fast-news


Представляем Urwerk UR-112 Aggregat

English Español
Ноябрь 2021


Представляем Urwerk UR-112 Aggregat

Модель UR-112 Aggregat - это последнее дополнение к коллекции Special Project компании Urwerk, лаборатории, предлагающей часовую свободу. Соучредители компании Urwerk Феликс Баумгартнер, часовой мастер, и Мартин Фрей, художественный руководитель и дизайнер, начали это новое приключение с чистого листа. И скетчбука, переполненного идеями.

U

R-112 Aggregat был вдохновлен мечтой о новом механическом вызове. Техничность занимает центральное место. Красота UR-112 заключается в сложности его шестеренок и почти маниакальной точности сборки.

Модель UR-112 Aggregat знаменует собой генезис часового тур де форс. Aggregat - это сборник 25,5 граммов дистиллированной техники, предлагающий полностью цифровую индикацию времени, от часов до секунд. Для часовщика, делающего ставку на микроны, это вызов «два или ничего». Начиная с часов и минут, каждый из них отображается на треугольных призмах, работающих под прозрачными цилиндрами, которые выглядят как левитирующие механизмы, которыми можно любоваться через стекло.

Слева - цифровая индикация часов. Каждая из 12 цифр выгравирована, а затем заполнена люминесцентным составом Super-LumiNova. Расшифровка времени происходит в виде знакового дисплея, резко переключающегося на хронометрический ритм. Справа та же система отображает минуты. Минуты свободны от напряжения единственного числа и вместо этого скачут с шагом в 5 минут.

Но главный источник всей этой мощи коренится в основном механизме, противоположном этой дантесовской конструкции. Длинный тонкий стержень соединяет корпус и головку UR-112. Это карданный вал, центральная часть, имеющая жизненно важное значение для этого механизма. Сложный набор зубчатых колес, последовательность шестеренок, позволяет этой оси передавать всю необходимую энергию. И это несмотря на поворот на 90°. Этот передаточный вал с двойным зацеплением - по одному на каждом конце - расположен перпендикулярно горизонтальному указателю времени.

"Мы прозвали эти часы Aggregat, потому что UR-112 объединяет различные элементы. От одного источника энергии мы приводим в движение все дисплеи и механизмы этих UR-112. Эта сила распределяется экономно, а некоторые даже «перерабатываются», так что от цифровой секунды в верхней части циферблата до тянущихся минут и прыгающих часов на противоположном краю, каждый индикатор получает именно ту дозу энергии, которая ему необходима, каждый дисплей получает именно свою необходимую дозу энергии, и при этом ничего не пропадает зря", - объясняет Феликс Баумгартнер.

Работа прыгающего индикатора часов определяется ходом минут. На 60-й минуте сила, накопленная за последние 3600 секунд, высвобождается, чтобы перевести время на следующий час.

Эта первая серия UR-112 Aggregat ограничена 25 экземплярами с матовой отделкой. Часы выполнены в сдержанных тонах: антрацитовый корпус с черными боковыми гранями, дополненный крышкой того же цвета.

«Источники вдохновения для этого UR-112 многочисленны и разрозненны. Решетка радиатора Bugatti Atlantique - самый очевидный. Исключительный автомобиль, чей контрастный позвоночник подчеркивает абсолютную симметрию. Немного ближневосточное влияние также ярко проявляется в моем сознании. Воспоминания, запахи, впечатления от путешествий питают мое воображение и находят отражение во всех моих творениях. Находят с помощью тонких прикосновений», - говорит Мартин Фрей.

Подписка на рассылку