Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ТЕМА НОМЕРА

Tudor — кардинальное репозиционирование и возвращение к истокам



Tudor — кардинальное репозиционирование и возвращение к истокам

Europa Star WorldWatchWeb, 1/11/2010   English Español 中文
Пьер Мейяр

История марки Tudor берет свое начало в 1946 году, когда Ганс Вильсдорф, основатель Rolex, открыл компанию Montres Tudor SA. Однако само имя появилось еще в 1926-м — именно тогда его зарегистрировала швейцарская часовая компания Veuve de Philippe Hüther, действующая от имени Ганса Вильсдорфа. 10 лет спустя, в 1936 году, Вильсдорф решил заявить свои права на имя.
Март 1946-го ознаменовал начало настоящего расширения компании. Ганс Вильсдорф в своем заявлении так объяснил свое решение: “Меня не оставляет мысль о создании часов, которые наши агенты могли бы предлагать по ценам более скромным, чем Rolex, и которые, при этом, соответствовали бы тому высочайшему уровню надежности, которым славится Rolex”.
Таким образом, Ганс Вильсдорф, уже успевший вписать свое имя в историю развития часовой отрасли благодаря моделям Oyster и Perpetual, предвосхитил появление коммерческих стратегий, которые будут активно применяться лишь несколько десятилетий спустя.
На то время слава Rolex уже гремела по всему миру благодаря высококачественному, престижному производству часов. “Первооткрыватель” Ганс Вильсдорф надеялся при помощи Tudor привлечь более широкую аудиторию, предлагая продукт, качество которого гарантировалось “материнской компанией”. Новая марка должна была стать воплощением передовых технологий, функциональности и превосходного дизайна, подкрепленных сетью сбыта по всему миру и отличным гарантийным обслуживанием.

Tudor — кардинальное репозиционирование и возвращение к истокам Эволюция логотипа Tudor в течение нескольких десятилетий точно отражает историю развития самой марки. Сначала, в 20-30-х годах прошлого века, в качестве логотипа марка использовала имя Tudor, принадлежавшее знаменитой королевской династии, правившей Англией на протяжении веков. Около 1936-го логотип марки приобрел форму розы, эмблемы Тюдоров, на щите, одновременно символизируя два основополагающих принципа марки — стиль и элегантность розы в сочетании с силой и “технической сущностью” щита.
С 1947-го, спустя год после основания компании Montres Tudor SA, циферблат украшает лишь роза, показывая таким образом первичность элегантного стиля марки. Наконец, в 1969 году марка представила несколько технических моделей, и розе пришлось уступить место щиту, подчеркивающему прочность и надежность продукции Tudor. Сегодня стилизованный щит, приобретший облик настоящего дворянского герба, украшает циферблат новых часов от Tudor.

“Носить, нельзя помиловать”
Сказано — сделано: уже в следующем году (1947-м) Tudor выпускает модель Tudor Oyster, за которой в 1952-м следует линейка Tudor Oyster Prince. Как намекало название Oyster, первые часы Tudor отличал целый ряд технических достижений, при этом подпись Sponsored by Rolex под логотипом Tudor на рекламных плакатах подчеркивала тесную связь марок.
И все же рекламная кампания получила совершенно иное направление благодаря четко обозначенной целевой группе. Были использованы изображения рабочих, примостившихся на балке на вершине небоскреба, или мотоциклиста на узкой горной дороге, и даже (весьма шокирующий для сегодняшних реалий) образ рабочего с отбойным молотком. Они сопровождались слоганом Punished without mercy! — Triumph of the new self-winding watch (“Носить, нельзя помиловать! — Триумф новых часов с автоподзаводом”), подчеркивая, таким образом, выносливость, надежность и точность часов.

Tudor — кардинальное репозиционирование и возвращение к истокам

Tudor исполняет собственную партию в симфонии часовых марок и с течением времени вновь и вновь делает упор на индивидуальность и особый стиль, сочетая современные технологии и инновации с элегантным обликом. В 1952 году, после участия 30 часов Tudor Oyster Prince в научной экспедиции к северу Гренландии, организованной ВМС Великобритании, марка приняла решение расширить свое предложение, в результате чего появилась профессиональная модель для подводных погружений Tudor Prince Submariner, которую в 1962-64-м “взяли на вооружение” военно-морские силы США, а в начале 70-х (и вплоть до 1984 года) — французские ВМС. За Tudor Prince Submariner последовали другие выдающиеся модели, в числе прочих Tudor Prince Date-Day и ставшая культовой Tudor Oysterdate Chronograph, представленная в 1970-м.
Следующие десятилетия накрыло волной кварцевой революции, а также стремительного роста числа новых марок. И хотя Tudor удалось представить несколько интересных моделей, включая Hydronaut 1999 года, марка почувствовала, что постепенно утрачивает свою индивидуальность. Но несмотря на это Tudor удалось сохранить сильные позиции на рынках, которым другие марки не придавали значения, в том числе на рынке материкового Китая (сегодня марка имеет более 300 пунктов розничной торговли и 25 бутиков лишь в одной этой стране) и некоторых других регионов мира, где ее имидж с достоинством выдержал испытание временем.

Tudor — кардинальное репозиционирование и возвращение к истокам TUDOR ADVISOR (1957), TUDOR OYSTER PRINCE (1963), TUDOR PRINCE SUBMARINER (1964)

Возвращение к подлинной сущности
В 2009 году менеджмент компании начал процесс кардинального репозиционирования и реорганизации Tudor. Модельный ряд марки пополнился новыми продуктами, за которыми стояла новая маркетинговая стратегия и новые связи, например, сотрудничество с Porsche Motorsport, ставшее для марки пропуском в мир автогонок, технологий и стиля. К тому же марка сменила слоган на “Designed for Performance. Engineered for Elegance” (“Функциональный замысел, элегантное решение”).
Пересматривая свое предложение, Tudor в поисках своей подлинной сущности решила обратиться к прошлым ценностям, стремясь, по словам представителей марки, отыскать “тонкую грань между функциональностью и элегантностью”. Иными словами, новое направление должно привести марку к подтверждению технических качеств, надежности и прочности часов, которые, обращаясь к высказыванию Ганса Вильсдорфа 1946 года, “соответствовали бы высочайшему уровню надежности”. И следуя своим историческим корням, Tudor сегодня является воплощением технологического мастерства и одновременно естественной элегантности. Такое возвращение к истокам совершенно очевидно сопровождается сменой целевой аудитории. Сегодня Tudor работает с молодыми городскими жителями, способными по достоинству оценить спортивный облик и дизайн часов марки и стремящихся к стильному самовыражению без излишней претенциозности.
Именно в этом духе и создавались новые часы от Tudor. Они покидают пределы чистого утилитаризма, являя собой продукт высокоэффективный, но эмоциональный.

Четко выверенное предложение
Новое предложение Tudor состоит из трех основных коллекций: спортивное направление, представленное моделями Heritage, Grantour и Hydronaut; гламурная линия Glamour; и коллекция Classique.

Tudor — кардинальное репозиционирование и возвращение к истокам TUDOR GRANTOUR

Из всех новых моделей, пожалуй, самой символичной для сегодняшнего возрождения Tudor является линия Heritage. Первое дуновения ветра перемен принесло с собой в 2009 году новую модель Hydro 1200, в высшей степени техничные часы с гелиевым клапаном, демонстрирующие водонепроницаемость до 1200 м. За ней в том же году последовала модель Grantour, на создание которой Tudor вдохновили автомобили Grand Tourisme и сотрудничество с Porsche Motorsport, благодаря чему часы получили безель из черной лакированной стали, напоминающий приборную панель, и ремешок из перфорированной кожи.
Tudor Heritage Chrono, последнее прибавление в ассортименте марки, обращается к историческому дизайну. Созданный под влиянием легендарных часов 70-х Tudor Oysterdate, этот автоматический хронограф прошел тщательную переработку. Изменился размер — от оригинальных 40 мм до 42 мм в новой модели. Характерный циферблат невозможно не узнать в серой, черной или черно-серой версии с оранжевыми элементами. При этом изменились пятиугольные белые часовые метки для усиления впечатления объемности. Расположенную по центру заводную головку теперь защищает протектор, а край поворачивающегося безеля и головки украшает элегантное рифление. Ушки часов были полностью модифицированы, благодаря чему Tudor Heritage Chrono теперь может красоваться на запястье в комплекте со стальным браслетом и застежкой с предохранителем либо с новым тканевым ремешком из черно-серо-оранжевых полос и пряжкой, воздающей дань ремням безопасности того времени.

Tudor — кардинальное репозиционирование и возвращение к истокам Tudor — кардинальное репозиционирование и возвращение к истокам TUDOR HERITAGE CHRONO

Последовательность воплощения новой стратегии еще более очевидна в новых моделях коллекции Glamour, представленных в прошлом году, в особенности Tudor Glamour Date и Tudor Glamour Double-Date. В случае этих моделей речь идет о возвращении не в 70-е, а скорее даже в 60-е годы прошлого века. Множество вариантов этой модели, получившей двойной двухуровневый безель, классический циферблат, украшенный концентрическим гильошированием, маленький дополнительный секундный циферблат с декором в виде стилизованной “розы Tudor”­­, ажурные стрелки в форме листьев, дату в двойном окошке и выпуклое сапфировое стекло, водонепроницаемы до 100 м и оснащены механическими калибрами с автоподзаводом.

Tudor — кардинальное репозиционирование и возвращение к истокам TUDOR GLAMOUR DATE-DAY

На долгую перспективу
Преимущество Tudor подкрепляется ценой в пределах 1-3 тыс. евро (все часы Tudor оснащены на 100% механическими калибрами и предлагаются в версиях из стали или в комбинациях с другими металлами). А это означает исключительное соотношение цены и качества для часов премиум-сегмента. Благодаря связи с Rolex, Tudor предлагает широкую сеть мастерских, предоставляющих эффективное гарантийное обслуживание.
Tudor обеспечила себе возможность отвоевать нишу особенного производителя. Кризис заставил покупателей внимательно относиться к разнообразию предложений, руководствуясь при выборе такими критериями, как долгий срок службы и высокое качество, что гарантирует Tudor теплый прием.

Источник: журнал Europa Star ноябрь-декабрь 2010




Tudor ГАЛЕРЕЯ »

Tudor

Tudor
7, rue François-Dussaud
CH 1211 Genève 26
Tel : +41 (0)22 302 22 00
Fax : +41 (0)22 300 22 55
www.tudorwatch.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Tudor :
5 September 2017 - НОВОСТИ - Леди Гага станет послом марки Tudor
14 October 2015 - НОВОСТИ - Tudor Heritage: Black is Back
ТЕМА НОМЕРА - TUDOR: переосмысление наследия
АКЦЕНТ - Tudor Spotlight Page
11 Февраль 2013 - НОВОСТИ - Tudor – официальный хронометрист гонок FIA World Endurance Championship
6 Февраль 2013 - ТЕМА НОМЕРА - Tudor – наследие как вдохновение
26 Март 2012 - НОВОСТИ - Новые Pelagos от Tudor
10 Март 2012 - НОВОСТИ - BaselWorld-2012: Heritage Black Bay от Tudor
17 Октябрь 2011 - ТЕМА НОМЕРА - Триумфальное возвращение Tudor
Highlights - Tudor давит на газ




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home