Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ТЕМА НОМЕРА

Новаторство плюс вдохновение


TAG Heuer славится тем, что постоянно пребывает на стыке технологий и точности часовых измерений. Ее “кормчий”, Жан-Кристоф Бабин, уверен, что эта приверженность технологиям и новаторству навсегда сохранится в крови компании.

Новаторство плюс вдохновение

Europa Star WorldWatchWeb, 7/01/2008   English Español 中文
Кит В. Стрэндберг

Grand Carrera
В этом году TAG Heuer представила свою новую “автомобильно-гоночную” коллекцию Grand Carrera. Ее модели оснащены новым механизмом — Calibеr RS (Rotating System, “поворотная система”).
Эта система предлагает оригинальный способ отображения времени, позволяя считывать секунды, время второго часового пояса и/или показания хронографа легко, интуитивно и оперативно. “Grand Carrera — это синтез страсти и мощи, — поясняет президент и CEO TAG Heuer Жан-Кристоф Бабин. — Часы коллекции поистине уникальны. Они открывают TAG Heuer путь в светлое будущее и отдают дань уважения славной истории Carrera”.


Новаторство плюс вдохновение

Grand CARRERA Chronograph Calibre 17 RS/Two Rotating Systems от TAG Heuer. Маленький индикатор секунд и минут хронографа. Хронограф в корпусе 43 мм, сертифицированный COSC, завинчивающаяся заводная головка, завинчивающиеся кнопки хронографа, апертура календаря у отметки “6 часов”. Черный или серебристый циферблат с двумя поворотными системами с отделкой Côtes de Genève и алмазной обработкой фасок. Маленький индикатор секунд у метки “3 часа”, индикатор минут хронографа у метки “9 часов”. Предлагаются либо со стальным браслетом, либо с ремешком крокодиловой кожи с прочной стальной раскладывающейся застежкой.

Новаторство плюс вдохновение

Grand CARRERA Calibre 8 RS Grande-Date GMT/Rotating System от TAG Heuer. Часы в корпусе 42,5 мм, индикация второго часового пояса посредством поворотной системы. Предлагаются с циферблатами черного, серебряного или коричневого цветов с металлическим браслетом или ремешком крокодиловой кожи с раскладывающейся застежкой.

Grand CARRERA Calibre 6 RS /Rotating System от TAG Heuer. Предлагаются модели как полностью стальные, так и в комбинации стали и золота. Индикатор секунд поворотной системы у отметки “6 часов”, отделка Côtes de Genève и алмазная обработка фасок. Диаметр корпуса — 40,2 мм. Предлагаются с браслетом, вы полненным как полностью из стали, так и из стали и золота, оснащенным прочной стальной раскладывающейся застежкой.



Grand Carrera — коллекция, важная для компании, поскольку поднимает планку стандартов марки как в отношении уровня цен, так и технической сложности.
“Стратегический план Grand Carrera предусматривал выход в более высокий ценовой сегмент, — отмечает Стефан Линдер, товарный директор TAG Heuer. — Нам необходим был товар, который мог бы гордо заявить о себе: вот он я, механический и высококачественный. На поворотном диске моделей присутствует отделка, порождающая у владельца чувство точности модели, ручной работы над ней. Мы стремились сделать коллекцию классической и вместе с тем авангардной. Мы предложили идею поворотной системы, уникальной, но при этом легко читаемой. Шаг был стратегически выверенным, хоть и новаторским. Нам хотелось сделать нечто вращающееся и движущееся, создающее впечатление механической системы. Grand Carrera интуитивно понятна”.

Концептуальные часы
За последние семь лет TAG Heuer удалось обратить на себя внимание и расширить границы часовых возможностей посредством представления концептуальных моделей часов. Аргументы в пользу таких моделей аналогичны тем, которыми руководствуются разработчики концепт-каров — представление новых разработок на выставках, распространение фотографий и выяснение мнения публики. Если реакция публики и прессы положительна, модель часов внедряется в производство. Если же реакция прохладная… ну, пока с TAG Heuer подобного не случалось.
“Наша история тесно связана с автомобилями, — говорит Бабин. — Производители авто предоставляют своим разработчикам полную свободу при создании концепт-каров. Полагаю, предоставь я такую свободу и аналогичный бюджет нашему отделу исследований и разработок, он совершил бы прорыв в технологической сфере. Думаю, он смог бы представить невероятные концепции, которые можно было бы реализовать в коммерческих моделях. Часы подобны роскошным автомобилям, и это послужило бы хорошим стимулом для наших сотрудников. Мы имеем удачные примеры такого рода разработок, когда концептуальные модели часов проходили весь цикл материализации, — Microtimer, Monaco 69, Calibre S, Calibre 360. Лишь одна V4 пока что не представлена на рынок, но мы над этим работаем. Избавившись от ограничений, вы получаете свободу. Начинаете мыслить с чистого листа и в итоге можете предложить что-то небывалое. Мне необходимо протестировать идею, а затем решить, браться за нее или нет, получить отзывы прессы, ретейлеров, потребителей. Многим идеям не суждено воплотиться”.



Новаторство плюс вдохновение

LINK CALIBRE S CHRONOGRAPH


Разрабатывать концептуальные часы весело и здорово, но это налагает определенные обязательства на TAG Heuer относительно поставок. “Разработки — это замечательно, однако в итоге предполагается получить материальный результат, — говорит Жан-Кристоф Бабин. — Мозговой штурм идет по всем направлениям — механизм, дизайн, функциональность, материалы. Мы приобщаем к этому процессу разных специалистов. Сейчас мы получили фантастический импульс, и, если говорить об инновациях, наш путь четко очерчен. Но одно дело — творить, другое — конкретизировать. Мы не являемся мануфактурой, однако представляем одну из ведущих часовых компаний в мире, поэтому должны уделять пристальное внимание производственным вопросам. В нашем случае основой выступают концептуальные модели часов”.
В иных отраслях концептуальные продукты — это лишь демонстрация умений, редко когда внедряемая в производство, тогда как в TAG Heuer любая концептуальная модель может рассчитывать на то, что однажды пополнит одну из рыночных коллекций компании.

Женские часы
Tag Heuer, традиционно мужская марка, завоевывает все большую популярность у женщин. Намучившись с адаптацией своих наиболее популярных моделей под вкусы женской аудитории, компания все-таки добилась успеха со своими женскими моделями и сейчас рассматривает женщин в качестве своей будущей целевой аудитории. “Мужчинам нравится механика. Женщинам технологичность может прийтись по душе, но только элегантная и комфортабельная, — отмечает Линдер. — Женщинам нравится, если технологичность часов облегчает задачу их использования. При этом сама технологичность может быть не столь явной, но при этом обеспечивать несомненное преимущество.


Новаторство плюс вдохновение

MONACO LADY WATCH, AQUARACER LADY 32 MM, TAG HEUER FORMULA ONE LADY CHRONOGRAPH и CARRERA LADY 27 MM


В процессе разработки инноваций не следует забывать об интересах женщин, помня о том, что “мужские” новшества ими вряд ли будут восприняты. Процесс это сложный. Мы разработали концепцию женской модели Diamond Fiction, подчеркивающей великолепие бриллиантов, что очень понравилось женщинам. Часы получились словно драгоценность, сообщающая время. Рынок женских моделей расширяется, поэтому TAG Heuer необходимо развиваться в этом направлении”.
Компания планирует представить ассортимент женских моделей во всех своих многочисленных товарных категориях. “В отношении женской аудитории у нас разработана специальная стратегия, предусматривающая предложение следующих коллекций: Aquaracer, Link, Monaco, Carrera и Formula One, — поясняет Энн-Солен Мишель-Кержан, старший бренд-менеджер TAG Heuer. — Мы хотели бы существенно усилить наши позиции на этом растущем рынке, предложив модели эффектные и изысканные. Женщин ведь отличает уверенность, решительность, энергичность и обаяние. Они могут не следовать классическому стилю, все равно оставаясь при этом эффектными. Ныне мы работаем над элементами кампании, призванной разделить образы уверенной женщины и красотки.
Наша целевая аудитория — женщины независимые, обладающие самостоятельной точкой зрения. Им необходима продукция аутентичная, эффектная и качественная. Женщин не интересует излишняя усложненность, их привлекают свежие решения — часы ведь не просто аксессуар, им требуется нечто уникальное. У нас уже имеются концептуальные модели для мужчин, теперь же мы работаем над концептуальными моделями для женщин, которые вскоре будут представлены”.
TAG Heuer также работает над новой рекламной кампанией, адресуемой женщинам, запуск которой ожидается в следующем году.

Благотворительность
TAG Heuer, несомненно, одна из известнейших часовых марок на сегодняшний день, сознает необходимость помощи нуждающимся и активно сотрудничает с благотворительными организациями.
“Нам следует делиться нашим достатком с теми, кто в этом нуждается, — говорит Бабин. — Мы сотрудничаем с Фондом Айртона Сенны, с Фондом Тайгера Вудса, с фондом Save the Children, а также с Фондом Марии Шараповой. Четверть века назад мы приняли решение помогать детям, поскольку они — наше будущее”.
Два недавних благотворительных проекта TAG Heuer — акции Strength and Beauty (совместно с UNIFEM) и Dream Machines Driven by Generous Hearts (в пользу Save the Children).
В ходе обоих проектов проходила фотосессия, альбом которой был выпущен ограниченной серией, а средства от его продажи были переданы на благотворительность.


Новаторство плюс вдохновение


Для акции Dream Machines Driven by Generous Hearts (“Машины грез и благородные сердца”) компания собрала вместе легенд автоспорта и фанатов гоночных автомобилей — известных спортсменов, актеров, музыкантов, писателей, бизнес-персон со всего мира на автодроме в Ле Кастеле на юге Франции. В ходе акции можно было прокатиться на гоночных автомобилях, познакомиться с новой коллекцией Grand Carrera от TAG Heuer и пожертвовать средства на нужды фонда Save the Children.
Этим избранным поклонникам автомобильных гонок представилась небывалая возможность близко познакомиться с выдающимися моделями гоночных автомобилей, такими как Audi R8, Mercedes Benz SLR McLaren, Mercedes Benz CLK DTM AMG (ограниченная серия), McLaren F1 GTR, Porsche GT1, Porsche Carrera, Porsche GT3 RS, Porsche 911 Turbo, Aston Martin DB9, Jaguar XJ220, Lamborghini Gallardo Spyder, Bentley Continental R, 2007 Spyder Convertible и Ferrari Enzo.
Фотоальбом этой акции скоро поступит в продажу в Интернете (www.grandcarrera.com).

Будущее
TAG Heuer остается верной своей приверженности новым технологиям, новым материалам и новым методам, не претендуя лишь на один “передовой” имидж, но упорно работая над повышением точности хода своих моделей, над их удобством и надежностью.
“Наша марка всегда была первопроходцем в деле новых технологий, и ее история изобилует такого рода примерами, — отмечает Бабин. — Мы всегда привносили что-то новое в часовое дело. Потребители ожидают от нас новаторства. В прошлом году это была модель Calibre 360, в этом — Calibre S, Microtimer и так далее — инновации крайне важны, поскольку они формируют характер марки, придают ей изюминку. Помимо дизайна, особое внимание мы уделяем технологичности и новаторству. Мы стремимся к тому, чтобы быть самым пунктуальным часовым брендом”.

С глазу на глаз с Жаном-Кристофом Бабином, президентом и CEO TAG Heuer

Новаторство плюс вдохновение

ES: Как продвигается бизнес?
ЖКБ: Превосходно. В октябре LVMH обнародовала результаты деятельности за третий квартал, и показатели роста оказались рекордными. Не в последнюю очередь этим ростом группа обязана TAG Heuer. Обслуживаемый нами сегмент в диапазоне от 1000 до 5000 евро является стабильным, однако мы сумели продемонстрировать рост благодаря тому, что спорт и гламур сейчас в цене. И дело тут не в маркетинговых ухищрениях, а в приверженности новаторскому подходу. Ежегодно мы представляем новую продукцию, соединяющую в себе дизайнерские решения и технологические инновации в русле корпоративных ценностей. Мы постоянно стремимся проследовать глубже, дальше, выше по пути инноваций.
В этом отношении наиболее показательный образчик этого года — модель Grand Carrera с ее инновационным дизайном и дисками вместо стрелок. Модель только что поступила в магазины Великобритании и Японии, и большая часть поставленной нами продукции уже распродана. Результаты многообещающи. Во всяком случае, первоначальная реакция публики, ретейлеров и прессы была весьма позитивной.

ES: Вы довольны вашей работой?
ЖКБ: Если бы работа не приносила мне радости, я не трудился бы в компании вот уже семь лет. Моя мечта — оставаться на моем посту следующие десять лет.

ES: Есть ли в вашей компании разработчики, которые работают лишь над концептуальными моделями?
ЖКБ: Не так просто занимать сотрудников работой лишь над концептуальными проектами, поскольку им требуется реальное вознаграждение за их труд. Поэтому рабочие группы периодически претерпевают ротацию. Группе, работавшей над концептуальным проектом, в последующем поручается проект коммерческий, с тем чтобы она могла справляться с задачами обоих типов.

ES: Насколько женские модели часов соответствуют философии TAG Heuer?
ЖКБ: Дизайн и технологии, спорт и гламур. Все эти составляющие нашей продукции вовсе не противоречат требованиям к женским моделям, а напротив, соответствуют им. Женщины более требовательны к функциональности, чем мужчины. Безусловно, они ценят дизайн, но функциональность также важна для них. Хорошая читаемость календаря имеет для них важное значение, равно как и удачное соотношение размера и веса. TAG Heuer всегда предлагает женщинам модели изысканного дизайна при должном уровне их технологичности, что не может не нравиться дамам. Ассортимент наших женских моделей весьма широк — модели не похожи друг на друга и адресуются исключительно дамам. Многие марки считают, что женщин интересует лишь дизайн, но мы в TAG Heuer знаем, что современной женщине в часах также необходима функциональность.


С глазу на глаз со Стефаном Линдером, товарным директором TAG Heuer

Новаторство плюс вдохновение

ES: Насколько важны концептуальные модели часов для TAG?
СЛ: Во-первых, запуская проект концептуальной модели, гораздо проще стимулировать разработчиков к участию в таком проекте. У них нет ограничений в отношении конечной цены, технической осуществимости, требований качества, надежности, внедрения в промышленное производство. Важна лишь задумка, дизайн, и затем мы создаем прототип. Не важна даже работоспособность. Большим преимуществом для техников и инженеров является отсутствие ограничений. Никто не может заявить “это невозможно осуществить”.
Второе преимущество заключается в том, что мы можем представить результат на BaselWorld, посмотреть на реакцию потребителей, журналистов, ретейлеров. Общее впечатление становится сразу понятным. Это хороший способ оценить потенциал концепции.
Нам бы не удалось разработать модель V4, не имей мы такой программы. Мы не смогли бы убедить руководство, не получи мы ответной реакции — кто бы решился на такого рода затею? Разрабатывая концептуальную модель, вы получаете в распоряжение приличный бюджет. Ответная реакция на концепт была столь восторженной, что мы решили существенно профинансировать проект. И все же, несмотря на это, вероятность успеха была минимальной. Так же было и с Audi TT — сначала это была концепция, реакция оказалась великолепной, и в итоге затея обернулась успехом.

ES: А как обстоят дела с технологиями?
СЛ: Новые технологии открывают небывалые возможности, как в случае с ремешками для V4. Порой новые технологии здорово помогают, порой способствуют улучшению функциональности. Проводится много исследований в русле устранения необходимости смазки. Мне необходимо быть в курсе подобных вопросов. Например, рынок мобильных телефонов хорошо простимулировал разработку ЖК-дисплеев. Существуют новые технологии нанесения различного рода покрытий, повышающих твердость. Есть вещи, способные принести потребителю реальную пользу.
Мы активно занимаемся магнитами. Новые материалы также представляют для нас интерес. Несколько лет назад мы экспериментировали с жидким металлом. В настоящее время происходит много всего нового. Посмотрите на Calibre S, ну разве не чудо вся ее микроэлектроника? Это направление мы также разрабатываем. Новые технологии открывают новые возможности, приносят пользу потребителю.
TAG Heuer истинный новатор, наша новая, инновационная продукция как нельзя лучше соответствует имиджу нашей марки. Мы в авангарде, поэтом приобретая модель Aquaracer, вы немного приобщаетесь и к этому имиджу и к очарованию Monaco V4.


Новаторство плюс вдохновение


Источник: журнал Europa Star декабрь 2007 – январь 2008




TAG Heuer ГАЛЕРЕЯ »

TAG Heuer

TAG Heuer SA
Rue Louis-Joseph Chevrolet 6a
CH 2300 La Chaux-de-Fonds
Tel : +41 (0)32 919 80 00
Fax : +41 (0)32 919 90 00
info@tagheuer.com
www.tagheuer.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ TAG Heuer :
15 March 2017 - НОВОСТИ - Представляем часы Connected Modular 45 от TAG Heuer
24 February 2017 - Watch Knowledge - Smartwatch faces - All the (official) dials of the TAG Heuer connected
24 February 2017 - ДЕТАЛЬ - Smartwatch faces - All the (official) dials of the TAG Heuer connected
16 January 2017 - АКЦЕНТ - TAG HEUER Carrera Heuer-01 - Full black matt ceramic
24 August 2016 - НОВОСТИ - Jean-Claude Biver is going to Mars!
14 August 2016 - ДЕТАЛЬ - HAUTE HORLOGERIE - Jean-Claude Biver: "Lower prices will not break the market"
10 August 2016 - НОВОСТИ - TAG Heuer присоединяется к судье во время Премьер-лиги
12 May 2016 - НОВОСТИ - Champion Claudio Ranieri joins TAG Heuer
6 May 2016 - НОВОСТИ - Video Exclusive: Interview with Jean-Claude Biver
НОВОСТИ - CEOs HAVE THEIR SAY - JEAN-CLAUDE BIVER, TAG HEUER
23 March 2016 - НОВОСТИ - TAG Heuer снова отправляется на гонки
17 March 2016 - ДЕТАЛЬ - CEOs HAVE THEIR SAY - JEAN-CLAUDE BIVER, TAG HEUER
29 February 2016 - НОВОСТИ - Часы CARRERA Heuer-02T от TAG Heuer — часы с экономным турбийоном
11 November 2015 - НОВОСТИ - iWhat? TAG Heuer Presents its “TAG Heuer Connected” Watch
30 October 2015 - ДЕТАЛЬ - ARCADE EUROPA STAR - Jean-Claude Biver ’Troubleshooter’
24 April 2015 - НОВОСТИ - READER REACTION: What our readers think of TAG Heuer (and our Editor-in-Chief!)
20 April 2015 - НОВОСТИ - Цитата дня: TAG Heuer, Google и Intel отлично ладят
18 March 2015 - ДЕТАЛЬ - INTERVIEW - TAG Heuer’s Strategic Departure
27 January 2015 - НОВОСТИ - Кара Делевинь теперь вместе с TAG Heuer
12 December 2014 - НОВОСТИ - Исполнительный директор TAG Heuer Стефан Линдер уходит в отставку




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home