features



Шоколад или жизнь!

English
Декабрь 2010



Ebel и Max Chocolatier объединили усилия для создания уникальной ограниченной серии.

Не секрет, что женщины без ума от шоколада — в один присест они способны поглотить невероятное его количество, при виде любого вида этого производного какао-бобов они теряют всяческую силу воли, и, шутка сказать, даже в редакции Europa Star есть женщины (не хочу называть имен), готовые выследить и выкрасть ваш шоколад! А учитывая, что лучший в мире шоколад производится в Швейцарии, союзу женских часов и шоколада просто суждено было состояться.
В прошлом году, в размышлениях над тем, как отметить 25-ю годовщину знаковой коллекции Beluga, у марки Ebel родилась идея швейцарского “шоколадного” сотрудничества. “Мы тут же решили создать ограниченную серию Beluga, вдохновленную миром шоколада, ведь это необычайно чувственный материал, — делится Марк Мишель-Амадри, президент и творческий директор Ebel. — Что, в свою очередь, привело к идее сотрудничества с экспертом шоколадного мастерства, объединяющего наши два мира — элитного шоколада и высокого часового искусства”.

Шоколад или жизнь!

Три вида шоколада
Beluga Chocolate Collection предлагается в трех версиях, выпущенных ограниченными сериями: черный, молочный и белый шоколад. Каждая из версий получила корпус из белого золота диаметром 37 мм, инкрустированный 68-ю бриллиантами круглой огранки (всего 1,08 карата) — черными в модели “Черный шоколад”, коричневыми — в “Молочном шоколаде” и белыми — в “Белом шоколаде”. Стоит упомянуть и о сапфировом стекле с антибликовым покрытием, защищающем циферблат и заднюю крышку корпуса, штампованном “шоколадном” узоре на циферблате, стрелках с отделкой Gadroon и атласном ремешке с застежкой-”бабочкой”.

Шоколад или жизнь!

Идеальная пара
Даже в Швейцарии найти производителя шоколада соответствующего уровня оказалось проблемой, ведь швейцарская шоколадная отрасль поделена на крупных производителей, выпускающих шоколад в промышленных масштабах, и мелкие мастерские. Лишь единицы из швейцарских шоколатье известны за пределами своих городков и деревушек, потому не так-то просто оказалось отыскать шоколадных дел мастера, предлагающего шоколад высочайшего качества и имеющего глобальное видение.
Компания Max Chocolatier обладает всеми качествами, которые Ebel искала в своем потенциальном “шоколадном” партнере — она не только стремится к расширению деятельности на мировых рынках, но и разделяет многие важные для часовой марки ценности. Во-первых, подобно часовщикам Ebel, шоколадных дел мастера исключительно щепетильны в вопросах качества ингредиентов (в продуктах Max Chocolatier используется молоко коров, пасущихся на альпийских лугах, калифорнийский миндаль, пьемонтский фундук, кофейные зерна “Кона” с Гавайских островов, ваниль с Таити...), а во-вторых, компания уделяет особое внимание архитектуре шоколада — его форме, высоте и геометрии. И в этом вопросе взгляды двух марок полностью совпадают, ведь Ebel позиционирует себя как “Архитектора времени”.

Шоколад или жизнь! Возможно, коробочка “шоколадной икры” от Max Chocolatier (выпущенной специально к выходу модели Beluga от Ebel) на прилавке станет великолепным маркетинговым ходом, чтобы осчастливить ваших клиенток и заставить их вновь и вновь возвращаться в ваш магазин.

Первые впечатления
Коллекция Ebel вызвала настоящий ажиотаж. “Ретейлеры вообще любят коллекцию Beluga. По их мнению, оригинальная концепция отражает суть марки. Они мгновенно поддержали выбор шоколада в качестве дополнения коллекции Beluga, по достоинству оценив дизайн ограниченной серии”, — говорит Мишель-Амадри.
Родившийся шоколадно-часовой союз и уникальная коллекция, несомненно, не останутся без внимания милых дам, более того, 25 экземпляров каждой версии может оказаться недостаточно, потому ретейлерам стоит просить марку увеличить серию. Ведь всем известно: лишать женщину шоколада — преступление!

Шоколад или жизнь! Max Chocolatier
Max Chocolatier — далеко не новичок в мире часов. Ее основатель Патрик Кёниг — ювелир, которому принадлежит компания Embassy, занимающаяся продажей драгоценностей и часов, с бутиками в Люцерне и Сент-Морице, а также владелец бутика Hermès в Люцерне.
Кёниг, долгое время мечтавший об открытии бутика лучшего в мире шоколада, объединил силы с Фабьеном Риманном, мастером-шоколатье, победителем нескольких международных конкурсов, и создал Max Chocolatier.
Каждая конфетка — настоящее произведение искусства: Grappa Grapes (виноград в граппе) в шоколадной глазури; карамельные Plattli с ароматом таитянской ванили и Fleur de Sel (морской соли “Соляной цветок”); шоколадные палочки с песочным печеньем, шоколадно-ореховой пастой джандуйя и малиновым пюре; и не забывайте об особом лакомстве — крохотных шоколадных шариках из 65-процентного молочного шоколада Маракайбо, напоминающих белужью икру и символизирующих союз Max Chocolatier с часовой маркой Ebel.
Невозможно удержаться? Нет нужды заказывать билет на рейс до Люцерна или томиться в ожидании следующего появления Ebel на выставке BaselWorld — теперь можно заказать понравившийся шоколад онлайн на официальном сайте Max Chocolatier (www.maxchocolatier.com).

Источник: журнал Europa Star ноябрь-декабрь 2010