fast-news


Breitling: представляем новые Super AVI

English Español
Ноябрь 2021


Breitling: представляем новые Super AVI

Super AVI, новейшая серия часов от Breitling, - это праздник истории авиации с дизайном, вдохновленным оригинальными авиаторскими часами 1953 года «Co-Pilot» Ref. 765 AVI и четырех легендарных самолетов: North American Aviation P-51 Mustang, Vought F4U Corsair, Curtiss P-40 Warhawk и de Havilland Mosquito.

В

1930-х годах отдел Huit Aviation компании Breitling сделал себе имя, изобретая точные часы в кабине пилота для зарождавшейся тогда области аэронавтики. Два десятилетия спустя, в 1953 году, Breitling представила миру еще один новый летный инструмент, на этот раз в носимой форме.

Часы Ref. 765 AVI стали мгновенным хитом и первыми в своем роде часами, которые вдохновили многих других. Любимые авиаторами, они быстро стали известны как «второй пилот». В 2020 году компания Breitling также выпустила модель AVI Ref. 765 1953 Re-Edition, тщательно исследованную и изготовленную заново, посвященную наследию этого классического хронографа.

Эти новаторские часы послужили вдохновением для создания Super AVI, дебютной серии в коллекции Classic AVI от Breitling. Ее выпуск знаменует собой почти столетие авиационных часов от бренда, который разделил с нами некоторые из лучших моментов в этой области. От смелых первых взлетов до рождения коммерческих авиаперевозок, история Breitling неотделима от истории полетов.

Коллекция представлена пятью уникальными версиями, посвященными четырем мощным и запоминающимся самолетам, филигранные силуэты которых украшают сапфировые задние крышки часов.

Super AVI P-51 Mustang отдает дань уважения лучшему универсальному истребителю своей эпохи в двух различных версиях: в корпусе из нержавеющей стали с черным циферблатом и золотисто-коричневым кожаным ремешком, и в версии из 18-каратного красного золота с антрацитовым циферблатом и черным кожаным ремешком, эксклюзивной для бутиков Breitling и сайта Breitling.com.

Модель Super AVI Tribute to Vought F4U Corsair имеет синий циферблат, счетчики хронографа тон в тон и черный кожаный ремешок, дизайн которых позаимствован из характерной ливреи рекордного военно-морского самолета.

Часы Super AVI Curtiss Warhawk с циферблатом военного зеленого цвета, контрастными белыми счетчиками хронографа и красными акцентами воспроизводят знаменитый носовой рисунок «акулья пасть» своего одноименного самолета, который придал ему неповторимый облик.

Модель Super AVI Mosquito имеет комбинированный полированный и сатинированный черный керамический безель и черный циферблат с контрастными белыми счетчиками хронографа. Его красные и оранжевые элементы напоминают круги и маркировки, имевшиеся на универсальном самолете, получившем название «деревянное чудо».

«Здесь доминирует наша часовая ДНК, а интерпретации четырех самолетов придают серии эмоциональность и смелую графическую привлекательность. Взятые вместе, эти элементы вызывают дух ранних полетов», - говорит креативный директор Breitling Сильвен Бернерон. «Мы не можем забывать, что Breitling был пионером в создании часов с авиационными инструментами, таких как Ref. 765 AVI. Это наследие настолько сильно, что мы должны были не только сохранить его в неприкосновенности, но и переписать для 21 века».

Отличительной особенностью дизайна модели Super AVI являются крупные, хорошо читаемые арабские цифры на циферблате и безеле. Прочный корпус часов имеет размер 46 мм, а крупная заводная головка расположена в положении «3 часа». Безель с накаткой обеспечивает оптимальный захват, а прошитые сверху ремешки из телячьей кожи напоминают о швах на кожаном летном снаряжении той эпохи.

Пилоты и другие путешественники оценят возможность отслеживать второй часовой пояс с помощью 24-часовой разметки на внутреннем безеле и стрелки GMT с красным наконечником. Двигателем Super AVI является сертифицированный COSC мануфактурный механизм Breitling Caliber B04, который обеспечивает запас хода около 70 часов.

Хотя Super AVI напоминает нам о временах до появления цифровых хронометров, когда часы пилотов были их надежным инструментом в полете, их надежная эстетика и непреходящая точность делают Super AVI столь же актуальными и сегодня.

Подписка на рассылку