fast-news


The Doxa SUB 300 carbon COSC в новых цветах

English Español
Март 2021


The Doxa SUB 300 carbon COSC в новых цветах

«Оранжемания» была только началом. Цвета - составляющая ДНК часов Doxa. После успеха SUB 300 Aqua Lung US Divers, выпущенных в прошлом году, ограниченной серией из 300 пронумерованных экземпляров, швейцарский бренд выпускает SUB 300 carbon COSC в неограниченной версии, в 6 ярких цветах и 10 версиях.

Б

олее 50 лет назад, в 1967 году, швейцарская марка Doxa представила революционные дайверские часы с SUB 300, первые по-настоящему целенаправленно часы-инструмент для дайвера, которые также были доступны для широкой публики. Одной из гениальных новинок, отличающих ее от всех других, стал ярко-оранжевый циферблат, который сделал ее более читабельной в темноте глубин, чем традиционные черные или белые циферблаты, столь распространенные на других часах для дайвинга того времени.

Радикальные инновации, которые бренд быстро внедрил, сделали его эталоном и для профессионалов. Водонепроницаемость до 30 AД, т.е. глубина 300 метров или около 980 футов, была первой с однонаправленным безелем с двойной индикацией времени и глубины погружения. Сочетание этих двух функций позволило дайверам рассчитывать и контролировать длительность погружения, чтобы обеспечить безопасный подъем без декомпрессионных остановок.

Ранее таблица декомпрессии МФ США была наиболее авторитетной системой, позволяющей дайверам следить за своим подводным временем, как и за функцией глубины, чтобы обеспечить безопасное возвращение на поверхность. Инженеры DOXA взяли данные ВМС США и встроили в ободок две отдельные шкалы: одну оранжевую на внешнем кольце «глубина» и другую черную на внутреннем кольце «минуты» - это стало патентом DOXA.

Ян Едёкс, генеральный директор Doxa
Ян Едёкс, генеральный директор Doxa

Начиная с 1968 года, SUB 300 появился на запястьях дайверов, прыгающих с палубы Калипсо, чтобы каждую неделю принимать миллионы зрителей на увлекательные миссии «Подводный мир Жака Кусто» по телевидению. Командор Жак-Ив Кусто, со-основатель подводного мира и духовный отец современного дайвинга, и уже тогда ставший легендой своего времени, настолько полюбил SUB 300, что фактически договорился об эксклюзивных дистрибьюторских правах для США.

В 2015 году SUB 300 вышел в трех цветах циферблата: оранжевый, черный и серебристый. После большого успеха SUB 300 Aqua Lung US Divers, выпущенных в 2020 году, ограниченной серией из всего 300 пронумерованных штук, DOXA выпускает SUB 300 carbon COSC в неограниченной версии, в 6 цветах и 10 версиях, яркие, летние и готовые к приключениям: Orange Professional, Silver Searambler, Black Sharkhunter, Navy Caribbean, Yellow Divingstar and Turquoise Aquamarine.

Модель SUB 300 carbon также представлена с выбором резиновых ремешков: тон в тон, чтобы соответствовать цвету циферблата и, конечно же, черный. Очень мягкий каучук, используемый для этой серии, с маркировкой Doxa с обеих сторон, делает часы особенно удобными в ношении. Помимо раскладывающейся застежки с черным PVD-покрытием, подчеркнутой эксклюзивным символом «Doxa fish», на ремешке имеется регулируемое расширение гидрокостюма дайвера.

Штампованный карбон обеспечивает Doxa высокотехнологичным, высоко привлекательным материалом, основанным на наследии SUB 300. Спустя более 50 лет после своего выпуска, богатая уникальной историей, легендарная модель SUB 300 впервые доступна в 2021 году в карбоновом исполнении как неограниченная версия. Необычайно легкий по сравнению со сталью, кованый карбон издает городской камуфляж, который чередует оттенки серого и черного угля, а также радужный эффект, который колеблется в зависимости от интенсивности света, превращая часы в более радикальное, более современное произведение.

