fast-news


Двойной юбилей A. Lange & Söhne

English
Январь 2021


Двойной юбилей A. Lange & Söhne

7 декабря был особенным днем ​​для часового бренда A. Lange & Söhne, поскольку производитель отметил свой двойной юбилей: 175 лет назад Фердинанд Адольф Ланге заложил краеугольный камень точного часового производства в Саксонии. В тот же день 30 лет назад его правнук Уолтер Ланге набрался храбрости, для того, чтобы перезапустить бренд.

7

декабря был особенным днем ​​для часового бренда A. Lange & Söhne, поскольку производитель отметил свой двойной юбилей: 175 лет назад Фердинанд Адольф Ланге заложил краеугольный камень точного часового производства в Саксонии. В тот же день 30 лет назад, его правнук Уолтер Ланге набрался храбрости, для того, чтобы перезапустить бренд.

A. Lange & Söhne отметила этот особый день тремя новыми произведениями искусства, “сделанными в Саксонии”: Saxonia Outsize Date в двух версиях корпуса с циферблатом серебристого цвета и Saxonia Thin с мерцающим циферблатом черного и медного цвета.

SAXONIA OUTSIZE DATE

Яркий дизайн с механической утонченностью характеризуют часы Saxonia Outsize Date, которые теперь доступны с циферблатом серебристого цвета. В модели Lange Outsize Date есть дополнительные секундные стрелки в симметричном расположении, подчеркивающие выдающийся внешний вид часов, в которых техническая изысканность сочетается с общей гармонией.

a._lange_sohne__saxonia_outsize_date_-_europa_star_watch_magazine_2020

Общим знаменателем всех часов Lange является внимание к деталям, вклад в завершенность, а также страсть к технологиям, мастерству и материальности. Дважды собранный вручную, мануфактурный калибр Saxonia Outsize Date, является впечатляющим примером. Он оснащен модификацией калибра L086.1 от Saxonia Automatic. Из-за сложного механизма даты, количество деталей увеличилось с 209 до 286 в базовом механизме. Необычный дизайн характерен двумя отдельными поверхностями для отображения единиц и десятков, которые как минимум в два раза больше, чем в часах сопоставимого размера. Это значительно улучшает читаемость.

Большой центральный ротор с шарикоподшипниками и центробежной массой из платины обеспечивают эффективный завод автоматического механизма L086.8. Мощная основа с боевой пружиной, обеспечивает максимальный запас хода 72 часа. Другие механические особенности включают классический винтовой баланс и свободно колеблющуюся пружину баланса собственного производства. Характерный стиль Lange, проявляется в различных деталях механизма, таких как: трехчетвертная пластина из необработанного немецкого серебра, украшенная ребристым застеклением и с ручной гравировкой на мосту баланса, элегантно изогнутой хлыстовой пружиной для точной регулировки хода. Отделка крошечных деталей механизма с роскошной полировкой и изысканным декором, соответствует высоким ремесленным стандартам, которыми известна компания A. Lange & Söhne.

SAXONIA THIN

Новая модель Saxonia Thin, представленная A. Lange & Söhne, представляет собой специальную версию из белого золота лимитированной серией из 50 часов. Его слегка мерцающий циферблат из чистого серебра покрыт флюсом черного золота, который содержит крошечные частицы медного цвета, которые заставляют блестеть темно-чёрную поверхность. Блестящий черный кожаный ремешок из 18-каратного белого золота с зубчатой ​​застежкой подчеркивает сияющий вид часов.

a._lange_sohne__saxonia_thin-_europa_star_watch_magazine_2020

Серебристый циферблат, покрытый легким мерцающим флюсом из черного золота, заставляет новый Saxonia Thin сиять на запястье. Но, чтобы понять причину, нужно присмотреться. Крошечные блестки, разбросанные по темно-черной поверхности, отражают свет, создавая блеск медного цвета. Блестящий черный кожаный ремешок с зубчатой ​​застежкой из 18-каратного белого золота подчеркивает индивидуальность часов.

a._lange_sohne__saxonia_thin_2-_europa_star_watch_magazine_2020.

Эта редкая версия с флюсом из черного золота - премьера в часах A. Lange & Söhne. Он следует за моделью Saxonia Thin, представленной в 2018 году, с сине-красным сверкающим циферблатом, украшенным синим золотым флюсом. Процесс производства золотого флюса был открыт в Венеции в 17 веке. Это разновидность стекла с медными элементами. При нагревании медь образует микроскопически мелкие кристаллы. Чтобы получить однородную поверхность, ее следует отливать на серебряный циферблат с особой осторожностью.

Циферблат Saxonia Thin с тонкими часовыми и минутными стрелками, а также нанесенными маркерами в виде дубинки, сводится к отображению времени в часах и минутах. Узкий безель круглого золотого корпуса придает циферблату простор и подчеркивает необычный материал. Благодаря характерному выпуклому выступу на ушках ремешка, элегантные часы плотно прилегают к запястью. Диаметр корпуса составляет 40 миллиметров, а высота этих часов с двумя стрелками составляет всего 6,2 миллиметра.

Что касаемо самого механизма, Saxonia Thin, то он предлагает все, что делает их типичными часами Lange. Разработанный и изготовленный на собственном производстве калибр L093.1 с ручным заводом высотой всего 2,9 мм является самым тонким механизмом A. Lange & Söhne на сегодняшний день. Несмотря на компактные размеры, он обеспечивает трехдневный запас хода. Двойная сборка и ручная отделка деталей соответствуют высоким стандартам завода.

a._lange_sohne__saxonia_thin_4-_europa_star_watch_magazine_2020

Типичные для бренда отличительные черты качества включают трехчетвертную пластину с ребристым застеклением Glashütte, а также скошенные и полированные фаски. Для достижения визуального баланса, фаска плоско-отполированного наконечника, обрабатывается вручную, чтобы соответствовать трехчетвертной пластине. Храповик и заводные колеса украшены соляризацией и визуально интегрированы в пластину. Три завинчиваемых, отполированных вручную золотых шатона, служат подшипниками для колесной передачи, которая передает мощность от цилиндра боевой пружины на спусковой механизм. Свободно колеблющиеся винтовые весы совершают биение с частотой 21,600 полуколебаний в час. Он расположен под балансовым мостом с ручной гравировкой, на котором установлена ​​хлыстовая пружина.

Цена: EUR 23,900 Saxonia Thin, EUR 25,600 Saxonia Outsize

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку