Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文

Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы


Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ТЕМА НОМЕРА

TUDOR: переосмысление наследия



TUDOR: переосмысление наследия

Europa Star WorldWatchWeb English Español Français 中文
Пьер Мейяр

“Все становится на свои места. Марка пользуется невиданной популярностью”, — не скрывает радости команда Tudor. В 2007 году произошло изменение стратегии развития марки, приведшее к нынешнему уровню ее узнаваемости. С тех пор Tudor сосредоточилась на возрождении своего богатого наследия, облекая его в блестящие одежды настоящего. В этом заключается секрет успеха Tudor, которой удалось создать ажиотаж вокруг своих продуктов: новый рекламный ролик модели Tudor Heritage Chrono Blue собрал более 350 000 просмотров на YouTube. Не отстает от него и Tudor Fastrider Black Shield с 150 000 просмотров.

 Переосмысление наследия

Tudor обладает поистине драгоценным наследием. Именно на него марка возлагает надежды, связанные с возвращением былой популярности. С этой целью была создана одноименная линия Heritage (с англ. “наследие”). И хотя ее название говорит само за себя, возрождение марки не ограничивается переизданием знаковых моделей. Tudor решила пойти неизбитым путем, соединив в своих моделях винтажные акценты с современной эстетикой.

Начинает формироваться определенный стиль со знакомыми линиями, обретшими, однако, большую строгость, геометрией цвета, обновленным силуэтом стрелок, объемными часовыми метками и щедрым использованием люминесцентного покрытия SuperLuminova. Над созданием фирменного стиля кропотливо трудятся мастера марки. Цель — охватить все сегменты и достучаться до разных целевых аудиторий.

TUDOR: переосмысление наследия

Знаменитые текстильные ремешки, успевшие стать отличительной чертой марки, несомненно, сыграли свою роль в ее успехе. Стоит отметить, что речь идет отнюдь не о так называемых “натовских” ремешках, которые отличаются большей жесткостью и далеко не так удобны, как ремешки Tudor. Суть философии Tudor, строящейся на сочетании исторических ценностей и современной эстетики, воплощена в этих эксклюзивных ремешках: изготавливаются они из высокотехнологичных волокон (в частности, полиэтиленовых), отличающихся высокой устойчивостью к воздействию соленой воды, солнечного света и кислот. При этом ткутся они по старинке на фабрике, одной из самых старых из ныне существующих, где до сих пор используются деревянные инструменты.

Доказательством (пускай косвенным) возвращения Tudor на былые позиции служит тот факт, что модели прежних лет извлекаются из футляров, коллекционеры начинают проявлять к ним все больший интерес, а ставки на исторические часы Tudor на аукционах значительно возросли.

 Благоприятная струя

Сегодняшний ассортимент Tudor относится к премиум-сегменту, отличающемуся жесткой конкуренцией. Однако марка выгодно выделяется среди прочих производителей за счет неоспоримого эстетического успеха своей коллекции.

Благодаря доступному ассортименту, цена на который колеблется от 3500 до 4000 швейцарских франков (2000 франков за базовую модель), Tudor попала в благоприятную струю — сегодня под влиянием общей экономической ситуации многие клиенты вынуждены искать качественные и при этом доступные альтернативы привычным маркам. Динамично развивающаяся Tudor решила воспользоваться этим и планирует вернуться на американский рынок после 17-летнего перерыва. Для Tudor это шаг исключительной важности. Марка пользуется огромным успехом в Китае (где с ее продукцией знакомы уже 40 лет) и Гонконге и “активно развивается” на других рынках. Возвращение на американский континент обещает быть “грандиозным”: планируется открыть “сотни пунктов продаж”.

 43-летняя история создания хронографов

Новые продукты, которые были представлены в этом году на выставке BaselWorld (впервые с 1926 году на собственном внушительном стенде), призваны сыграть важную роль в этом тщательно продуманном плане завоевания.

Несколько новых моделей возвращают к жизни историческую специальность Tudor — хронографы. Эта давняя история началась 43 года назад. В 1970-м марка представила хронограф Oysterdate, вошедший в историю часового искусства не только из-за своих технических характеристик, но и благодаря смелому дизайну с оранжевыми акцентами и пятиугольными часовыми метками. Спустя три года появилась знаковая модель, прозванная коллекционерами Montecarlo, с двунаправленным синим безелем из анодированного алюминия и ставшим культовым сине-серым циферблатом. В 1976-м Tudor выпустила первый хронограф с автоподзаводом, Chrono Time, за которым в 1989 году последовал хронограф Prince Oysterdate с элегантными кремовыми счетчиками на черном циферблате. Менее чем за два десятилетия Tudor удалось оставить след в области создания хронографов.

  HERITAGE CHRONO BLUE

Поклонники ретростиля главной моделью года, несомненно, назовут Tudor Heritage Chrono. Новинка, по сути, является современной версией “тюдоровской” модели Montecarlo 1973 года (ref. 7169), обретшей статус коллекционной. Она олицетворяет, по словам представителей марки, “дух роскошного, яркого, беспечного отдыха на средиземноморском побережье, который царил в 60–70-х годах прошлого века”. В новинке присутствуют все стилистические особенности исторической модели, пусть и в несколько измененном виде. Одним из нововведений стало актуальное сочетание синего, оранжевого и серого цветов, придающее часам современный вид.

TUDOR: переосмысление наследия

Графический дизайн циферблата вторит оригиналу: на “9 часах” размещается 45-минутный счетчик (поделенный на три сегмента по 15 минут каждый), на “3 часах” — циферблат с малой секундной стрелкой. Оба счетчика располагаются на синих “трапециях”, придающих часам их характерный облик.

“Сильный дизайн” подчеркивается новыми объемными часовыми метками с люминесцентным покрытием SuperLuminova. Модель с двунаправленным поворотным безелем и диском из анодированного алюминия синего цвета помещена в 42-миллиметровый стальной корпус (диаметр корпуса исторической модели составлял 40 мм). Корпус с полированными и матовыми элементами дополняется завинчивающейся заводной головкой и полированными кнопками с мелкой насечкой. Заводную головку венчает нанесенная синим лаком эмблема Tudor. Под сапфировым стеклом “бьется” калибр Tudor 2892 с дополнительным модулем 45-минутного счетчика хронографа работы Dubois-Dépraz.

TUDOR: переосмысление наследия

Модель Tudor Heritage Chrono Blue, розничная цена которой составляет 4200 швейцарских франков, предлагается со стальным браслетом и текстильным ремешком, выполненным в синем, оранжевом и сером цветах.

 FASTRIDER BLACK SHIELD

В гонке современных моделей на старт выходит Tudor Fastrider Black Shield, новинка из коллекции Fastrider. Коллекция, посвященная миру высоких скоростей и надежного качества, представляет собой серию хронографов в стальном корпусе, оснащенных калибром TUDOR 7753 с автоподзаводом.

TUDOR: переосмысление наследия

“Гоночная” тематика получила развитие в новых Black Shield. Эти часы в матово-черном корпусе, размеченном алыми акцентами, буквально излучают высококонцентрированную энергию и силу. Яркое впечатление создается, в первую очередь, за счет мощного 42-миллиметрового корпуса, выполненного из цельного блока высокотехнологичной керамики. Новый корпус — результат усилий инженеров и конструкторов марки — изготавливается под давлением из цельного керамического блока. Эта исключительно сложная технология была создана, основываясь на опыте работы с керамическим безелем дайверской модели Pelagos. Средняя часть корпуса и безель с нанесенной на него тахиметрической шкалой также выполнены из керамики, а задняя крышка, застежка, кнопки хронографа и заводная головка из стали с черным PVD-покрытием. Дополнительную прочность корпусу обеспечивает тонкий слой жидкого стекла.

TUDOR: переосмысление наследия

Мощный, эффектный образ новинки выстраивается также из четких, простых прямых линий, обретающих особую силу благодаря ярким графическим акцентам — алым часовым меткам, кончикам стрелок, центральной секундной стрелке, фирменному тюдоровскому щиту и уплотнительному кольцу вокруг сапфирового стекла. Не стоит забывать и о красной строчке на кожаном ремешке. Выразительный, энергичный дизайн обретает некий городской шик в версии в матово-черном корпусе с бронзовыми стрелками и часовыми метками. Оснащена эта модель элегантным бежевым ремешком из Alcantara® с черной строчкой. В своей более суровой версии Black Shield также предлагается с черным каучуковым ремешком. Водонепроницаемость модели составляет 150 м. В действие она приводится все тем же механизмом TUDOR 7753 с функциями хронографа и кнопками мгновенного действия, который обеспечивает 46-часовой запас хода.

Богатые традиции с одной стороны и технологии будущего с другой… эти два таких разных хронографа красноречиво свидетельствуют о широком диапазоне технического мастерства марки. Преемственность в истории марки и ее хронографов очевидна. Однако переосмысление эстетических принципов прошлого сопровождается при этом несомненной устремленностью в будущее.

 Tudor и Ducati: широкое партнерство

В 2011 году начало сотрудничества марок Tudor и Ducati ознаменовалось премьерой специально созданной по такому случаю модели Fastrider. В этом же году честь представить новый хронограф Tudor Fastrider Black Shield выпала мотоциклу Ducati.

"We are not linked to Ducati by a traditional sponsoring agreement," the people at Tudor tell us, "but a 360º partnership that goes far beyond the status of a mere timing partner".

TUDOR: переосмысление наследия

“С Ducati нас связывает не просто спонсорское соглашение, — говорят представители Tudor, — а всеобъемлющее широкое партнерство, так сказать, на все 360°, которое выходит далеко за рамки простого хронометража”. Обе компании, каждая в своей области, отныне проповедуют новый подход, руководствуясь схожими эстетическими взглядами и связывающими их стилистическими и техническими принципами работы. Конструкторские бюро Tudor и Ducati совместно создали уникальный мотоцикл Ducati Diavel Carbon, форма и дизайн которого стали олицетворением духа часов Tudor. Единственный экземпляр этого исключительного мотоцикла в матово-черном облачении по-своему интерпретирует стилистику хронографа Black Shield: силуэт мотоцикла очерчен тонкой алой линией, которой вторят красные светодиоды в обрамлении черных накладок; красный обод колеса создает ощущение мощи и силы. Ducati Diavel Carbon отведена центральная роль в рекламном ролике модели Black Shield: мотоцикл несется среди потоков лавы и замирает на краю кратера, в глубине которого рождается керамический корпус часов. Ducati Diavel Carbon — роскошный мотоцикл и эффективный инструмент коммуникации.]

Source: Europa Star October - November 2013 Magazine Issue




Tudor ГАЛЕРЕЯ »

Tudor

Tudor
7, rue François-Dussaud
CH 1211 Genève 26
Tel : +41 (0)22 302 22 00
Fax : +41 (0)22 300 22 55
www.tudorwatch.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Tudor :
14 October 2015 - НОВОСТИ - Tudor Heritage: Black is Back
АКЦЕНТ - Tudor Spotlight Page
11 Февраль 2013 - НОВОСТИ - Tudor – официальный хронометрист гонок FIA World Endurance Championship
6 Февраль 2013 - ТЕМА НОМЕРА - Tudor – наследие как вдохновение
26 Март 2012 - НОВОСТИ - Новые Pelagos от Tudor
10 Март 2012 - НОВОСТИ - BaselWorld-2012: Heritage Black Bay от Tudor
17 Октябрь 2011 - ТЕМА НОМЕРА - Триумфальное возвращение Tudor
1 Ноябрь 2010 - ТЕМА НОМЕРА - Tudor — кардинальное репозиционирование и возвращение к истокам
Highlights - Tudor давит на газ




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home