features



Империя под названием Swatch Group – Часть 4

English Español 中文
Июль 2011


TISSOT

В прошлом году Tissot увлекалась дайвингом с SeaTouch, а в этом году приглашает в морское путешествие с SeaStar, механическим хронографом, водонепроницаемым до 300 м.

Эти часы в 48-миллиметровом корпусе обладают всеми основными элементами дайверской модели: безелем, поворачивающимся в одном направлении, каучуковым ремешком с профессиональной дайверской застежкой и удлинением, стрелками и часовыми метками с покрытием SuperLumiNova и гелиевым клапаном. Среди десяти моделей с различным оформлением каждый сможет выбрать себе часы по вкусу.

Постоянно растущая линия T-Touch в этом году пополнилась моделью Racing Touch, созданной для активного отдыха в море и на суше. Помимо функций хронографа, очень удобного журнала для записи своих результатов и достижений, двух часовых поясов, двух будильников и подсветки дисплея, Racing Touch получила еще и калькулятор времени приливов/отливов и компас. Свой собственный Racing Touch вы сможете выбрать из множества цветовых сочетаний и комбинаций материалов.

Tissot подготовила и ряд других новинок:

Модель T-Race MotoGP Limited Edition 2011, спортивный хронограф с индивидуальным номером, создана в честь десятилетия Tissot в статусе официального хронометриста гонки MotoGP. В действие T-Race MotoGP Limited Edition 2011 приводится новым калибром С01.211 с автоподзаводом и функциями хронографа. Модель изготовлена из тех же высокопрочных материалов, что и вдохновившие ее мотоциклы гонок Гран-при. Среди особенностей дизайна новой T-Race MotoGP — циферблат с тремя счетчиками хронографа, корпус из стали 316L с черным PVD-покрытием, оранжевые стрелки и элементы циферблата. Сквозь заднюю крышку корпуса в виде колеса гоночного мотоцикла можно любоваться работой Swiss-made механизма с автоподзаводом.

В продолжение темы ограниченных серий Tissot представляет очередную новинку в рамках линии, посвященной гонщику Ники Хайдену, T-Race Nicky Hayden Limited Editions 2011. Поворачивающийся безель со шкалой GMT и протектор вокруг заводной головки на корпусе из стали 316L напоминают тормозной диск мотоцикла гонки Гран-при. Циферблат выполнен в официальных цветах команды Ducati 28-летнего Хайдена, красном, черном и белом, а его знаменитый номер “69” украшает заднюю крышку корпуса. Часовые метки в виде белых звезд — еще один фирменный символ Хайдена, на протяжении шести лет сотрудничающего с маркой Tissot. Модель планируется выпустить ограниченной серией в 4999 экземпляров.

Для милых дам Tissot приготовила новую модель T-Evocation, инкрустированную бриллиантами. Элегантный браслет часов, оснащенных кварцевым механизмом, соответствует ширине корпуса, создавая впечатление ювелирного украшения. По обеим сторонам корпус украшен вытянутыми буквами “Т”, каждая из 11 бриллиантов Top Wesselton. Горизонтальные звенья металлического браслета также представляют собой вытянутую “Т”.

Империя под названием Swatch Group – Часть 4

SEASTAR и T-RACE NICKY HAYDEN LIMITED EDITION от Tissot

RADO

Матиас Брешан после чрезвычайно успешного пребывания “у руля” Hamilton Watch возглавил марку Rado. И решил вернуть ей лидирующие позиции в отрасли.

“Я считаю, что у Rado великолепный потенциал для перемен, — утверждает Брешан. — Для привлечения молодой аудитории мы должны разрабатывать новые продукты. Нам нужно работать с инновационными технологиями, материалами и дизайном”.

Себе в помощь Брешан позвал на должность продакт-менеджера марки Хакима Эль Кадири, зарекомендовавшего себя на аналогичной должности в Hamilton.

“Rado присуща тяга к инновациям, к творчеству, — считает Брешан. — Rado — одна из лидирующих марок Swatch Group и входит в десятку самых успешных часовых марок отрасли вообще”.

В этом году на BaselWorld Rado представила сенсацию, модель True Thinline, самые тонкие керамические часы в мире. Вторым сюрпризом стала модель из коллекции D-Star в белом керамическом корпусе.

True Thinline

Rado вновь раздвигает границы возможностей в области высокотехнологичной керамики — марка представляет самые тонкие в мире керамические часы, Rado True Thinline. Чтобы добиться новой ультратонкой интегрированной структуры, мастерам марки пришлось переосмыслить все компоненты, в том числе и мануфактурный кварцевый механизм Rado. Модель Rado True Thinline, невероятно сложная и трудоемкая в производстве, обладает всеми ключевыми свойствами высокотехнологичной керамики — от ощущения комфорта и устойчивости к внешним повреждениям до невиданной легкости.

D-Star

Коллекция Rado D-Star представляет собой современное прочтение культовой модели Rado DiaStar. Узнаваемая “многогранная” форма корпуса и крупный открытый циферблат придают часам неповторимый образ, современный и спортивный. И не забывайте, что белая керамика — последний хит сезона.

“Переход к более традиционным, классическим дизайнам оказался удачным ходом для Rado, поскольку марка имеет особенный, узнаваемый стиль, — говорит Брешан. — Rado сейчас проходит через внутреннюю эволюцию и революцию. Rado предлагает продукцию в ценовом сегменте от 1000 до 3000 швейцарских франков. И надо сказать, что в этом сегменте осталось не так уж много марок. Особенно это касается женских моделей. Есть несколько традиционных марок, но дизайнерских часов вам не предложит никто. Вам приходится выбирать между низшим ценовым сегментом или ювелирными часами. Rado известна своими инновационными дизайнами — наши часы обладают особенным, минималистичным силуэтом. Именно поэтому Rado создает уникальные модели, достоверно повторить которые не способна ни одна другая марка”.

Брешан обещает, что Rado ждут большие перемены.

Империя под названием Swatch Group – Часть 4

TRUE THINLINE, D-STAR и CERAMICA от Rado

Источник: журнал Europa Star июль-август 2011