Вдали от обычных черных корпусов часов, текстура, внешний вид и ощущения от штампованного карбона просто уникальны. Матовый, сырой, высокотехнологичный материал кажется одновременно компактным и нерегулярным. Очень особенный неоднородный мрамор - который достигается с помощью случайно обработанных волокон - выражает тонкий баланс между уважением к своему наследию и все же является провокационным таким же образом, как оригинальный SUB 300 был тогда.

Каждый механизм с автоматическим подзаводом для оснащения SUB 300 carbon COSC строго сертифицирован престижным COSC (для «Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres»). Сертификация COSC гарантирует хронометрические характеристики и неукоснительное соблюдение самых высоких стандартов в отношении точности, надежности, ударопрочности, автоматического подзавода и простоты обслуживания.

SUB 300 carbon COSC имеет диаметр 42,5 мм и титановую камеру, устойчивую к давлению, и завинчивающуюся заводную головку, что обеспечивает максимальную защиту механизма. Часы водонепроницаемы до глубины 300 метров или 30 АД, около 980 футов, для абсолютной свободы подводных исследований.

Его устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием имеет отличительную куполообразную форму изогнутого плексигласа, используемого в оригинальной серии в далекие времена. Сертифицированный COSC механизм с автоматическим подзаводом обеспечивает запас хода около 38 часов.

Все дисплеи для дайвинга выделяются в условиях низкой освещенности благодаря люминесценции Super-LumiNova®, что обеспечивает отличную читаемость во время погружений, где снижена видимость. Часовые индексы хорошо видны, как и двойная индикация времени погружения в минутах и глубины в метрах на запатентованном однонаправленном вращающемся безеле, предназначенном для расчета и контроля времени погружения без декомпрессии.

Для шкалы времени погружения, вставки сделаны белого цвета, с точкой на 12 часов. Вставки безеля, градуированные в метрах для глубины, окрашены - в оранжевый, желтый или бирюзовый цвет - для визуальной дифференциации, со светлой точкой на 12H.

SUB 300 carbon COSC – Техническая спецификация

Показания: часы, минуты, секунды, дата. Вес: 87 грамм (3,06 унции)

Идентификаторы: 822.70.351.21 (оранжевый циферблат, оранжевый браслет) 822.70.351.20 (оранжевый циферблат, черный браслет) 822.70.021.20 (серебристый циферблат, черный браслет) 822.70.101.20 (черный циферблат, черный браслет) 822.70.201.32 (темно-синий циферблат, темно-синий браслет) 822.70.201.20 (темно-синий циферблат, черный браслет) 822.70.361.31 (желтый циферблат, желтый браслет) 822.70.351.20 (желтый циферблат, черный браслет) 822.70.241.25 (бирюзовый циферблат, бирюзовый браслет) 822.70.241.20 (бирюзовый циферблат, черный браслет)

Корпус Штампованный карбон - Диаметр: 42,50 мм x 45,00 мм - Толщина: 13,40 мм Кристалл: Сапфир из стеклянной коробки Однонаправленный вращающийся безель (см. ниже) Титановая камера и завинчивающаяся задняя крышка корпуса - завинчивающаяся заводная головка Ширина наконечника: 20 мм Сопротивление воды: 300 метров, что эквивалентно 30 ATM, около 980 футов.

Циферблат Окрашенные индексы с люминесцентными вставками Super-LumiNova® Стрелки выделены люминесцентными вставками Super-LumiNova® Нарисованная минутная дорожка

Безель Кованый карбон, черный - однонаправленное вращение Внешнее кольцо: Глубина погружения в метрах (оранжевый, желтый или бирюзовый), точка Super-LumiNova® в положении 12 часов. Внутреннее кольцо: Время погружения в минутах (белый), точка на отметке в 12 часов.

Ход Механический с автоподзаводом, 3 стрелки, сертифицирован COSC Запас мощности: 38 часов Частота: 28 800 колебаний в час (4 Гц) - 25 рубинов, с украшениями DOXA

Браслет Прорезиненный, черный или тон в тон, чтобы соответствовать цвету циферблата Складная застежка с PVD покрытием и эксклюзивным символом «DOXA fish» расширение гидрокостюма дайвера

The Doxa SUB 300 carbon COSC в новых цветах

Рекомендуемая розничная цена: 3,790.00 швейцарских франков

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку