Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ТЕМА НОМЕРА

AMVOX3 Tourbillon GMT


Сотрудничество между Jaeger-LeCoultre и Aston Martin имело успешный результат в виде AMVOX1 Alarm, непревзойденных часов с будильником, а также уникального хронографа AMVOX2, который подзаводится простым надавливанием на стекло. Сейчас пришло время часов AMVOX3 Tourbillon GMT, в которых присутствует сложный дополнительный механизм турбийона, что является признаком престижа и элитарности. Кроме того, AMVOX3 являются знаковой моделью, которая знаменует вторжение Jaeger-LeCoultre в мир высокотехнологичной керамики.

AMVOX3 Tourbillon GMT

Europa Star WorldWatchWeb, 27/08/2008   English Español 中文
Пьер Мейяр в сотрудничестве с Малкольмом Лакином

AMVOX3 Tourbillon GMT


Перед тем как более детально рассмотреть новые часы, давайте вернемся к началу авантюрного сотрудничества между двумя компаниями, у которых не только много различий, но и масса общих ценностей, среди которых взыскательность. Дороги компаний впервые пересеклись в 1920–х годах. Часовое дело переживало кризис, и Эдмон Жеже решил продолжать развитие в другом направлении. Его компания начала производство точных приборов для автомобильной индустрии. Результатом этой работы стало появление спидометров Jaeger, которыми вскоре были оборудованы самые престижные машины, а также большинство гоночных автомобилей. Среди них, безусловно, был и Aston Martin.


AMVOX3 Tourbillon GMT

DBR9 и старинные спидометры Jaeger


Часы и знаковые автомобили эпохи
Уже в наши дни, в 2005 году, компания Aston Martin провозгласила возвращение к гоночным автомобилям. Это ознаменовалось ее участием в легендарной гонке — Le Mans 24 Hours. Ее DBR9 — машина, которая вскоре стала иконой автомобильного мира, была версией обычной DB9, которая в свою очередь произошла от DBR1, выигравшей не только Le Mans 24 Hours, но и всемирный чемпионат. Это событие укрепило новое партнерство между Jaeger-LeCoultre и Aston Martin. Его результатом стало появление двух часов — AMVOX1 Alarm, а следом за ними AMVOX1 R-Alarm. AMVOX1 Alarm были приурочены к сороковой годовщине создания двух дизайнерских икон 1963 года — легендарных часов Memovox Polaris и Aston DB5. DB5 позже прославилась как “машина Джеймса Бонда”.
AMVOX1 Alarm оборудованы собственным автоматическим механизмом JLC калибра 918, продолжительным перезвоном, титановым или стальным корпусом, имитируют 2700-циферблат старых спидометров Jaeger. Эта сдержанная, элегантная интерпретация — дань уважения механической и эстетической чистоте автомобилей Aston Martin. Кожа ремешка часов идентична использованной в последних моделях Aston Martin.

Следующая модель, AMVOX1 R-Alarm, выполнена из платины или титана. Она продолжает предыдущую линию дизайна часов, имеет много особенностей, схожих с автомобилем DBR9, в особенности в выборе цветов, характерных для гоночных Aston Martin. Гильоше по центру циферблата также напоминает радиатор автомобиля.


AMVOX3 Tourbillon GMT

AMVOX1 ALARM TITANIUM, AMVOX2


AMVOX2 — революционный хронограф
В 2006 году две компании еще сильнее укрепили свои взаимоотношения выпуском уникального революционного хронографа — AMVOX2 Chronograph Concept. Это первый хронограф, который не имеет кнопок. AMVOX2 запускается нажатием на верхнюю и нижнюю части сапфирового стекла. Подвижная рамка со стеклом отклоняется от плоскости механизма на четыре градуса, она передает импульс на две пары рычагов, верхнюю и нижнюю, которые запускают хронограф. “Нашей задачей было создать часы, которыми можно пользоваться также интуитивно, как управлять автомобилем Aston Martin”, — заявил генеральный директор Jaeger-LeCoultre, Жером Ламбер. AMVOX2 Chronograph Concept — совершенные часы для водителя.

