fast-news


Bulgari: уникальные Octo Finissimo из тантала для Only Watch

English Español
Август 2021


Bulgari: уникальные Octo Finissimo из тантала для Only Watch

Для своего первого участия в выставке Only Watch компания Bulgari создала модель Octo Finissimo Perpetual Calendar Tantalum, в которой сочетаются мировой рекорд и чрезвычайно редкий металл голубовато-серого цвета.

O

nly Watch, часовой аукцион, поддерживающий исследования в области мышечной дистрофии Дюшенна, неизменно собирает исключительные бренды и уникальные творения. Впервые участвуя в аукционе, Bulgari поддерживает эту традицию, представив модель Octo Finissimo Perpetual Calendar Tantalum.

Эта единственная в своем роде модель отражает характеристики своих предшественников. Мануфактурный механизм предлагает самое волшебное усложнение из всех возможных: вечный календарь, воплощающий мастерское владение всеми календарными аспектами времени до февраля 2100 года. Этот седьмой мировой рекорд, представленный в 2021 году, до сих пор помещался в титановый корпус, а также в платиновый корпус толщиной 5,8 мм.

Однако для Only Watch компания Bulgari выбрала один из самых редких металлов, наделенных особыми и уникальными свойствами: тантал. Устойчивый к коррозии и абсолютно биосовместимый, он используется в медицинской технике, ядерной промышленности и электронике. Его плотность составляет 16,6 г/см2, что делает его вдвое тяжелее стали. Материал, использованный Bulgari для изготовления часов Only Watch, отличается абсолютной чистотой, достигающей 100%.

Тантал, который был открыт в 1802 году шведским химиком Андерсом Густавом Экебергом, получил свое название из греческой мифологии. Тантал был царем Лидии, сыном Зевса и нимфы Плуто. За недовольство богами он был приговорен ими к вечной форме мученичества - мукам Тантала, которые заключались в бесконечных разочарованиях.

Хотя тантал в два раза тверже титана, его все равно трудно обрабатывать, хотя он и не похож на одноименное испытание! Другими словами, при обработке тантала необходимо учитывать программирование станка, используемые инструменты, а также скорость вращения фрезерных инструментов. Для сравнения, изготовление танталового корпуса занимает в четыре раза больше времени, чем золотого.

В его сердце бьется калибр диаметром 2,75 мм, свидетельствующий о гениальной миниатюризации. Он приводит в движение часовую и минутную стрелки, а также все функции вечного календаря: ретроградный указатель даты, ретроградный указатель дня недели, месяца и високосного года. Они устанавливаются с помощью трех корректоров: один для даты в положении «2 часа», другой для месяца в положении «4 часа» и третий для дня недели между 8 и 9 часами.

Часы Octo Finissimo Perpetual Calendar Tantalum for Only Watch имеют темно-синий циферблат, повторяющий цвет металла. В знак уважения к цели создания этой единичной модели графический дизайн месяца ноября напоминает аббревиатуру Only Watch в символическом цветовом оттенке.

Таким образом, часы из тантала являются чрезвычайно редкими и очень востребованными. А когда речь идет об уникальном усложнении, являющемся мировым рекордом, настоящим «мучением» будет увидеть его проданным... но ради благороднейшей цели!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Механизм Механический механизм с автоматическим подзаводом, мануфактурный калибр BVL 305 толщиной всего 2,75 мм, приводящий в движение индикацию часов и минут, ретроградную дату, день, месяц и ретроградный високосный год; 60-часовой запас хода.

Корпус и циферблат Танталовый корпус, диаметр 40 мм, толщина 5,80 мм, танталовая заводная головка, прозрачная задняя крышка; водонепроницаемость до 30 м. Циферблат с синим лакированным покрытием.

Браслет Застежка из кожи аллигатора с танталовым штифтом.

Подписка на рассылку