Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

Стратегии независимых марок — испытание кризисом. Часть 2



Стратегии независимых марок — испытание кризисом. Часть 2

Europa Star WorldWatchWeb, 3/11/2009   English Español 中文
Пьер Мейяр

Возвращение к истинным ценностям
Кризис доверия заставил потребителей обратиться к истинным, общепризнанным ценностям, что отнюдь не несет негативных последствий для независимых марок. Лионель Ладуар вспоминает недавнее интервью с Филиппом Штерном, владельцем марки Patek Philippe, объемы продаж которой в 2009 году не только не уменьшились, но даже слегка возросли по сравнению с 2008-м. В интервью Штерн признался, что тоже заметил это “возвращение к крупным институтам, что, помимо нас, может повлиять на молодые марки с сильной, гармоничной, новаторской продукцией”.
Как и в искусстве, истинные ценности относятся не только к классике и традициям. Авангард тоже может стать источником настоящих ценностей. То есть если экономический спад стал своеобразной чисткой для системы сбыта, тот же эффект он имеет и на часовые марки. Для дилетантов здесь нет больше места, равно как и для тех, кто рассматривает часовое дело исключительно с точки зрения маркетинга. Сегодня людей привлекает истинное содержание.

Реклама
Когда речь заходит о содержании, основной проблемой становятся финансы, необходимые для популяризации продукта и строго профессионального подхода к его созданию. Однако для рекламы нужны деньги, много денег. А сегодня эта проблема приобретает особую остроту, поскольку ретейлеры (которые и так ограничивают контакты с независимыми марками) отказываются нести все расходы по продвижению продукта.


Стратегии независимых марок — испытание кризисом. Часть 2

Тьерри Улевэ, президент Pièces Uniques - Jean Dunand и одан из последних моделей Tourbillon Orbital.


Представители независимых марок, с которыми нам удалось пообщаться, часто говорят, что бывают поражены отсутствием часовой культуры и знаний у многих ретейлеров, даже крупнейших. Зачастую клиенты оказываются более компетентными в часовых делах и техниках, чем сами магазины и их персонал. Может быть, они преувеличивают? Не называя имен, вот пример: часовщик трижды в год проводил тренинги для команды продавцов крупного магазина, объясняя особенности своего абсолютно оригинального механизма. Когда он позже спросил продавцов о причинах низких продаж, ему сказали, что его часы “слишком дорогие для модели с механизмом ETA”.
Представители Hautlence не раздумывая говорят: “Такие как мы свое будущее не связывают с традиционными магазинами”. А с кем же тогда? Еще рано говорить о чем-то конкретном, но мир часов вскоре ждут весьма интересные альтернативы. Еще один новый для индустрии факт, характеризующий это новое поколение независимых часовых марок — они общаются друг с другом. Разъезжая по всему миру, они встречаются друг с другом, делятся наблюдениями и опытом.

Сокращение сети сбыта
Для Франсуа-Поля Журна, начинавшего десять лет назад, ответ лежит в уменьшении сети сбыта и открытии собственных бутиков. “Еще до кризиса мы снизили количество торговых точек с 50-ти до 35-ти. В этом году мы закрыли еще три. От оставшихся я ничего не требовал, не форсировал продажи. В то же время я работал над усилением позиций собственных бутиков, семи на сегодняшний день, владельцем или основным акционером которых я являюсь. Это позволяет мне выставлять все мои коллекции, поддерживать обслуживание на должном уровне, а также устанавливать и контролировать цены, избегая скидок и серого рынка. К тому же я создаю особенные серии, которые поступают в продажу только в моих бутиках. Что касается ретейлеров, я тщательно анализирую их продажи. Поскольку я знаю, что некоторые модели продаются только в моих магазинах, когда поступает заказ на такую модель, я внимательно слежу за тем, чтобы она была продана по установленной цене”.
К тому же стоит заметить, что их цены “умеренны” для таких оригинальных моделей с усложнениями. “До кризиса мне говорили: “Ваши часы недостаточно дороги!” На что я отвечал, что моей целью являются продажи [около 850 часов в год. — Прим. ред.]. А когда разразился кризис, мне не пришлось менять цены, чтобы моя продукция и дальше продавалась”, — добавляет Журн.

Стратегии независимых марок — испытание кризисом. Часть 1
Стратегии независимых марок — испытание кризисом. Часть 3
Стратегии независимых марок — испытание кризисом. Часть 4
Стратегии независимых марок — испытание кризисом. Часть 5
Стратегии независимых марок — испытание кризисом. Часть 6


Источник: журнал Europa Star октябрь-декабрь 2009




Jean Dunand ГАЛЕРЕЯ »

Jean Dunand

Jean Dunand Pieces Uniques
Chemin Pré-Fleuri 31
Suisse 1228 Plan Les Ouates
Tel : +41 (0)22 706 19 60
Fax : +41 (0)22 706 19 69
www.jeandunand.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Jean Dunand :
20 Июнь 2013 - НОВОСТИ - Памяти Тьери Улеве
29 Февраль 2008 - ТЕМА НОМЕРА - Jean Dunand: уникальные часы




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home