features



Chopard: изощренность за ширмой великолепия

English
Май 2008


Из-за интенсивности блеска и “глянцевой” бойкости марки Chopard ее часовое мастерство — достоинство видное и куда как более важное — остается в тени.
Исподволь, но весьма решительно эта марка предалась постижению часового ремесла, достигнув уровня, которому стоило бы позавидовать большинству ее конкурентов. Так, создание мануфактуры L.U.C. многие тогда расценили скептически. Сегодня, разросшись, она превратилась в одну из виртуознейших фигур на швейцарской ниве высокого часового искусства.
“Магическую формулу” этого успеха можно объяснить взаимодополняемостью усилий сестры Каролины и ее брата Карла-Фридриха. Благодаря своей волшебной двойственности марке Chopard удалось сделать себе имя не только в мире гламура и драгоценностей, но и в весьма ограниченном кругу по-настоящему аутентичных часовых компаний. Подтверждением тому служат последние новинки от этого семейного предприятия.


Chopard: изощренность за ширмой великолепия

L.U.C. XP и L.U.C. TECH REGULATEUR


“Жутко черная” Happy Sport
Вот, к примеру, коллекция Happy Sport. Последняя ее модель (для справки: свет коллекция увидела в 1993 году) — Happy Sport Chronograph Mark II All Black. Модель превосходно иллюстрирует свою непреходящую актуальность, не настолько легкомысленную, как казалось бы. Монохромность, разбавленная оттенками черного, минималистский дизайн, стальной корпус с углеродным покрытием создают немедля узнаваемый облик модели Happy Sport Chronograph Mark II All Black, сочетающую в себе шик и современность. Очевидно это как в наиболее спортивной из версий, в которой привольно резвятся пять бриллиантов под сапфировым стеклом, так и в самой гламурной, где бриллиантами (2,2 карата) безель усыпан сплошь.

Цветасто
В линии L.U.C., в модели L.U.C. Tech Regulator, впрочем, прослеживается иная трактовка идеи Happy Sport. Здесь она становится более “серьезной” и “строгой”, обретая внезапные дерзость и некую игривость в своей очередной инкарнации.
Оригинальная L.U.C. Quattro regulator, воплотившая в себе величайший часовой классицизм и новаторство в виде четырех барабанов, в 2004 году удостоилась звания “Часы года”. В новой же версии она обрела неожиданные цвета, свежесть и актуальность. Оказалось, что можно-таки придать циферблату добрую толику спортивности. В корпусе на смену золоту пришла сталь, а в отверстии циферблата теперь виднеется часть механизма (по-прежнему четырехбарабанного, COSC-сертифицированного производства Chopard с запасом хода в девять дней). Дизайн циферблата отличает выразительность и контрастность с его 24-часовой шкалой второго часового пояса, чьи показания корректируются одной только кнопкой. Смело можно биться об заклад, что все 250 экземпляров этой модели вскорости найдут себе хозяев.


Chopard: изощренность за ширмой великолепия

HAPPY SPORT MARK II CHRONOGRAPH ALL BLACK и HAPPY SPORT CHRONOGRAPH ALL BLACK


Квинтэссенция шика
Иной живой и изысканный пример совершенного часового мастерства мануфактуры L.U.C. — сверхэлегантная и аскетичная L.U.C. XP. В корпусе из розового или белого золота с иссиня-черным циферблатом, она представляет собой редкостный образчик “игривых” часов. В ультратонком корпусе диаметром 39,5 мм притаился автоматический механизм, “ростом” 3,3 мм с двумя барабанами и запасом хода в 65 часов. Что сказать? Квинтэссенция часового искусства и шика!


Источник: журнал Europa Star апрель-май 2008