Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ТЕМА НОМЕРА

de Grisogono: семь лет чудес


Обзор достижений дизайнера с безудержным воображением, который рискнул проникнуть в очень специфический и характеризующийся жесткой конкуренцией мир высокого часового искусства.

de Grisogono: семь лет чудес

Europa Star WorldWatchWeb, 1/03/2007   English Español 中文
Д. Малкольм Лакин

Фаваз Груози представил свою первую коллекцию в 2000 году. Тогда, несмотря на безусловную оригинальность модели Instrumento No Uno, очень немногие могли представить масштабы успеха, которого de Grisogono добилась за первые годы своего существования.
With his background in design in jewellery and objets d’art, Груози основал собственную компанию в 1993 году и открыл бутик в Женеве, опираясь на свой опыт в художественном дизайне и дизайне ювелирных изделий. Он первым обратил внимание на достоинства черных алмазов и стал украшать ими ювелирные изделия, солнцезащитные очки и только-только появившиеся мобильные телефоны. Продукция de Grisogono покорила потребителя. В 1997—1998 годах открылись бутики в Лондоне и Гстааде, за ними — в Риме, Париже, Сент-Морице, Эль-Кувейте, Москве и Гонконге.
Первую вылазку в мир часов Груози осуществил с подачи Chopard, по заказу которой создал ряд ювелирных часов, среди которых была и оригинальная коллекция Ice Cube. Именно ее громкий успех и вдохновил Груози принять рискованное решение о выпуске часов от de Grisogono. Остальное, как говорится, уже история. Тем не менее, давайте еще раз рассмотрим в хронологическом порядке модели, созданные этой маркой за семь лет существования.


de Grisogono: семь лет чудес

Instrumentino, Instrumento No Uno


2000 - Instrumento No Uno
Эти часы стали “планкой” для последующих моделей компании. Instrumento No Uno отличается высокой эстетикой и сочетает традиции часового дела с оригинальностью формы и механическими усложнениями.
Квадратный корпус со слегка изогнутыми боковыми поверхностями и броскими ушками. Циферблат с индикатором времени второго часового пояса, а также большим окошком индикатора даты на метке “7.30”, которое сразу выделило эту модель из общего ряда. Удобная рифленая заводная головка с черным бриллиантом.
Механизм с модифицированным автоматическим калибром. Пятнадцать версий двухуровневого циферблата, резерв хода в 42 часа, водонепроницаемость на глубинах до 30 м. Instrumento No Uno моментально стали хитом.
2001- Instrumentino
Instrumentino сохраняла дух Instrumento No Uno, но была выпущена в расчете на дам. Модель была на 15% меньше своей предшественницы (49 х 29 мм) и была выполнена из 18-каратного белого, желтого и червонного золота. Также была изготовлена версия с инкрустацией драгоценными камнями 718 черных или белых бриллиантов и рубинов. Дизайнера явно посетило вдохновение — индикатор времени второго часового пояса, но только две цифры (“4” и “8”) на циферблате.
Выпущенная в двух версиях — механический автоматический калибр (был виден сквозь заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла) и кварцевый механизм, — эта модель была первыми часами с ремешком из кожи ската.


de Grisogono: семь лет чудес

Instrumento Doppio, Instrumento Doppio Tre, Instrumento Tondo


2002 - Instrumento Doppio
Слухи о том, что готовится нечто необычное, курсировали задолго до выпуска Instrumento Doppio. Модель появилась на рынке под слоганом “Единый стиль, два лица” и была снабжена поворотной системой. Полностью функциональный хронограф с 12-часовым и 30-минутным счетчиками и большим указателем даты на метке “12 часов” поворотом колеса на внешней стороне корпуса на метке “12 часов” сменялся в результате вращения корпуса циферблатом второго часового пояса с аналоговым дисплеем часов и минут. Для этого интегрированного механизма были разработаны и запатентованы два модуля — один для демонстрации часового пояса, другой для установки времени. Другая особенность этой модели — стрелки проходят сквозь ротор, чтобы обеспечить завод механизма. Самое интересное, что работу обеих “сторон” и всех функций обеспечивает один механизм с одним барабаном.
Размеры Instrumento Doppio — 36 х 60 мм, толщина 18 мм. Модель была выпущена ограниченной серией в 500 экземпляров в версиях из нержавеющей стали, 18-каратного желтого, белого и червонного золота.

2003 - Instrumento Doppio Tre, Instrumento Tondo
В 2003 году de Grisogono и Фаваз Груози прибавили шагу и представили две новых модели. Instrumento Doppio Tre предлагает три часовых пояса и большой указатель даты. Два часовых пояса и указатель даты на метке “7.30” расположены на одной стороне.
На втором циферблате, который появляется так же, как и на исходной модели (с помощью колеса на метке “12 часов”), показан третий часовой пояс с независимой установкой и корректировкой времени.
Размеры корпуса — 36 х 60 мм, отверстие циферблата — 27 х 27 мм, толщина часов — 6,73 мм. Часы снабжены автоматическим механизмом на основе калибра ЕТА.
Instrumento Tondo — еще одно нарушение традиций часового дела. Овальные часы из нержавеющей стали, 18-каратного червонного или белого золота содержат модифицированный и полностью зачерненный механический автоматический калибр RM 14-89 на основе ЕТА. Есть также модуль дополнительного часового пояса с указателями даты и резерва хода. Размеры трехуровневого овального циферблата — 28,5 х 25 мм. Дизайн арабских цифр разработан лично Фавазом Груози.


de Grisogono: семь лет чудес

Instrumento Steel & Diamonds, Instrumento Chrono, Lipstick, Occhio Ripetizione Minuti, 2005


2004 - Instrumentino Steel & Diamonds, Instrumento Chrono, Lipstick
В 2004 году увидели свет три новых коллекции. Первой появилась дорогая версия Instrumento — Instrumento Steel and Diamonds. Эти элегантные часы выглядели более спортивно, чем золотые версии. Модель (29 х 49 мм) снабжена кварцевым калибром ЕТА, показывает второй часовой пояс и имеет три версии циферблата — серебряный, черный или светло-коричневый с гильоше по ободу. Гибкие ушки украшены 36-ю бриллиантами общим весом в 0,40 карата.
Следующей появилась Instrumento Chrono — первая вылазка торговой марки в мир спорта. Хронограф в квадратном корпусе из нержавеющей стали (33 х 33 мм) снабжен автоматическим механизмом ЕТА, зачерненным в фирменном стиле. Кроме часов, минут и секунд в нем есть три счетчика хронографа — 30-минутный, 12-часовый и секундомер. Версии циферблата — черная и серебристая. Стрелки в стиле “дофин” покрыты Superluminova, сапфировые стекло и задняя крышка корпуса, кожаный ремешок с раскладывающейся застежкой. Водонепроницаемость на глубинах до 30 м.
Третьей коллекцией стала Lipstick — невероятно женственные часы, которые вполне можно назвать и ювелирным украшением. Lipstick в переводе означает “губная помада”, и компания нашла хороший слоган: “Это название у всех на устах”. Модель вышла в двух версиях — цилиндрической и прямоугольной. Сияние бриллиантов, сапфиров, изумрудов и рубинов на фоне изящного ремешка из кожи ската не дает оторвать глаз от этой модели.

2005 - Instrumento Grande, Occhio Ripetizione Minuti, Power Breaker
Instrumento Grande отличаются очень большим указателем даты и новым корпусом в форме прямоугольника в горизонтальной позиции. Их концепция простая и строгая. Эти часы (39,7 х 48,3 мм) снабжены базовым автоматическим механизмом ЕТА с дополнительным эксклюзивным модулем большого указателя даты. Instrumento Grande выпущены в версиях из нержавеющей стали и 18-каратного червонного золота с серебряным, белым, черным или коричневым гильошированным циферблатом. Стрелки в стиле “дофин” покрыты Superluminova. Водонепроницаемость на глубинах до 30 м. Модель ограниченной серии Occhio Ripetizione Minuti представляет собой совершенно необычный взгляд на старого фаворита — минутный репетир. Ни на что не похожие, эти часы разработаны на основе концепции зеркального фотоаппарата — диафрагма из двенадцати плоскостей раскрывается, обнажая механизм репетира на период боя часов, а затем закрывается, позволив лишь мельком увидеть это техническое чудо.
Механизм часов от Christophe Claret представляет собой минутный репетир ручного завода с кафедральным боем и эксклюзивной дополнительной диафрагмой. Диафрагма и репетир состоят из 414 частей. Функции: часы и минуты, часовой, четвертной и минутный репетиры, отбивающие время с помощью трех гонгов. Размеры — 43 х 56,4 мм, толщина — 14,1 мм. 18-каратное белое, червонное или черненое золото напоминает об изобретательности марки.
Третьей коллекций того года стала Power Breaker — оригинальные спортивные часы с мотивом гонок “Формула-1”. Модель (54,23х 43,33 мм) выпущена в разных версиях — из нержавеющей стали с отделкой черным PVD, из 18-каратного розового, червонного и рыжевато-коричневого (созданного Фавазом Груози) золота. Автоматический механический калибр ЕТА с хронографом от Dubois-Dépraz. Хронограф располагает 30-минутным и 12-часовым счетчиками и центральной секундной стрелкой. Водонепроницаемость на глубинах до 30 м.


de Grisogono: семь лет чудес

Instrumento Grande, Power Breaker, Grande Open Date, FG One


2006 - Grand Open Date, Uno Grande Seconde, FG One, Be Eight
Grand Open Date представляет собой подлинно инновационный календарь. Открытые диски календаря (отсюда и название) позволяют не только следить за его работой, но и оценить это новое слово в механическом учете времени. Прямоугольные часы из 18-каратного розового золота (48,3 х 41,11 мм) снабжены автоматическим механизмом de Grisogono GD 15-89. Функции — часы, минуты и дата. Эта оригинальная модель существует и в бриллиантовой версии.
Uno Grande Seconde представляет собой обновленную версию No Uno. Часы и минуты указываются на дополнительном циферблате на метке “6 часов”, а наиболее броской деталью часов является большая центральная секундная стрелка. Данные часы из 18-каратного розового золота ( 33 х 57,35 мм) имеют трехуровневый циферблат с гильошированой зоной, декором Clous de Paris, квадратной центральной частью и круглым часовым указателем. Корректор часовых поясов находится на корпусе в положении “4 часа”. Сапфировые стекло и задняя крышка, заводная головка инкрустирована черным бриллиантом. Водонепроницаемость на глубинах до 30 м.
FG One — это первые часы от de Grisogono, на которых Фаваз Груози поставил свои инициалы. Модель отличается выпуклым прямоугольным корпусом (58 х 33 мм) и заводной головкой на метке “12 часов”. Модель снабжена автоматическим механизмом ЕТА, дополненным модулем усложнений. Круглый верхний циферблат является ретроградным дисплеем минут (стрелка движется по дуге в 280 градусов). Часы появляются в окошке на метке “12 часов” (механизм моментальной смены часа). Окошко больших размеров на метке “6 часов” служит для демонстрации часов второго часового пояса (механизм “постепенной” смены часа). Секунды демонстрируются на полукруглом нижнем циферблате (ретроградная стрелка движется по дуге в 120 градусов). de Grisogono решила закончить год на высокой ноте и представила be Eight, элегантную модель с нежными “женскими” округлостями. Некоторые обозреватели нашли сходство со “Скрипкой из Ингре” — знаменитой черно-белой фотографией обнаженной женской спины, сделанной Мэном Рэем. Другие посчитали, что речь идет о цифре “8” — в Китае это число символизирует гармонию.
Толковать модель можно по-разному, но одно остается несомненным — Фаваз Груози создал восхитительные дамские часы. Модель сделана из золота (разные версии оттенков) и снабжена кварцевым механизмом. Заводная головка, утопленная в корпус, расположена на метке “3 часа”. Лакированный циферблат с четырьмя делениями. Функции — часы и минуты. Есть бриллиантовая версия. Эти часы с их волнообразной формой придадут еще больше очарования женскому запястью.


