fast-news


Представляем Frederique Constant Highlife Automatic Skeleton

English Español
Сентябрь 2021


Представляем Frederique Constant Highlife Automatic Skeleton

С помощью искусной скелетонизированной работы сильные линии обнажают внутреннюю работу механизма FC-310 швейцарского производства.

С

келетонированная работа представляет собой техническую и эстетическую задачу. Техническую, поскольку калибр обновляется через крошечные отверстия, столь же многочисленные, сколь и тонкие, и созданные без использования острых углов, в соответствии с кривизной и гармонией Земли.

Эстетическую, поскольку скелетонизирование - редкая часовая практика, в которой традиционно не делается акцент только на циферблате и тем более на центре. Это смелый стиль, который Frederique Constant освоила в совершенстве, и именно благодаря этому принципу эстетической изобретательности мануфактура воплотила в жизнь культовую коллекцию Heart Beat более 25 лет назад. Frederique Constant создала новую смелую и уникальную интерпретацию, которая будет служить ей на протяжении следующих четверти века.

Новая модель Highlife Automatic Skeleton выполнена в том же ключе. Оригинальная вырезка Земли в центре часов открывает взору бьющееся сердце механизма: в положении «12 часов» - балансовое колесо, между «5 часами» и «6 часами» - барабан, заводимый с помощью заводного стержня, расположенного в положении «3 часа». Ажурная Земля позволяет увидеть кое-что, но не все.

В сложной игре света и тени, между скрытым и открытым, Highlife Automatic Skeleton воплощает в жизнь современное видение работы скелетонов и механических часов. Особо любопытные оценят открытую заднюю крышку, которая демонстрирует механическую работу часов и отделку, которой так дорожит женевская мануфактура.

Эти новые часы Highlife Automatic Skeleton не являются частью коллекции, но будут доступны в виде двух серий по 888 экземпляров в каждой. Первая серия включает в себя любимое цветовое сочетание коллекции Highlife: стальной корпус и ремешок с синим циферблатом. Часы поставляются со вторым сменным ремешком из темно-синего каучука, что подчеркивает их спортивный вид.

Вторая вариация - первая; стальная версия с антрацитово-серым титановым PVD-покрытием - снова поставляется с ремешком из того же материала, а также с ремешком из каучука того же оттенка. В 41-миллиметровом корпусе, оснащенном автоматическим механизмом с запасом хода 38 часов, Highlife Automatic Skeleton демонстрирует великолепно выполненный, загадочный и современный облик, на котором строится будущее.

Подписка на рассылку