highlights


Carl F. Bucherer отдает дань уважения Люцерну

ЗАГЛАВНАЯ СТАТЬЯ

English Español
Январь 2022


Carl F. Bucherer отдает дань уважения Люцерну

В то время как большинство швейцарских производителей часов базируются вдоль гор Юра, этот бренд необычен тем, что расположен в предгорьях Альп. Одно из ее последних творений - яркая дань уважения родному городу Люцерну - с автомобильным флером.

М

ы часто слышим о партнерстве между часовыми брендами и производителями автомобилей. Однако редко можно встретить часы, создание которых основано на собственном автомобиле семьи-основателя! Но именно так обстоит дело с ограниченной серией Heritage BiCompax Annual Lucerne от Carl F. Bucherer, вдохновением для создания которой послужил классический Lincoln Cosmopolitan Town Sedan с удивительной историей.

Первоначально автомобиль принадлежал Карлу Эдуарду Бухереру, сыну Карла Фридриха Бухерера, который основал марку в 1888 году. Он был продан в 1952 году и за эти годы несколько раз переходил из рук в руки. Однако в 2013 году Йорг Г. Бухерер, сын Карла Эдуарда, смог купить семейный автомобиль и восстановить его первоначальную славу. Сегодня его нередко можно увидеть вдоль берегов Люцернского озера в бело-голубой ливрее, соответствующей флагу и цветам кантона.

Мы часто слышим о партнерстве между часовыми брендами и производителями автомобилей. Однако редко можно встретить часы, созданные на базе собственного автомобиля семьи-основателя!

Корни и крылья

«Есть только два прочных завещания, которые мы надеемся сможем передать нашим детям. Одно из них - корни, другое - крылья», - писал Иоганн Вольфганг фон Гете. История этого автомобиля - это история стойкости, но она также символизирует глубокую привязанность семьи Бушерер к своим местным корням. Хотя сегодня компания является глобальной группой, она по-прежнему тесно связана со своим родным городом Люцерном, что выгодно отличает ее от других швейцарских производителей элитных часов. Часы Heritage BiCompax Annual Lucerne отдают дань уважения семье Бушерер и ее родному городу, рассказывая историю замечательного автомобиля, который теперь вернулся в руки своих первоначальных владельцев.

Carl F. Bucherer отдает дань уважения Люцерну

Генеральный директор Carl F. Bucherer Саша Моэри очень любит эту историю. Он говорит: «Это невероятное повествование. Все мы, кому выпала честь тесно сотрудничать с Йоргом Г. Бушерером на протяжении многих лет, знаем, как много значит для него этот автомобиль. Наши дизайнеры и часовщики черпали вдохновение в автомобиле и создали великолепные часы, которые отдают дань уважения председателю группы Bucherer, его страсти к семейному автомобилю, который вернулся в его жизнь спустя столько лет, и, конечно же, нашему любимому родному городу Люцерну, месту, где автомобиль и семья Bucherer разделили такую необыкновенную историю».

От машины к часовому изделию

Учитывая, что вдохновением для создания Heritage BiCompax Annual Lucerne послужил винтажный Lincoln Cosmopolitan, кажется вполне естественным, что часы вошли в коллекцию винтажных часов Carl F. Bucherer. Часы выпущены ограниченной серией из 188 экземпляров и имеют 41-миллиметровый корпус из нержавеющей стали, представленный на многозвенном миланском браслете из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой и системой быстрой фиксации. Часы поставляются с кожаным ремешком из телячьей кожи с раскладывающейся застежкой, которая также оснащена системой быстрого снятия, что позволяет легко и быстро менять их внешний вид.

Carl F. Bucherer отдает дань уважения Люцерну

На циферблате серебристого цвета, отображаемом через сапфировое стекло с двойным куполом, расположены светло-голубые субциферблаты с минутным и секундным счетчиками хронографа, которые дополнены светло-голубым кольцом с тахиметрической шкалой по краю циферблата. Бледно-голубой цвет напоминает цвет с любовью отреставрированного автомобиля Йорга Г. Бухерера. На циферблате часов мв положении между 4 и 5 часами расположена апертура месяца, а чуть ниже 12 часов - крупное окошко даты.

Светло-голубые штрихи на циферблате напоминают цвет с любовью отреставрированного автомобиля Йорга Г. Бушерера.

Сочетание винтажного и современного

Хотя часы Heritage BiCompax Annual Lucerne напоминают некоторые из лучших часов более ранней эпохи, механический механизм, лежащий в основе часов, является вполне современным творением. Автоматический хронограф CFB Calibre 1972 имеет запас хода 42 часа, а усложнение годового календаря учитывает разную продолжительность месяца - 30 и 31 день, поэтому дату приходится корректировать только раз в год, 1 марта.

Carl F. Bucherer отдает дань уважения Люцерну

Действительно, механизм часов должен быть таким же долговечным, как и автомобиль, от которого он черпал свое вдохновение и который передавался из поколения в поколение. И, возможно, именно в этом ключевом аспекте передачи будущим поколениям дух семейного Lincoln Cosmopolitan Town Sedan обретает свой самый актуальный и трогательный смысл.

ФАКТЫ И ЦЫФРИ: HERITAGE BICOMPAX ANNUAL LUCERNE

  • Кодовый номер: 00.10803.08.12.22
  • Механизм: Автоматический, калибр CFB 1972, диаметр 30 мм, высота 7,3 мм, 47 камней, запас хода 42 ч.
  • Функции: Хронограф: счетчики минут и секунд, годовой календарь, большая дата, часы, минуты, малые секунды, тахиметрическая шкала.
  • Корпус: нержавеющая сталь, сапфировое стекло с двойным куполом и антибликовым покрытием с обеих сторон, водонепроницаемость до 30 м (3 бар), диаметр 41 мм, высота 14,15 мм.
  • Циферблат: серебристого цвета со светло-синими счетчиками и тахиметрической зоной, 10 арабских цифр (из них 12 и 6 хромированные).
  • Ремешок: Браслет из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой и системой быстрого раскрытия, дополнительный ремешок из телячьей кожи с системой быстрого раскрытия и раскладывающейся застежкой pin-lock из нержавеющей стали.
  • Ограниченная серия: 188 шт.
  • Розничная цена: 7 300 швейцарских франков

Подписка на рассылку