что 2,1 миллиона долларов были собраны для Фонда One Drop и Фонда принца Монако Альберта II в рамках инициативы «Time Counts» («Отсчет времени»).

Поль Бутрос, глава бренда часов Phillips, Северная и Южная Америка, сказал: «Наше стремление предлагать часы высочайшего качества от ведущих мировых брендов оказалось рецептом успеха. В этом году у нас была невероятная возможность работать с по-настоящему звездной группой грузоотправителей, чьи необыкновенные часы подняли нашу декабрьскую распродажу на беспрецедентную высоту. От Rolex Клиа Ньюмана до Panerai Сильвестра Сталлоне и Ричарда Миллса, до Heuer Хаига Аллтуниана, подаренного ему Стивом МакКуином, мы увидели жесткую конкуренцию за эти уникальные и исторически важные вещи. В этом сезоне мы также имели честь сотрудничать с Фондом One Drop и Фондом принца Монако Альберта II, помогая им в сборе средств на их спасательные работы. Мы так благодарны всем, кто пожертвовал и сделал ставку на исключительную группу лотов, выручка от которых создаст поистине важные и долгосрочные изменения».

Продажа также установила рекордную цену для любых часов Heuer: культовые «Монако», которое носил Стив МакКуин в фильме «Ли Ман» и которые он подарил своему личному механику Хайгу Аллуняну, были проданы за 2,2 миллиона долларов.

Стив МакКуин
Стив МакКуин
©Bernard Cahier / Getty Images

Орел Бакс, старший консультант компании Phillips, добавил: «Рынок часов никогда не был сильнее, о чем свидетельствует огромный энтузиазм, который мы наблюдали в Racing Pulse, когда регистранты в 60 странах борются за эти исключительные часы. Благодаря цифровым инновациям, которые Phillips сделала за последние несколько месяцев, мир аукционов преобразился, так как мы смогли транслировать нашу продажу по телефону участникам аукционов в Нью-Йорке и Лондоне, а также онлайновым участникам аукционов по всему миру. Несмотря на всю ту неопределенность, которую мы наблюдали во время событий 2020 года, ненасытный международный спрос привел к тому, что команда Phillips Watches увидела наш самый успешный год в истории, с годовым объемом более 133 миллионов долларов».

Пять лотов из личной коллекции Сильвестра Сталлоне также видели восторженные торги, а его Panerai Luminor достиг 214 200 долларов. Часы, надетые во время съемок фильма Daylight, являются самыми важными современными наручными часами Panerai, которые когда-либо продавались публично, так как это привело к современному ренессансу бренда. Его подборка Ричарда Милле взлетела до небес, и в первую очередь это касается артикула Ref. RM52-01, который реализовал 998 000 долларов.

Пять лотов из личной коллекции Сильвестра Сталлоне также были с энтузиазмом выставлены на торги. Его подборка работ Ричарда Милле взлетела до небес, в первую очередь, на судью. RM52-01, в котором было продано $998,000.

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне
©Dave J. Hogan / Getty Images

Военные часы выполнены особенно хорошо. Несколько исключительных примеров, переданные от важных частных коллекционеров, - Rolex Submariner Ref. 5517 и Omega Seamaster SM 300 - установили мировые рекорды для любых милитари-моделей часов Rolex и наручных часов Omega. Кроме того, Tornek-Rayville Ref. TR-900 установила мировой рекорд для этой модели в 176 400 долларов.

В очередной раз независимые часовщики выступили очень сильно, с впечатляющими результатами для F.P.Journe, ранний Chronomètre a Résonance «Souscription” достигает $ 403 200, а модель Тourbillon Souverain в 18-каратном розовом золоте достигает $ 378 000.

В рамках совместной инициативы «Time Counts” с Phillips, Фондом One Drop и Фондом принца Монако Альберта II было собрано 2 107 350 долларов благодаря продажи двенадцати лотов, которые были щедро пожертвованы известными личностями, включая основателя Фонда One Drop Ги Лалиберте, Его Светлость принца Монако Альберта II, Боно U2, бывшего чемпиона гонок Формулы-1 сэра Джеки Стюарта и Дэвида Коултхарда, а также Кевина «Mr. Wonderful» O’Leary. Лидерами группы стали две модели Audemars Piguet Royal Oak Grande Complications, одна из которых выполнена из нержавеющей стали, а другая - из розового золота, каждая из которых реализована в $504,000.

Все чистые поступления от благотворительной инициативы «Time Counts» будут использоваться для осуществления позитивных изменений в секторах водоснабжения и санитарии и для работы по повышению устойчивости к изменению климата в интересах наиболее уязвимых общин мира.

10 ТОП-ЛОТОВ

1. Rolex Ref. 6263: Знаковые, исторически важные и привлекательные наручные часы из нержавеющей стали с хронографом с 38 черным циферблатом, гравировкой на задней крышке корпуса, и браслетом, переданы Полу Ньюману Джоан Вудворд и позже подаренные их дочери, Клиа Ньюман. $5,475,000

2. Heuer Ref. 1133: Исторически важные, хорошо сохранившиеся, уникальные наручные часы с хронографом 20 из нержавеющей стали и с датой, подаренные Стивом Маккуином Хаигу Аллтуниану (мировой рекорд аукциона для Heuer). $2,208,000

3. Patek Philippe Ref. 3974G-001: Очень важные, невероятно редкие и исключительно хорошо сохранившиеся наручные часы из белого золота с 10-минутным повторением вечного календаря с фазами Луны, дополнительной задней крышкой корпуса, сертификатом происхождения и футляром. $1,022,200

4. Richard Mille Ref. RM52-01: Редкие и очень привлекательные наручные часы ограниченной серии из нано-керамики и турбийона из розового золота 50 скелетонизированной формы с презентационной коробкой, пронумерованные 13 из 30, и укомплектованы рукописной запиской от Сильвестра Сталлоне. $998,000

5. Richard Mille Ref. RM25-01: Исключительный, очень сложные и очень редкий карбон с ограниченным тиражом и наручные часы с хронографом и 51 титановым турбийоном со съемным инструментом компас, водонепроницаемым отсеком, в комплекте с рукописным письмом от Сильвестра Сталлоне и презентационным боксом. $937,500

6. Richard Mille Ref. RM 59-01: Редкая и привлекательная лимитированная серия полупрозрачных скелетонизированных наручных часов с турбийоном 48-тонной формы с презентационной коробкой, пронумерованная 11 из 50, в комплекте с рукописной запиской от Сильвестра Сталлоне. $816,500

7. Rolex Ref. 5517: Чрезвычайно редкие и исторически важные дайверские наручные часы 19 из нержавеющей стали с неподвижными ушками и гравюрой милитари, в комплекте с письмом от Генриха Гудзона. $567,000

8. Patek Philippe Ref. 3448: Невероятно хорошо сохранившиеся наручные часы с вечным календарем из 60 желтого золота с фазами луны от 150 000 до 300 000 долларов США, оригинальным сертификатом и оригинальным боксом. $529,200

9. Rolex Ref. 6239: Чрезвычайно редкие, хорошо сохранившиеся и очень привлекательные наручные часы с хронографом из желтого золота с циферблатом из шампанского “Paul Newman”.$529,200

10. Patek Philippe Ref. 1518: Чрезвычайно хорошо сохранившиеся, очень редкие и привлекательные наручные часы из желтого золота с вечным календарем, хронографом с фазой Луны, тахиметрической шкалой и презентационным боксом. $504,000

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку