fast-news


Grand Seiko исследует «природу времени»

English Español
Сентябрь 2021


Grand Seiko исследует «природу времени»

Два творения, оснащенные новым механизмом Spring Drive Caliber 9RA2, присоединяются к празднованию годовщины основания компании. Тонкая текстура отделки механизма отражает мороз, который зима приносит в леса Синсю, где производятся все часы Spring Drive.

В

феврале 2021 года компания Grand Seiko представила часы с высоким ходом, дизайн циферблата которых состоял из серии тонких линий, повторяющих сложную природу древесных колец. Эти часы были приурочены к 140-летию со дня основания компании и получили высокую оценку поклонников часов по всему миру благодаря органичному ощущению циферблата и мощному, но сдержанному шарму общего дизайна.

К празднованию годовщины основания компании присоединяется первая новинка с таким же характерным дизайном циферблата и корпуса, оснащенная новым механизмом Spring Drive Caliber 9RA2.

Часы оснащены новым механизмом Grand Seiko Spring Drive 5 Days Caliber 9RA2, который унаследовал все рабочие характеристики Spring Drive Caliber 9RA5, представленного в прошлом году в честь 60-летия Grand Seiko.

Новая установка часовых стрелок и индикатор запаса хода, перенесенные на заднюю крышку механизма, придают часам тонкость и элегантность при взгляде на циферблат и подчеркивают изысканную искусную работу циферблата, характерную для Grand Seiko.

Сдержанный шарм и красота механизма впервые раскрываются через заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла и отражают уникальную японскую эстетику, которой славится Grand Seiko. Тонкая текстура отделки механизма отражает мороз, который зима приносит в леса Синсю, где производятся все часы Spring Drive. Линии моста и края отверстий имеют алмазную огранку, отражающую свет со всех сторон, а драгоценные камни и синий индикатор запаса хода добавляют тихое сияние, на которое приятно смотреть.

Калибр 9RA2 позволяет новым часам быть тоньше, чем любой другой существующий автоматический механизм Spring Drive. Тонкость механизма достигается благодаря новой конструкции и новому расположению магического рычага. Этот смещенный магический рычаг расположен в стороне от центра механизма для уменьшения его толщины. Новая установка стрелок также вносит свой вклад в тонкий профиль часов.

Механизм может быть тонким, но он обладает повышенной жесткостью и ударопрочностью благодаря новому расположению зубчатой передачи в центре механизма и цельному центральному мосту, который удерживает их вместе.

Калибр 9RA2 включает два барабана, больший и меньший, которые обеспечивают запас хода до 120 часов. Точность хода ±10 секунд в месяц стала возможной благодаря разработке новой микросхемы со встроенным температурным датчиком и использованию высокостабильных кварцевых генераторов, прошедших трехмесячный процесс старения. Кварцевый генератор и температурный датчик запаяны в единый вакуумный корпус, что исключает даже малейшую разницу температур между ними и позволяет поддерживать точность хода часов на максимально возможном уровне.

Grand Seiko также отмечает 140-ю годовщину основания компании Kintaro еще одним творением, оснащенным новым калибром Spring Drive 5 Days Caliber 9RA2. Циферблат часов вдохновлен спокойными водами озера Сува, которое находится недалеко от часовой студии Shinshu, где производятся часы.

Узорчатый циферблат напоминает мягкое колыхание водной глади озера Сува: рябь и мелкие волны создают приятный блеск, под каким бы углом циферблат ни освещался. В сочетании с плавным движением секундной стрелки, характерным только для Spring Drive, циферблат передает спокойное и плавное течение времени. Секундная стрелка и буквы Grand Seiko выполнены в золотом цвете, который перекликается с утренним восходом солнца, мерцающим на поверхности озера.

Новый калибр Spring Drive 5 Days Caliber9RA2 унаследовал все рабочие характеристики калибра Spring Drive Caliber 9RA5, представленного в прошлом году в честь 60-летия Grand Seiko. Новая установка часовых стрелок и индикатор запаса хода, перенесенные на заднюю крышку механизма, придают часам тонкость и элегантность при взгляде на циферблат и подчеркивают изысканную искусную работу циферблата, характерную для Grand Seiko.

Дизайн этих памятных часов, выпущенных ограниченной серией, верен стилю Grand Seiko, определенному еще в 1967 году знаменитой моделью 44GS, но его наследие сочетается с современностью, которая идеально выражает спокойный, но сильный характер Grand Seiko. Мощные стрелки и рифленые заметные метки обеспечивают идеальную читаемость.

Полированная зеркальная отделка Zaratsu, не допускающая искажений, и тонкая волосяная отделка чередуются, придавая корпусу спокойное и гармоничное сияние. Корпус имеет широкие ушки и низкий центр тяжести, благодаря чему часы легко и надежно сидят на запястье.

Часы будут доступны ограниченной серией в 2 021 экземпляр в бутиках Grand Seiko и отдельных розничных магазинах по всему миру в декабре 2021 года.

Технические характеристики: Spring Drive 5 Days Caliber 9RA2

  • Система завода: Автоматическая
  • Точность: ±0,5 секунды в день (±10 секунд в месяц)
  • Запас хода: 5 дней (120 часов)
  • Количество камней: 38
  • Диаметр калибра: 34,0 мм, толщина: 5,0 мм

Подписка на рассылку