fast-news


Carl F. Bucherer и Caran D’Ache партнеры в создании специальной серии

English Español
Октябрь 2021


Carl F. Bucherer и Caran D'Ache партнеры в создании специальной серии

Производитель часов из Люцерна и производитель письменных и чертежных инструментов из Женевы объединили свои усилия. Теперь они представляют первый продукт своего партнерства: сочетание роскошных часов и письменной принадлежности, которые вместе отмечают «знаковые моменты» жизни.

C

arl F. Bucherer и Caran d’Ache, которые ранее в этом году объявили о своих планах совместной работы над специальными проектами, сообщили о своем проекте Signature Moments: пара из специальной ограниченной серии (188 экземпляров) часов Carl F. Bucherer Manero Flyback Signature и шариковой ручки Caran d’Ache Signature. Часы и пишущий инструмент представлены вместе в инновационном дорожном чехле из экологически чистого материала, который поставляется в деревянной коробке.

Carl F. Bucherer и Caran d’Ache - самые естественные швейцарские партнеры: обе компании открыли свои двери более века назад и остаются семейными компаниями. Во всем мире восхищаются их мастерством и неподвластным времени современным дизайном.

Саша Моэри, генеральный директор Carl F. Bucherer, сказал, что эта пара продуктов посвящена знаковым моментам - тем событиям, которые навсегда меняют траекторию нашей жизни, - и она делает нечто большее: «Выпуск Signature Moments с нашими часами Manero Flyback Signature и письменным прибором Caran d’Ache Signature также приглашает людей мечтать. Очень часто эти важные моменты в нашей жизни знаменуют собой осуществление давних мечтаний». Нам с Кэрол Хабшер из Caran d’Ache нравится идея праздновать не только достижение давнего стремления, но и более ранние периоды жизни человека, которые вдохновили его на достижение этой цели".

Руководителей компаний спросили о знаковых моментах в их жизни. Саша Моэри из Carl F. Bucherer рассказал, что среди многих из них была его первая встреча с председателем концерна Йоргом Г. Бухерером. «Тогда я этого не знал», - говорит он с улыбкой, - «но это навсегда изменило траекторию моей жизни».

Керол Хубшер вспоминает мероприятие, посвященное празднованию первых 100 лет Caran d’Ache. «Мы организовали фантастическую выставку под названием»Caran d’Ache de Picasso«в Интерлакене. У нас была возможность показать оригинальные произведения искусства, созданные Пикассо с помощью продукции Caran d’Ache. Для меня это был исключительный момент, потому что это было идеальное пересечение одного из самых вдохновляющих художественных гениев прошлого века и истории нашего бренда».

Новая модель Carl F. Bucherer Manero Flyback Signature сочетает в себе техническую утонченность, спортивный шик дизайна и космополитическую сущность, характерную для этой линии. Благодаря функции flyback - возможности сбрасывать и перезапускать таймер хронографа простым прикосновением - часы являются потрясающим примером часового мастерства марки Made of Lucerne. Графитово-серые субциферблаты хронографа резко контрастируют с посеребренным циферблатом, а часовые метки напоминают цвета карандашей, которые являются важной частью самых известных продуктов Caran d’Ache. Внутри 43-миллиметрового корпуса из нержавеющей стали установлен автоматический калибр CFB 1970 с запасом хода 42 часа.

Часы представлены на стильном полосатом бежевом и графитово-сером ремешке NATO с красными вкраплениями, но тот, кто хочет иметь возможность сделать другое заявление о стиле или выразить другое настроение в течение нескольких секунд, будет рад найти второй полосатый ремешок NATO - этот в двух синих тонах - вложенный в дорожную сумку с ручкой Caran d’Ache. Оба ремешка изготовлены из 100% экологичных материалов. Часы водонепроницаемы до 30 м (3 атм).

Письменный прибор Caran d’Ache Signature повторяет традиционную форму Manero Flyback; его корпус с родиевым и серебряным покрытием украшен глубоким гильошированием «эффект короны» и декорирован лакированными вручную разноцветными треугольниками, которые идеально дополняют циферблат часов. Тонкая красная линия, выгравированная на клипе, напоминает стрелку часов, а колпачок украшен изысканным лакированным графитово-серым шестиугольным изотипом.

Ручка-роллер Caran d’Ache Signature - это тонкое сочетание драгоценных материалов, которое усиливается благодаря традиционной технике гильоширования и лакирования, которой Caran d’Ache придерживается и сегодня. Благодаря обтекаемому корпусу этот исключительный пишущий инструмент обеспечивает легкость в обращении и оптимальный комфорт при письме, а также прикосновение вечной элегантности.

Керол Хубшер, генеральный директор бренда, комментирует: «Я являюсь четвертым поколением моей семьи, участвующим в управлении компанией, и для меня важно, чтобы наше наследие продолжалось». Этот пишущий инструмент Caran d’Ache Signature был создан, чтобы предложить будущим поколениям мечтать по-крупному и добиваться своих собственных фирменных моментов. И, конечно же, он идеально сочетается с часами. Каждый фирменный момент происходит в определенное время, которое навсегда останется в вашей памяти - и вы точно отметите его с помощью часов".

Как говорят генеральный директор Caran d’Ache Кароль Хубшер и генеральный директор Carl F. Bucherer Саша Моэри, их партнерство в Signature Moments оправдывает свое название: парный выпуск - это радостное празднование самых важных событий в нашей жизни - тех, которые являются продолжением наших самых смелых мечтаний и стремлений к их осуществлению. Это дань уважения тому моменту, когда мы смотрим на часы, чтобы отметить время и дату, и с ручкой в руках подписываем документ, который навсегда изменит траекторию нашей жизни.

Carl F. Bucherer и Caran D'Ache партнеры в создании специальной серии

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Carl F. Bucherer Manero Flyback Signature

  • Механизм: Автоматический, калибр CFB 1970, диаметр 30,4 мм, высота 7,9 мм, 25 камней, запас хода 42 ч.
  • Функции: Хронограф: минутный и секундный счетчики, функция flyback, дата, часы, минуты, малая секундная стрелка.
  • Корпус: нержавеющая сталь, сапфировое стекло с двойным куполом и антибликовым покрытием.
  • покрытием с обеих сторон, задняя крышка с сапфировым стеклом, водонепроницаемость до 30 бар (3 м), диаметр 43 мм, высота 14,45 мм, нумерация на задней крышке - 001/188 до 188/188
  • Циферблат: серебристого цвета, индексы в цветах радуги, графитово-серые счетчики
  • Ремешок: текстильный ремешок НАТО, 100% переработанный ПЭТ с нашивкой из телячьей кожи (бежевый/серый/красный), застежка из нержавеющей стали.
  • Дополнительный ремешок: текстильный ремешок НАТО, 100% переработанный ПЭТ с нашивкой из телячьей кожи (синий), застежка из нержавеющей стали.
  • Ограниченный выпуск: 188 шт.

Caran d’Ache Signature ручка-роллер

  • Корпус: Корпус с родиевым и серебряным покрытием и глубокой гравировкой «эффект короны»
  • Диаметр: 12,2 мм, длина: 135,73 мм.
  • Корпус и колпачок украшены лакированными вручную треугольниками 12 различных цветов в соответствии с цветовым кругом Caran d’Ache
  • Колпачок: Графитово-серый шестиугольный изотип, напоминающий о счетчиках часов и графитовых карандашах Caran d’Ache.
  • Клип: Петлевая клипса с гравировкой в виде линии красного лака Caran d’Ache.
  • Гравировка: Выгравированный номер на пишущем блоке - 001/188 - 188/188
  • Картридж: Оснащен черным картриджем-роллером F.
  • Ограниченный выпуск: 188 шт.

Подписка на рассылку