“Созданные под впечатлением от стартовой кнопки на приборном щитке DB9, эти часы являются квантовым прыжком в мире хронографов”, — добавляет Жером. На первый взгляд кажущаяся простой система хронографа требует полностью инновационной концепции механики. Уникальная система подшипников дала возможность отклонить корпус от плоскости механизма на четыре градуса. Ход четырех рычагов (двух в позиции “12” и двух —” 6 часов”) обеспечивают миниатюрные стальные подшипники диаметром всего 0,1 мм. Специальный ползунок, расположенный сбоку на корпусе, напротив метки “9 часов”, позволяет полностью заблокировать модуль хронографа.
В дизайне циферблата (25 частей) самые разные детали перекликаются с автомобилем Aston Martin: темно-серый цвет — эмблематичный для бренда спортивных автомобилей; круговое сатинирование напоминает поверхность тормозных дисков, пять подсвеченных маркеров на циферблате — приборный щиток DB9; изысканный контраст гладких и матовых поверхностей — хромированные и подвергшиеся пескоструйной обработке части двигателя. Форма 30-минутного и 12-часового счетчиков схожа с формой фар автомобиля Aston Martin. Окошко даты находится на- против метки “5 часов”. Темная подсветка на циферблате прерывается между метка- ми “4” и “8 часов” так, чтобы можно было оценить необычный механизм, состоящий из красных рычагов, контролирующий функции хронографа. Сразу возникает ассоциация с красными суппортами, которые видны сквозь просветы колесного диска Aston Martin DB9.

AMVOX3 Tourbillon GMT — первые керамические часы Jaeger-LeCoultre
Самое свежее произведение технико-эстетического симбиоза Aston Martin и Jaeger-LeCoultre — часы AMVOX3 Tourbillon GMT. Это первые часы Jaeger-LeCoultre, выполненные из керамики. Бренд представил большое количество инноваций, запатентованных известной лабораторией Extreme LAB. Это первые в мире часы, не требующие смазки. Для создания круглого керамического корпуса Jaeger-LeCoultre использовала передовую технологию, гарантирующую соответствие AMVOX3 Tourbillon GMT стандартам качества высокого часового искусства.


AMVOX3 Tourbillon GMT

AMVOX3 TOURBILLON GMT


Смесь оксида циркония и иттрия нагревается при высоком давлении до температуры более 2 000 оС, чтобы обеспечить прочное соединение этих двух компонентов. Во избежание проницаемости гомогенность материала подвергается радиоскопическому изучению. Только этот процесс может гарантировать правильную обработку высококачественной керамики, создание особо точных контуров часов. Последний этап обработки требует использования специальных инструментов, покрытых бриллиантовыми кристаллами, а также бриллиантовой пудры для полировки. Разновидность керамики, используемая Jaeger-LeCoultre, имеет особую устойчивость и стабильность, этот материал прочнее титана, но легче и в два раза тверже стали (1500 ед. по Виккерсу по сравнению с 600 по Виккерсу стали).
Великолепный черный матовый корпус вмещает такое же роскошное содержимое: механизм Jaeger-LeCoultre Calibre 988 и регулятором турбийона.


AMVOX3 Tourbillon GMT


Это первый шаг на пути внедрения главной инновации, представленной в революционной модели Master Compressor Extreme LAB в прошлом году. Модель AMVOX3 Tourbillon GMT оснащена высокоэффективным механизмом, включающим инерционный груз, разработанный, запатентованный и использованный Jaeger LeCoultre. Эта модель имеет принципиально новый дизайн по форме и использованным материалам. Балансовый груз выполнен из сплава платины и иридия, самого плотного нетоксичного современного материала, который имеет плотность на 12% выше, чем 24-каратное золото. Он соединен с осью керамического подшипника карбоновыми волокнами (известными своей легкостью и прочностью). Толщина корпуса, таким образом, уменьшается на 14%, вес на 25%, трение также значительно снижается. Конструкция механизма и используемые материалы позволяют повысить надежность и ударопрочность часов.
При движении сохраняется инерционный баланс (28 800 пк/час). Сквозь широкое окошко в циферблате AMVOX3 можно увидеть рутениевое покрытие валов и основной платины. Ниже, сквозь другое окошко, виден турбийон, также покрытый рутением. Его каретка весом не менее 280 г выполнена из титана 5-го класса, она опирается на позолоченный алюминиевый верхний мост. Открытость этого механизма вызывает тонкую ассоциацию с автомобилем Aston Martin. Игра с открытыми деталями механизма, контраст между черным (корпуса, внутренней шкалы времени и чисел) и розовым 18-каратным золотом и позолоченными деталями (корпуса, заводной головки, стрелок) перекликаются с престижем и эстетическим видением мира Aston Martin. Циферблат напоминает радиаторную решетку, турбийон виден постоянно, а запатентованный указатель даты делает прыжок с 31-го на 1-е число каждого месяца, предусмотрена дополнительная часовая стрелка для второго часового пояса, а также индикатор AM/PM.

Как и предшествующие, модели AMVOX3 Tourbillon GMT были выпущены ограниченной серией, какими обычно выпускаются автомобили Aston Martin: она составляет всего 300 экземпляров.


Источник: журнал Europa Star сентябрь-октябрь 2008




Jaeger-LeCoultre

Jaeger-LeCoultre SA
La Golisse 8
CH 1347 Le Sentier
Tel : +41 (0)21 845 02 02
Fax : +41 (0)21 845 05 50
info@jaeger-lecoultre.com
www.jaeger-lecoultre.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Jaeger-LeCoultre :
5 December 2016 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre выпускает идеальные часы Rendez-Vous
17 November 2016 - НОВОСТИ - Первые автоматические часы с будильником от Jaeger-LeCoultre – Master Memovox Boutique Edition
5 March 2015 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre открывает свой первый нью-йоркский бутик на Мэдисон-авеню
23 January 2015 - НОВОСТИ - SIHH 2015 - Часы Master Grande Tradition Tourbillon Orbital от Jaeger-LeCoultre
7 January 2015 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre Pays Tribute to Astronomy in 2015 with a New Master Calendar
30 September 2014 - НОВОСТИ - Rendez-Vous Ivy Minute Repeater от Jaeger-LeCoultre
4 September 2014 - НОВОСТИ - Ежегодный гала-ужин Jaeger-LeCoultre в Венеции на праздновании Arts and Métiers Rares
2 September 2014 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre выступает спонсором молодых начинаний на Международном кинофестивале в Торонто
28 August 2014 - ТЕМА НОМЕРА - JAEGER-LECOULTRE - When "Excess" is in Fact a Matter of Due Measure
14 August 2014 - НОВОСТИ - James Franco Awarded the Jaeger-LeCoultre Glory to the Filmmaker 2014 at the Venice International Film Festival
8 August 2014 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre представляет новый шедевр Atmos Classique Phases de Lune
31 July 2014 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre представляет Master Grande Tradition Grande Complication
16 June 2014 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre на церемонии награждения Women Who Call the Shots
2 June 2014 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre сотрудничает с Лос-Анджелесским кинофестивалем и Международным кинофестивалем в Торонто
14 May 2014 - НОВОСТИ - Новые часы Grande Reverso Ultra Thin 1948 от Jaeger-LeCoultre
7 May 2014 - НОВОСТИ - Дебют Jaeger-LeCoultre на запястье Дайаны Крюгер на MET Gala
7 May 2014 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre on Diane Kruger’s Wrist at the MET Gala
28 April 2014 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre отмечает годовщину дебюта Чарли Чаплина
16 April 2014 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre’s Reverso Duetto Classique Haute Joaillerie
1 April 2014 - НОВОСТИ - Jaeger-LeCoultre’s AMVOX2 Transponder Watch




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home