Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ТЕМА НОМЕРА

Триумфальное возвращение Tudor



Триумфальное возвращение Tudor

Europa Star WorldWatchWeb, 17/10/2011   English Español Français 中文
Пьер Мейяр

Впервые на часовой карте название Tudor появилось в 1926 году, когда марка была официально зарегистрирована. Однако ее настоящее рождение состоялось в 1946 году вместе с появлением первой значимой модели. В 2009-м началась новая эра в истории Tudor, ознаменовавшаяся кардинальным пересмотром модельного ряда, который продолжается и по сей день. Общему перевороту в предложении предшествовал период, когда марка, казалось, утратила свою суть и индивидуальность.

Нынешнее обновление проводится командой молодых часовщиков. Tudor обратилась к своей исконной сути, сочетающей техническое совершенство исполнения, надежность работы и элегантный облик. Tudor, обладающая узнаваемым ассортиментом великолепных моделей, по-новому подошла к вопросу коммуникации — реклама стремится передать характерную для марки комбинацию технической надежности и элегантности.

Tudor Heritage Advisor

Ярким примером нового направления деятельности, или точнее будет сказать “стратегии”, марки стала новая модель Tudor Heritage Advisor, представленная на выставке Baselworld-2011. Первые часы линии Advisor появились в 1957 году. Они были помещены в 34-миллиметровый корпус — стандартные размеры для того времени, а приводящий их в действие механизм с автоподзаводом обладал дополнительным модулем будильника. Время будильника выставлялось при помощи головки у метки “2 часа”, а час для будильника показывала стрелка в форме алой стрелы.

В версии 2011 года безошибочно угадывается стиль ее предшественницы. И все же Tudor Heritage Advisor представляет собой полностью пересмотренную оригинальную концепцию. Характерный для модели “винтажный дух”, тем не менее, не скрывает значительных технических и эстетических изменений. Размеры корпуса модели образца 2011 года, “оживающей” благодаря аналогичному калибру с автоподзаводом с эксклюзивной дополнительной функцией будильника, выросли до 42 мм. Однако форма и пропорции средней части корпуса остались без изменений, в том числе гладкий безель и вытянутые ушки. Новые часы отличает новый характер и скрытая сила. Циферблат при этом приобрел более технический облик благодаря дополнительным индикаторам: у метки “3 часа” разместился диск индикатора запаса хода будильника, стрелочный указатель даты у метки “6 часов”, индикатор работы будильника “вкл./выкл.” напротив “9 часов”. Будильник включается при помощи кнопки, расположенной сбоку напротив “8 часов”. Сам корпус, выполненный из титана и стали, выделяется благодаря чередующимся полированным и сатинированным элементам. Модель предлагается со стальным браслетом или ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой с предохранителем. Но на этом сюрпризы Heritage Advisor не заканчиваются — в комплекте идет второй браслет, текстильный, с классической пряжкой с язычком.

Знаменитые текстильные браслеты, введенные маркой около двух лет назад, несомненно, сыграли свою роль в успехе Tudor, вновь пробудив к ней интерес. Текстильные браслеты, созданные в сотрудничестве с компанией-производителем предметов искусства, специалистом по художественным лентам (см. колонку справа), несмотря на свою необычайную тонкость и легкость, обладают исключительной прочностью и выносливостью. Помимо своей неоспоримой функциональности, они придают часам неотразимый “винтажный” шарм. Текстильные ремешки, точно отражающие дух возрожденной Tudor, служат для марки великолепным опознавательным знаком.

Триумфальное возвращение Tudor

TUDOR HERITAGE ADVISOR

Tudor Fastrider — спортивные гены марки

Advisor гармонично смотрится с браслетом из натурального шелка, однако для нового хронографа Tudor Fastrider марка выбрала ремешок из другого материала — полипропилена. Линия Fastrider открывает двери в совершенно иной мир — мир скорости и мотогонок. Этот хронограф оснащен калибром TUDOR 7753 с автоподзаводом и 46-часовым запасом хода. “Обтекаемые скошенные линии” (формулировка руководства марки) 42-миллиметрового стального корпуса мгновенно вызывают ассоциации с миром гонок. Общее спортивное впечатление усиливается кнопками, заключенными в цилиндры с черным PVD-покрытием в стилистике поршней двигателя. Другая эффектная деталь — щит с тем же черным PVD-покрытием вокруг кнопки для выставления даты, разместившейся сбоку в положении “9 часов”. На сатинированном безеле выгравирована тахиметрическая шкала. На внешней части циферблата расположилось приподнятое кольцо с минутной шкалой.

Функции хронографа и маленькой секундной стрелки приняли форму трех черных счетчиков с красными стрелками. Циферблат пересекают вертикальные красные полосы, переходящие на текстильный ремешок — они усиливают связь модели с миром высоких скоростей. Часы предлагаются в двух версиях — со скошенными индексами или с двойными накладными арабскими цифрами. Циферблат — черный, белый или серебристый — дополняется браслетом шириной в три звена или кожаным ремешком с раскладывающейся застежкой с новым предохранителем и, разумеется, текстильным ремешком.

Триумфальное возвращение Tudor

TUDOR FASTRIDER, TUDOR FASTRIDER DUCATI

Сотрудничество с Ducati

Следующим логическим шагом для Tudor, создавшей исключительно спортивный хронограф Fastrider, стало заключение партнерского соглашения с одним из самых известных производителей мотоциклов — итальянской маркой Ducati. Как оказалось, помимо родства душ, у марок есть много общего. Во-первых, обе они были основаны в 1926 году и обе отметили 20-летие, прежде чем представить свой первый знаковый продукт: в 1946 году Ducati представила свой первый легендарный двигатель Cucciolo, а Tudor создала знаменитую модель Tudor Oyster.

В последующие годы совпадения только продолжились. Например, одновременно с Oysterdate Chronograph (сейчас известным под новым именем Heritage Chrono) от Tudor Ducati выпустила свой мотоцикл Monster. 2007 год стал одинаково значимым для обеих марок: Tudor делает первые шаги по реализации новой стратегии, призванной кардинально сменить ее имидж, а Ducati побеждает в первом в своей истории чемпионате мира Moto GP — ее гонщик становится чемпионом, а сама марка выигрывает Кубок конструкторов.

За всеми этими “совпадениями” стоят объединяющие марки ценности и непреложная вера в свой продукт. Центральными определяющими принципами мира Tudor и Ducati являются выносливость, надежность и устойчивость к неблагоприятным факторам. Техническая природа их продуктов находит эффектное эргономичное воплощение в оригинальном, мгновенно узнаваемом дизайне, объединяющем спортивных дух с утонченной элегантностью и великолепной функциональностью.

Официальное представление нового тандема Ducati-Tudor состоялось 30 июня 2011 года в Музее Ducati неподалеку от Болоньи. В рамках сотрудничества Tudor становится Официальным хронометристом итальянского производителя мотоциклов. Марки объединяет “близость целей”, которая принесет новые яркие совместные проекты.

Новая глава в истории Tudor ознаменовалась появлением специальной модели Fastrider, циферблат и ремешок которой выполнены в традиционной для Ducati черно-красной гамме. Эта специальная, но не ограниченная серия обладает теми же техническими характеристиками, что и остальные хронографы Fastrider.

Прекрасная роза

Руководство Tudor, решившее утвердиться “во всех возможных категориях”, создает все новые модели для женской части своей аудитории. По их словам, “марка Tudor обладает мужской сущностью, однако было решено создать часы и для женщин с упором на дизайн, одну из сильных сторон Tudor”. Так и появилась новая модель, получившая название Clair de Rose.

Clair de Rose — это совершенно оригинальные часы, украшенные удивительной маленькой секундной стрелкой в виде изящной стилизованной розы. Она помещена в сердце циферблата, то скрывая, то вновь открывая часовую и минутную стрелки в форме листочков. Ажурная роза совершает обороты на фоне перламутрового циферблата тонкой работы. (Роза является геральдическим символом рода Тюдоров. А с 1936 года она расположилась и на щите-логотипе марки.) Циферблат в версиях Sky, White, Jade или Tahiti Pearl состоит из двух перламутровых платин (одна из которых имеет фигурные прорези), создающих ощущение глубины. Стилизованные облака украшают перламутровую поверхность.

Модель Clair de Rose также существует и в драгоценной версии, напоминающей полную луну на усыпанном звездами небе. Узор атласного ремешка вторит завиткам на циферблате. Подушкообразный корпус (26 мм, 30 мм или 34 мм в диаметре), очаровывающий своими мягкими, округлыми линиями, дополняется выпуклым сапфировым стеклом. По обеим сторонам от заводной головки, украшенной прозрачным кабошоном с “плавающей” в нем розой, расположились еще два завитка. Помимо атласного ремешка, Clair de Rose также предлагается с браслетом с мелкими звеньями в стиле 50-х или на текстильном ремешке.

Триумфальное возвращение Tudor

CLAIR DE ROSE

Будущие свершения

Сегодня часы Tudor представлены на 70 рынках. За последний период в развитие марки было вложено немало денег, однако Tudor еще предстоит проделать большой путь. Марка, пользующаяся огромной популярность в странах Азии, пока не представлении ни в США, ни в Японии, ни даже на родине Тюдоров, в Великобритании.

“Концентрат таланта и умений мастера”

Свои знаменитые текстильные ремешки Tudor делает в сотрудничестве со старой мастерской, одной из последних, сохранивших секрет “изготовления лент”. (По причине конфиденциальности мы не можем сообщить имя этой компании.)

С удивлением понимаешь, насколько на самом деле часовое мастерство в своем декоративном прикладном аспекте близко к ткацкому искусству. При создании лент ключевую роль играют отнюдь не ультрасовременные технологии, даже при условии их применения, а традиционное savoir-faire и ловкость рук мастера. Поэтому и сегодня ленты, созданные с использованием компьютерных технологий из высокотехнологичных материалов, ткутся все-таки старыми дедовскими способами.

Качество ленты целиком и полностью зависит от искусных, “умных” рук мастера, подготавливающих, разглаживающих и натягивающих нить. Здесь, как и в часовом искусстве, на передний план выходят точность и тщательность работы — плод многолетнего обучения. Производство лент не терпит спешки, иначе пострадает качество. Как говорит директор мастерской, “лента сочетает технику, дизайн, гармонию и вкус, представляя собой концентрат таланта и умений мастера”. То же можно сказать и о часовом искусстве.

Триумфальное возвращение Tudor

Источник: журнал Europa Star декабрь-январь 2011-2012




Tudor ГАЛЕРЕЯ »

Tudor

Tudor
7, rue François-Dussaud
CH 1211 Genève 26
Tel : +41 (0)22 302 22 00
Fax : +41 (0)22 300 22 55
www.tudorwatch.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Tudor :
14 October 2015 - НОВОСТИ - Tudor Heritage: Black is Back
ТЕМА НОМЕРА - TUDOR: переосмысление наследия
АКЦЕНТ - Tudor Spotlight Page
11 Февраль 2013 - НОВОСТИ - Tudor – официальный хронометрист гонок FIA World Endurance Championship
6 Февраль 2013 - ТЕМА НОМЕРА - Tudor – наследие как вдохновение
26 Март 2012 - НОВОСТИ - Новые Pelagos от Tudor
10 Март 2012 - НОВОСТИ - BaselWorld-2012: Heritage Black Bay от Tudor
1 Ноябрь 2010 - ТЕМА НОМЕРА - Tudor — кардинальное репозиционирование и возвращение к истокам
Highlights - Tudor давит на газ




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home