fast-news


De Bethune: два лица для нового горизонта

English Español
Февраль 2021


De Bethune: два лица для нового горизонта

De Bethune представляет DB Kind of Two Tourbillon - часы с двумя лицами, двумя циферблатами и двумя сущностями. Техническое и эстетическое упражнение, открывающее совершенно новую область исследований.

Д

вусторонние часы - не новейшее изобретение. На протяжении более двух веков эти уникальные механизмы рождались в руках эрудированных часовщиков, открытых для новых идей эпохи Просвещения и часто вдохновляемых астрономией, декоративным искусством, а также машиностроением.

Поскольку часовщики все больше испытывали искушение разрабатывать все более сложные модели, двусторонние корпуса стали все более распространенными и превратились в решение, позволяющее их создателям выражать весь спектр своих эстетических и технических знаний, позволяя отображать большее количество функций.

de_bethune_db_kind_of_two_1_-_europa_star_watch_magazine_2021

de_bethune_db_kind_of_two_2_-_europa_star_watch_magazine_2021

История часового дела отмечена рядом крупных достижений в этом отношении. Уже в эпоху Возрождения башенные часы, самые известные из которых находятся в Венеции, имели несколько циферблатов. Чуть позже некоторые настольные часы с вертикальными четырехгранными циферблатами также отображали несколько идентичностей в одном объекте. Затем последовали карманные часы с двумя циферблатами, самый известный из которых - Leroy 01 от Луи Леруа, представленный в 1900 году и обладатель Гран-при на Всемирной выставке в Париже, которые долгое время оставались самыми сложными часами из когда-либо созданных.

de_bethune_db_kind_of_two_3_-_europa_star_watch_magazine_2021

Двусторонние часы занимают особое место среди часов высочайшей сложности. Несмотря на кажущуюся простоту этих часов, De Bethune явно не пошла по самому легкому пути, создав модель с двумя циферблатами, которые олицетворяют настоящий вызов часового искусства. Виды сзади и спереди демонстрируют подлинную трансформацию.

Это была идея, которая на протяжении многих лет формировалась в сознании Дени Флажоле, который был убежден, что она откроет ему беспрецедентную область исследований и возможность предложить иную, современную интерпретацию. Так же, как изобретение его силиконового баланса и балансирной пружины, а также знаменитых плавающих ушек, это позволило ему внести еще один вклад в развитие часового искусства.

de_bethune_db_kind_of_two_4-_europa_star_watch_magazine_2021

Часы DB Kind of Two Tourbillon идеально двусторонние, и их можно носить с любой стороны в зависимости от настроения в данный момент. В этой модели находится сложный механизм, основанный на сложной системе шестерен, расположенных на передней или задней части часов, и который позволяет стрелкам поворачиваться в нужном направлении независимо от выбранного циферблата.

Центральные секунды на одной стороне? Сдвинуть отображение этой индикации на 6 часов с другой? Добавить турбийон, который был бы невидим с другой стороны? Предпочитаете современный или более традиционный дизайн? Первоначальным вдохновением было создание часов с двумя очень разными идентичностями, из которых эстетический аспект определял технический дизайн нового калибра, полностью разработанный мануфактурой De Bethune в L’Auberson в швейцарской Юре.

На лицевой стороне DB Kind of Two Tourbillon находится циферблат изящного современного дизайна с центральными часовой и минутной стрелками, а также турбийон в положении «6 часов» с 30-секундной индикацией. Была проделана обширная работа по объединению полированных, изогнутых форм, матовых или глянцевых компонентов, различной толщины и уровней, что позволило создать ощущение простора и оптимального объема, учитывая минимальную высоту, доступную для часов с турбийоном. Новый тип моста дельтовидной формы - на этот раз идеально симметричный - расположен в центре, как равнобедренный треугольник, что способствует общему ощущению гармонии.

На другой стороне виден циферблат, основанный на более традиционном эстетическом вдохновении, с тонко гильошированной вручную центральной частью, окруженной цифрами, уже присутствующими на циферблатах моделей De Bethune, таких как DB8 и DB10. Турбийон с секундной стрелкой исчез, и на этом циферблате часы, минуты и, что еще более удивительно, секундные стрелки расположены по центру. Это представляет собой чрезвычайно тонкую техническую задачу, которая не всегда заметна с первого взгляда, и в этом заключается элегантность этих часов.

Учтена каждая деталь. Простая в использовании, но очень сложная система плавающих проушин особенно хорошо подходит для «поворота» корпуса.

de_bethune_db_kind_of_two_7-_europa_star_watch_magazine_2021

Эти элементы, переделаны для этого случая, оснащены с каждой стороны оригинальным маленьким вращающимся механизмом, состоящим из 28 компонентов. В целях надежности они изготавливаются из нержавеющих материалов, таких как хирургическая сталь или титан, что позволяет им выдерживать внешние воздействия воды, влажности, перепадов температуры и непрерывного контакта с кожей.

Благодаря кулачковой шайбе, небольшая «выемка» позволяет инстинктивно и идеально расположить корпус часов на одной линии с плавающими ушками. Круглый корпус вращается вокруг своей центральной оси и может быть расположен спереди или сзади восхитительно простым, плавным и совершенно естественным образом.

de_bethune_db_kind_of_two_9-_europa_star_watch_magazine_2021

Наконец, середина корпуса DB29 быстро стала ключевым элементом в проекте поворотного корпуса, разработанном De Bethune. Его идеально симметричная форма обеспечивает прекрасный баланс с плавающими ушками и элегантной заводной головкой, полностью интегрированной в положение «12 часов» (или «6 часов» в зависимости от выбранной стороны). Таким образом, он естественно поворачивается, и принцип окружности очевиден, предлагая истинное понимание объекта.

de_bethune_db_kind_of_two_8-_europa_star_watch_magazine_2021

В целом, благодаря элегантному дизайну, сочетанию современной механики с более традиционным циферблатом, а также тщательному вниманию к деталям, удобочитаемости и комфорту DB Kind of Two Tourbillon прекрасно иллюстрирует один из великих принципов Manufacture De Bethune: переосмысление великих традиций с современным видением часового объекта, тем самым открывая новое поле выражения, которое является изысканным и сложным, сохраняя при этом удобство использования и простое считывание. Произведение искусства с двумя лицами, неподвластная времени красота которого отражает механическое и эстетическое совершенство.

Цена: CHF 215,000

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку