fast-news


Franck Muller представляет новые коллаборативные часы Casablanca

English
Апрель 2021


Franck Muller представляет новые коллаборативные часы Casablanca

Особенные часы Franck Muller Casablanca олицетворяют дух сотрудничества и совместного артистизма с известным современным художником Даниэлем Аршамом (Arsham) и экспертом гравером Кингом Нердом (King Nerd), Джонни Дауэллом, объединив усилия с Bamford Watch Department в работе над этим ограниченным тиражом.

С

тиль последней модели Casablanca от Franck Muller сочетается с творческой изобретательностью Arsham, King Nerd и Bamford Watch Department. Динамичная, современная и классическая модель была создана заново с особой замысловатостью деталей.

С поразительным зеленым циферблатом Arsham Studio Green и секундной стрелкой, монограмма Arsham Studio Monogram повторяется во всем дизайне: от напечатанного циферблата до рельефного кожаного ремешка с тиснением и гравировкой, выполненной вручную Кингом Нердом на корпусе часов. На задней крышке корпуса также выгравирована эродированная буква «А» студии Arsham вместе с логотипом Casablanca, вдохновленным одноименным фильмом.

На запуске часов Дэниель Аршам сказал: «Мне всегда нравились Franck Muller Casablanca, и этот проект на самом деле начался с того, что я спросил Джорджа, может ли он сделать для меня один заказ. По мере того, как мы говорили о различных деталях, становилось все сложнее и сложнее. Я начал думать об идеях для гравировки на корпусе и о том, как мы могли бы работать с Джонни и интегрировать оригинальный дизайн циферблата с монограммой студии Arsham. Мы обернули монограмму Arsham Studio по всему периметру часов, от циферблата до рельефного ремешка из тисненой кожи, в сам корпус, а гравировка была выполнена вручную. Это проект, о котором мы говорим и над которым мы работаем, вероятно, уже два года, и который, наконец, завершен, чтобы поделиться с миром».

Джонни Дауэлл (King Nerd) добавил: «Для меня большая честь снова работать с Bamford Watch Department, и у меня была удивительная дружба с Джорджем и его командой на протяжении многих лет. Всегда приятно работать над чем-то новым и необычным, и я всегда восхищался моделью Franck Muller Casablanca». Это мои любимые часы Franck Muller наряду с Vanguard, и я большой поклонник Daniel. Мне нравится все, что творит студия Daniel Arsham Studio, так как это всегда захватывающее и провоцирующее на размышления. Работа над проектом с обеими сторонами, в котором сочетаются не только часы, но и сочетание часового дела, традиционных ремесел и искусства, делает этот проект поистине индивидуальным и уникальным лимитированным изданием".

Джордж Бэмфорд (Bamford Watch Department) констатировал: «Было удивительно работать с двумя большими друзьями на полотне культовых часов от бренда, который резонирует со всеми нами. Как всегда, Daniel Arsham и King Nerd привнесли нечто особенное и уникальное в проект, и я так горжусь тем, что работаю с ними над этой моделью Franck Muller Casablanca».

«Меня всегда вдохновлял мир искусства, и я, естественно, был очень рад узнать, что Daniel Arsham был заинтересован в интерпретации своего искусства в одной из наших культовых моделей, Casablanca. Результат поразителен, и я восхищен этим захватывающим сотрудничеством с Bamford Watch Department», - сказал Николас Рудац, главный операционный директор Franck Muller. Результат - лимитированная серия из 5 экземпляров, помещенная в уникальную коробку, которая продолжает дизайн монограммы Arsham Studio ’A’. Цены доступны по запросу и по адресу Bamford Watch Department.

Техническая спецификация:

Часовой механизм: швейцарский автоматический • Корпус: из нержавеющей стали с гравировкой • Циферблат: цвета морской волны в стиле DA с арабскими цифрами • Стрелки: белый «Скелет» с секундной стрелкой в стиле DA • Головка подзавода: нержавеющая сталь • Стекло: сапфировое • Диаметр корпуса: 39 мм • Толщина корпуса: 17,5 мм • Задняя крышка корпуса: из нержавеющей стали с гравировкой • Водонепроницаемость: 30 ATM • Ремешок: DA тисненная кожа

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку