fast-news


Bovet 1822 Virtuoso VIII Chapter Two: новая версия

English Español
Август 2021


Bovet 1822 Virtuoso VIII Chapter Two: новая версия

Бренд представляет новую эстетику, которая переносит традиционное выражение высокого часового искусства в 21 век, с титановыми корпусами из блестящего черного материала Diamond Like Carbon (DLC) и циферблатами Super-LumiNova.

П

редставленная в прошлом году модель Virtuoso VIII Chapter II с турбийоном получила статус необыкновенного образца часового искусства, декоративных ремесел, сложной механики и инноваций.

В этом году Дом BOVET 1822 с гордостью представляет новый дизайн, который органично вписывает это традиционное творение категории Высокое часовое искусство в каноны 21-го века благодаря титановым корпусам с алмазоподобным покрытием (DLC) и циферблатам Super-LumiNova.

По сравнению с оригиналом последняя модель Virtuoso VIII Chapter II представляет собой абсолютно новые часы, современные и спортивные, но при этом верные принципам Высокого часового искусства. Необычные материалы, цвета, отделка и циферблаты — ведущая идея Дома BOVET 1822, который модернизирует эти сложные часы, при этом демонстрируя ремесленный характер собственного производства.

Говоря о мануфактурном производстве, технологические процессы BOVET 1822 значительно выиграли от необыкновенного 3-хлетнего сотрудничества с Rolls-Royce, в результате которого появилась на свет восхитительная пара часов, выполненных на заказ, и система крепления для приборной панели Boat Tail.

В то время как участие в Формуле 1 способствует внедрению технологий в легковые автомобили бренда, активные исследования, разработки и испытания (включая краш-тесты) часов Boat Tail привели к инженерным и производственным достижениям, затронувшим все аспекты Мануфактуры BOVET. Абсолютно каждая из коллекций получила большую пользу от этого обмена инженерными решениями и технологиями, включая Virtuoso VIII Chapter Two.

Циферблаты с отделкой из Super-LumiNova, покрывающей не только индексы и метки, но и всю их поверхность, доступны в желтом, небесно-голубом, оранжево-розовом, бирюзовом и фиолетовом оттенках. Каждый цвет представлен восемью (8) моделями. После зарядки циферблаты словно наполняются неповторимо ярким сиянием. Вы испытаете восторг и удивление, когда впервые увидите эти часы при переходе от света к темноте. Теперь Вы можете лицезреть изделия BOVET в принципиально ином свете — в ореоле Super-LumiNova!

За последние несколько лет Дом BOVET 1822 использовал Super-LumiNova в своих часах уникальным образом: для оформления поверхности светила указателя фаз Луны, циферблатов с узором «солнечные лучи» из различных коллекций... Однако впервые Super-LumiNova покрывает циферблаты столь обильным слоем, что становится подлинным атрибутом современного стиля.

Корпуса из титана марки 5 этих новых часов Virtuoso VIII Chapter II обработаны блестящим DLC черного цвета, создающим эффект «темной стороны», который великолепно контрастирует с яркими и живыми оттенками циферблата.

Новая модель Virtuoso VIII Chapter II включает в себя все характеристики уникального творения часового искусства: запатентованный парящий турбийон с 10-дневным запасом хода, запатентованная система ускоренного завода, корпус «наклонное бюро» и специальное окошко из сапфирового стекла, изысканный декор механизма, большой указатель даты и два циферблата, образующие горизонтальную восьмерку — символ удачи, совершенства и бесконечности в нумерологии и в различных культурах.

Bovet 1822 Virtuoso VIII Chapter Two: новая версия

Для исключительной четкости показаний система указателя секунд отличается тщательной проработкой: дополнительный циферблат с покрытием Super-LumiNova крепится винтом к колесу каретки. Стрелка скользит над поверхностью изящного круглого циферблата, совершая полный оборот за 60 секунд. Легкость и точность считывания показаний с циферблата даже в темноте поражает воображение! Для достижения этого эффекта секундный циферблат должен быть прикреплен к пластине на начальных этапах сборки, что делает работу часовщиков при нанесении покрытия Super-LumiNova еще более сложной: всего одна царапина приводит к необходимости начинать все сначала!

Трудно представить, что циферблат Super-LumiNova подобного диаметра, «парящий» над дисками даты, может вместить указатель даты столь крупного размера. Пространство между указателем единиц и десятков уменьшается для оптимально четкого эффекта, что делает его максимально допустимым для оптимальной считываемости показаний. Часовые мастера уделили внимание и коррекции даты, которая не требует даже снятия часов с запястья, а осуществляется простым нажатием на заводную головку с настоящим сапфировым кабошоном. Быстрый корректор даты и традиционное для Дома расположение заводной головки на отметке «12 часов» позволяют избежать любой случайной манипуляции.

Механизм, приводящий в движение эти исключительные часы, отвечает высоким стандартам хронометрии, надежности и эффектного дизайна, которыми руководствуется BOVET. Калибр питается энергией от единственного барабана, обеспечивающего более чем 10-дневный запас хода, при этом частота баланса составляет 18 000 пк/час.

Наконец, запас хода свыше 10 дней, обеспечиваемый единственным барабаном, потребовал бы тщательного подхода к заводу, если бы не сферическая дифференциальная система. Этот оригинальный механизм завода и многоступенчатые трехмерные зубья одной из его передач завоевали два патента. Благодаря дифференциальной системе количество оборотов заводной головки, необходимое для полного завода пружины, уменьшается вдвое без увеличения трения и силы воздействия на передачи.

Лимитированная серия Virtuoso VIII Chapter Two (8) — это современная версия парящего турбийона собственного производства, запатентованного Домом BOVET и снабженного крупным указателем даты и длительным запасом хода. Циферблаты с покрытием SuperLumiNova и черные корпуса из титана с отделкой DLC — настоящий прорыв 21 века для BOVET 1822, предвещающий большие свершения.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

КОРПУС

  • Тип: Fleurier
  • Диаметр: 44 мм
  • Материал: Титан
  • Ремешок: Полностью из кожи аллигатора
  • Пряжка: Штифтовая застежка из нержавеющей стали с алмазоподобным углеродным покрытием
  • Водонепроницаемость: 30 m

МЕХАНИЗМ

  • Калибр 17BM06-GD
  • Тип: Механизм с ручным заводом, украшенный чернением Côtes de Genève.
  • Диаметр: 17’’
  • Частота: 18’000 v/h
  • Запас хода: 10 дней, однострелочный.
  • Функции: Часы, минуты, секунды на парящем турбийоне, большая дата, индикатор запаса хода

ЦИФЕРБЛАТ

  • Цветные циферблаты Super-LumiNova: зеленый, синий, желтый, фиолетовый, лососевый.
  • Компоненты: 394 - включая 356 компонентов механизма.
  • Сферический завод
  • Зубчатый механизм с многократным зацеплением
  • Турбийон с двойным циферблатом
  • Ограниченный выпуск - 8 экземпляров в каждом цвете циферблата

ЦЕНА

  • 200,000 швейцарских франков

Подписка на рассылку