fast-news


Alexander Shorokhoff: серия Heritage (“Наследие”), вдохновленная Пушкиным

English
Январь 2021


Alexander Shorokhoff: серия Heritage (“Наследие”), вдохновленная Пушкиным

Не случайно, что в коллекции Heritage Александра Шорохова, есть линейка названа в честь Александра Пушкина, одного из величайших писателей русской литературы, вдохновившего миллионы читательских сердец во всем мире.

В

2018 году был выпущен уникальный экземпляр ручной работы этой линейки - модель “Squirrel” (“Белка”). Эта модель, была выпущена ограниченным тиражом в 5 экземпляров, порадовав в то время всех любителей часов ручного производства. И эта модель расскажет нам свою особенную историю.

Представьте себе: идет снег, тропинки покрыты блестящим, снежным покрывалом, хрустящим под ногами во время ходьбы. Вы в густом лесу. Солнечные лучи лишь изредка проникают сквозь густые верхушки деревьев. Вокруг тишина и покой. Вы слышите только звук собственных шагов и прекрасное пение разных птиц.

Вдруг, вы видите двух белок, которые весело и игриво прыгают и резвятся по веткам ближайшего дерева. Но все остается гармонии и спокойствии. Вы попали в сказку, но на этот раз, не Александра Пушкина, а Александра Шорохова.

Дизайн циферблата “Белки”, гармоничный и идиллический. Для этого, на станке с ЧПУ вырезают две белки как отдельные элементы вместе с ветвями и затем гравируют вручную. С высочайшей точностью, гравировщик рисует беличьи мордочки и пушистый беличий мех. Затем отдельные ветви и листья покрываются эмалью вручную. Сам циферблат, по-прежнему покрывается тонким гильошированием и родиевым покрытием, прежде чем каждая позолоченная белка будет надета индивидуально.

Механизм тщательно отреставрирован, скелетонизирован, вручную выгравирован, а затем закончен. Винты вороненые. Мастера-часовщики мануфактуры тщательно собирают все отдельные детали в корпус из нержавеющей стали со стеклянной задней стенкой, а затем регулируют механизм. Независимо от того, с какой стороны вы смотрите на часы, в результате - это настоящее произведение искусства. И отличный рождественский подарок для ваших близких, глаза которых вы заставите сиять.

Цена: EUR 5’999

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку