fast-news


Представляем новые часы Seamaster 300 от Omega в бронзовом золоте

English Français
Март 2021


Представляем новые часы Seamaster 300 от Omega в бронзовом золоте

Созданная в 1957 году и вызывающая восхищение у многих поколений дайверов модель Omega Seamaster 300 вот уже более 60 лет остается культовыми часами. В 2021 году последние модели не только стали тоньше предыдущих версий благодаря новому сапфировому стеклу, в них присутствуют старинные элементы, совершенно новый хронометр Master Chronometer и эксклюзивный новый сплав.

О

ригинальные Seamaster 300 появились во время великих перемен по всему миру. После окончания Второй мировой войны в 1945 году общество начало новую захватывающую эпоху исследований, путешествий и приключений. Наука и промышленность также стремительно развивались, и компания Omega была полна решимости отреагировать на это, выпустив серию часов, полностью посвященную профессионалам. Поэтому в 1957 году родилась коллекция «Профессиональная трилогия», включающая в себя часы Speedmaster, Railmaster и Seamaster 300.

Будучи частью этой семьи, Seamaster 300 была выпущена в качестве первых в истории Omega профессиональных дайверских часов. Дизайн отличался черным циферблатом, люминесцентными индексами и большими стрелками, что делало их очень простыми в использовании и удобными для чтения в различных условиях.

Вдобавок ко всему, это было инновационное чудо. Помимо оригинальной водонепроницаемой системы высокого давления, часы также представили первый безель для дайвинга Omega, снабженный специальной системой безопасности для предотвращения случайного поворота во время погружений.

Seamaster 300 мгновенно понравилась опытным дайверам, обеспечивая высочайшую точность и надежность под водой. Со временем репутация часов выросла, и впоследствии они стали популярным выбором для любителей подводного плавания, ученых и военных на море.

Новая коллекция следует духу этих оригинальных моделей. Каждые из 41-миллиметровых часов будут поставляться в классической нержавеющей стали, с более тонким безелем, изготовленным из щавелевого анодированного алюминия для достижения повышенной твердости.

Браслеты также изготовлены из нержавеющей стали и теперь поставляются с улучшенной посадкой и отделкой. Их форма была эргономично отрегулирована с помощью обтекаемой фурнитуры и более тонкой полированной застежки. На кожаных ремешках также появилась новая застежка.

Пожалуй, наиболее заметные изменения можно найти на новых циферблатах. Для этого компания Omega использовала концепцию «сэндвич», включающую базовый слой с Super-LumiNova и вторую пластину сверху с фурнитурой для утопленных часовых меток и цифр. В историческом плане эти цифры выполнены в старинном арабском открытом стиле, который появился на ранних моделях Seamaster 300 в 1960-х годах.

Компания Omega также вновь представила популярную центральную секундную стрелку в виде леденца для моделей из нержавеющей стали с наконечником, который теперь наполнен Super-LumiNova. Стрелка прекрасно работает с чистым циферблатом, на котором изображен только логотип Omega и название Seamaster 300. Больше нет никаких ссылок на механизм (вместо этого они были перенесены на заднюю крышку корпуса).

Люди с острым взглядом могут также заметить, что тонкая внутренняя рамка придала циферблату большого размера дисплея, с отверстием 30,4 мм, по сравнению с предыдущими 29,5 мм. Кроме того, благодаря новому куполообразному сапфировому стеклу на циферблате часов Omega добилась немного более тонкой модели Seamaster 300. Этот более тонкий вид усиливается за счет добавления новой конической заводной головки в боковой части корпуса.

Представляем новые часы Seamaster 300 от Omega в бронзовом золоте

Наконец, задняя крышка корпуса включает в себя волнообразный дизайн, а также сапфировое стекло, из которого открывается вид на калибр 8912 Omega Co-Axial Master Chronometer Calibre. Механизм и сами часы были сертифицированы Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS) по самым высоким в отрасли стандартам точности, рабочих характеристик и стойкости к магнитным полям.

В этом году в новую коллекцию Seamaster 300 войдет также 41-миллиметровая модель, изготовленная из эксклюзивного бронзового золота Omega. Эти часы представляют собой первые часы Omega, созданные из этого запатентованного сплава.

Бронза имеет долгую и традиционную историю освоения океана, она использовалась в морских применениях, таких как лодочные винты и водолазные шлемы. Существует также историческая ссылка на то, что медь смешивают с золотом или серебром для создания сплава, когда-то известного как коринфская бронза. В то время как детали его точного состава ограничены, различные древнегреческие тексты усиливают репутацию коринфской бронзы, как высоко ценимого металла для создания статуй, ваз, сосудов и многого другого. Воссоздавая свое собственное греческое вдохновленное имя, Omega возродила это классическое искусство сегодня по-своему уникальным образом.

Бронзовое золото было специально разработано для создания приятной эстетики и оттенка, а также для производства бронзового сплава, который можно носить с прямым контактом с кожей, благодаря своему особому составу.

Используемый для всего корпуса и застежки, единственный в своем роде сплав обогащен такими благородными элементами, как 37,5% золото, маркированное как 9K, а также палладий и серебро, для создания уникального цвета, который находится точно между 18-каратным золотом марки MoonshineTM и 18-каратным золотом SednaTM.

Помимо мягкого розового оттенка, во время носки сплав обладает несравненной коррозионной стойкостью без медянково-зеленого окисления, и поэтому будет медленно устаревать и дольше сохранять свою естественную и красивую патину. Это отличная новость для любителей бронзовых часов и инновационных материалов.

В дополнение к впечатляющему бронзовому золоту, безель этих часов был создан из коричневой керамики с дайверской шкалой из старинного люминесцентного материала Super-LumiNova. Благодаря тому, что циферблат является внутренним компонентом, компания Omega воспользовалась возможностью использовать общий бронзовый сплав (CuSn8), чтобы предложить уникальный темно-коричневый цвет с патиной, которая была создана после специального процесса старения. Поэтому контраст с эксклюзивным бронзовым золотом особенно очаровывает. Модель поставляется с полной 5-летней гарантией и оснащена калибром Omega Co-Axial Master Chronometer Calibre 8912.

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку