fast-news


Cuervo y Sobrinos представляет Robusto Churchill ‘Sir Winston’

English Español
Август 2021


Cuervo y Sobrinos представляет Robusto Churchill ‘Sir Winston'

Уинстон Черчилль, похоже, наслаждался своим пребыванием на Кубе, особенно когда курил свои любимые гаванские сигары. Швейцарская часовая марка с кубинскими корнями выпускает новую специальную лимитированную модель с привлекательным циферблатом из гильошированного стекла бензинового цвета.

В

след за часами Robusto Churchill «Yalta Edition» компания Cuervo y Sobrinos представляет Robusto Churchill «Sir Winston» - лимитированную модель, оснащенную привлекательным гильошированным циферблатом бензиново-синего цвета.

Ограниченные всего 100 экземплярами в каждом варианте, часы поставляются с темно-синим глянцевым ремешком из кожи луизианского аллигатора и браслетом из нержавеющей стали и титана. Среди других особенностей часов - инновационная конструкция заводной головки, модульная конструкция корпуса из 3 частей и швейцарский автоматический механизм.

Уинстон Черчилль впервые посетил Кубу в 1895 году в возрасте всего 21 года. Будучи молодым офицером 4-го гусарского полка, расквартированного в Лондоне, он очень хотел принять участие в военных действиях. Он решил присоединиться к испанской армии и сражаться против кубинских войск в войне за независимость Кубы (1895-1898 гг.). Отправившись в поход в Арройо-Бланко, примерно в 400 км к востоку от Гаваны, он столкнулся с вражеским огнем. Его первое знакомство с Кубой длилось всего несколько недель, но это был не последний раз, когда он посетил залитый солнцем Карибский остров.

В начале 1946 года Черчилль, явно уставший после выполнения своей тяжелой роли во Второй мировой войне, отправился в путешествие через Атлантический океан по приглашению президента Трумэна. Он лоббировал в Америке предоставление кредита на восстановление родной страны и произнес ряд речей, а также проводил время, встречаясь со старыми друзьями, занимаясь живописью и плаванием. Самое примечательное, что он воспользовался возможностью во второй раз посетить Кубу, хотя и в качестве старшего государственного деятеля.

Президент Трумэн предложил Черчиллю воспользоваться американским самолетом, и тот согласился. Вместе со своей женой Клементиной он отправился из Флориды в Гавану и остановился в престижном отеле Nacional. Находясь на острове, он посетил бутик Cuervo y Sobrinos.

Очевидно, что многие кубинцы были рады видеть Черчилля во время его пребывания на острове. Черчилль также, похоже, наслаждался своим пребыванием на Кубе, особенно когда курил свои любимые гаванские сигары. Действительно, когда бывший премьер-министр получил в подарок 500 сигар Romeo y Julieta, его любимую марку сигар, он, как сообщается, был в восторге. Название Robusto используется для обозначения короткой и «крепкой» сигары, что делает его подходящим названием для этой новой модели, выпущенной ограниченной серией и вдохновленной Черчиллем.

В новой модели серебристые граненые часовая и минутная стрелки сочетаются с заметными часовыми индексами, передающими преобладающее время в хорошо читаемой форме. Часовые метки состоят из граненых треугольных индексов для четных значений и арабских цифр сложной формы для нечетных значений. Стрелки украшены люминесцентным покрытием Super-LumiNova, обеспечивающим разборчивость при ограниченном освещении.

На гильошированном циферблате бензиново-синего цвета изображен мотив Clous de Paris, напоминающий серию переплетенных дугообразных линий. Над отметкой «6 часов» расположены две апертуры, расположенные одна над другой, в которых лаконично отображаются день недели и дата. Центральная стрелка секундной стрелки интегрирована в аккуратную дорожку, обрамляющую циферблат, что улучшает считываемость показаний.

Robusto Churchill ’Sir Winston’ помещена в 43-миллиметровый корпус из нержавеющей стали и титана. В нем использована трехкомпонентная модульная конструкция, состоящая из центрального корпуса, боковых сторон и задней крышки. Это позволяет полированным и сатинированным поверхностям располагаться в непосредственной близости друг от друга, придавая корпусу особую привлекательность.

Откидной рычаг, расположенный в положении «3 часа», служит заводной головкой. Необычный дизайн придает часам почти симметричный профиль, предотвращая при этом любое ущемление запястья владельца. Часы Robusto Churchill «Sir Winston» оснащены прозрачной задней крышкой, на которой изображена цитата великого человека: «Отношение - это маленькая вещь, которая имеет большое значение».

В основе этих элегантных часов лежит швейцарский автоматический механизм калибра CYS 5105. Часы поставляются с темно-синим глянцевым ремешком из кожи луизианского аллигатора и браслетом из нержавеющей стали и титана.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Механизм

  • CYS 5105
  • автоматический
  • диаметр 29 мм
  • высота 5,15 мм
  • запас хода 44 часа
  • 26 камней
  • частота: 28800 A/ч
  • готовый маятник с гравировкой

Функции

  • Часы, минуты, центральные секунды и дневная дата

Корпус

  • корпус из нержавеющей стали и титана
  • диаметр 43 мм
  • высота 12,45 мм
  • сапфировое стекло с антибликовым покрытием
  • водонепроницаемость до 10 АТМ
  • завинчивающаяся прозрачная задняя крышка с сапфировым стеклом

Циферблат

  • Бензиновый синий циферблат с гильошированием «Clou de Paris», серебряные накладные индексы, накладная эмблема CyS

Стрелки

  • Стрелки, часы и минуты из нержавеющей стали с люминесцентным покрытием Superluminova

Ремешок

  • Темно-синий глянцевый луизианский аллигатор и браслет из нержавеющей стали и титана

Застежка

  • Складная застежка из нержавеющей стали, гравированная эмблема CyS

Лимитированная серия

  • 100 единиц в каждой версии

Подписка на рассылку