de Grisogono: семь лет чудес

Be Eight, Uno Grande Seconde, Instrumento Novantatre


2007 — наши дни… Instrumento Novatantre
До сих пор в коллекциях de Grisogono не было ни одной модели с годовым календарем. Этот пробел восполнила оригинальная Instrumento Novantatre с большим индикатором даты на метке “12 часов”, месяца — на метке “8 часов” и маленькой секундной стрелкой на дополнительном циферблате в положении “5 часов”. Само собой разумеется, что автоматический механизм запрограммирован отличать четные месяцы от нечетных. Модель имеет типичный для бренда спортивный дизайн и формат (47,2 х 40 мм), черный циферблат с гильоше и двумя очень большими цифрами “3” и “9”. Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет разглядеть фирменный зачерненный механизм. Ремешок из кожи ската или аллигатора прикреплен к большим ушкам (еще одна инновация от de Grisogono), что позволяет ему более комфортно охватывать запястье.
Еще один год, еще один чрезвычайно инновационный продукт. С течением времени становится совершенно ясно, что de Grisogono не ведает препятствий и способна разгадать любые загадки на пути сочетания красоты со сложной механикой.


Источник: журнал Europa Star февраль-март 2007




de Grisogono ГАЛЕРЕЯ »

de Grisogono

de Grisogono
Chemin du Champ-des-Filles, 39
Bâtiment E
1228 Plan-les-Ouates
Switzerland
Tel : +41 (0)22 817 81 81
Fax : +41 (0)22 817 81 88
contacts@degrisogono.com
www.degrisogono.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ de Grisogono :
20 December 2016 - НОВОСТИ - Часы Alpine Wonderland от de Grisogono
29 May 2015 - НОВОСТИ - Behind the scenes at Cannes with de Grisogono
23 February 2015 - НОВОСТИ - PRE-BASEL 2015 - Часы Instrumento N°Uno Annual Calendar от de Grisogono
6 January 2015 - НОВОСТИ - Покори горы: de Grisogono сотрудничает с Rossignol
15 December 2014 - НОВОСТИ - Коллекция Grappoli от de Grisogono
24 October 2014 - НОВОСТИ - Crazy Skull by de Grisogono
3 April 2014 - НОВОСТИ - BaselWorld 2014 – Коллекция Allegra от de Grisogono
24 Май 2013 - НОВОСТИ - de Grisogono High Jewellery Necklace Stolen During Eden Rock Party
23 Май 2013 - НОВОСТИ - De Grisogono отпраздновали 20-летие бренда в Каннах
25 Июнь 2012 - НОВОСТИ - Зажги ночь с Tondo by Night от de Grisogono
13 Июнь 2012 - НОВОСТИ - Вечеринка Glam Extravaganza Party от de Grisogono
11 Март 2012 - ДЕТАЛЬ - Первый женский турбийон от De Grisogono
17 Март 2011 - НОВОСТИ - de GRISOGONO - Meccanico dG
22 Октябрь 2010 - АКЦЕНТ - Поп-арт от de Grisogono
30 Апрель 2008 - Highlights - Новые механические игрушки de Grisogono
19 Июнь 2007 - ДЕТАЛЬ - de GRISOGONO: оттенок отваги
29 Март 2006 - НОВОСТИ - FG ONE — сюрприз от de Grisogono
10 Март 2006 - ТЕМА НОМЕРА - Встречайте победителя — POWER BREAKER CHRONOGRAPH от de GRISOGONO




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home