Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

Century: волшебные кристаллы



Century: волшебные кристаллы

Europa Star WorldWatchWeb, 6/06/2008   English Español 中文
Софи Ферли

Сапфировое стекло ныне является обязательным атрибутом всех моделей престижных часовых марок, но никто не использует его так, как производитель часов Century. В 1970 году эта компания разработала инновационную технологию, позволяющую соединять между собой отдельные куски сапфирового стекла. Защищенную многочисленными патентами, эту технологию окрестили “монолит” для случаев, когда сапфировое стекло крепится к корпусу из аналогичного материала, и “мегалит” — при стыковании отдельных частей из сапфирового стекла. “Ну надо же!” — иронично заметите вы. И зря, так как за эти годы марке Century с помощью этой технологии удалось создать несколько поистине поразительных вещиц.


Century: волшебные кристаллы

MOGUL


Century представила одну женскую и одну мужскую модели, демонстрирующие ее потрясающее мастерство. Первая, ювелирная Mogul, имеет корпус из сапфирового стекла и заднюю крышку из 18-каратного красного золота. 190 граней корпуса выполнены и отполированы вручную. Перламутровый циферблат, украшенный 52-мя бриллиантами, помещен внутрь этого кристалла, а белый ремешок из кожи аллигатора “цепляется” за корпус двумя элегантными “коготками”, удерживаясь даже непонятно как.
В мужской модели Prime Time Egos Chro-nograph стекло используется иначе, однако не менее эффектно. Стекло и корпус срослись в ней в едином “мегалите”. 12-угольный граненый корпус (42 мм) также отделан вручную. Находящийся внутри механизм хронографа сертифицирован COSC, имеет функцию “мирового времени” и календаря, аппретура которого расположена у метки “6 часов”. На циферблате присутствуют три перламутровых индикатора хронографа, а сам циферблат инкрустирован 130-ю бриллиантами, 44 из которых багетной огранки.


Century: волшебные кристаллы

PRIME TIME EGOS


Вот лишь два образчика от Century, демонстрирующие богатые возможности применения сапфирового стекла в сравнении с обычным силикатным. Его невероятная прочность, стойкость к царапинам и красота открывают возможности для разнообразного использования в часах.


Источник: журнал Europa Star апрель-май 2008




Century

Century Time Gems
Zihlstrasse 50
CH 2560 Nidau
Tel : +41 (0)32 332 98 88
Fax : +41 (0)32 332 98 00
info@century.ch
www.century.ch


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Century :
16 January 2017 - АКЦЕНТ - CENTURY Virtuoso - Limited Edition to 50 - Shaping endless dreams
НОВОСТИ - CEOs HAVE THEIR SAY - PHILIP KLINGENBERG, CEO CENTURY
17 March 2016 - ДЕТАЛЬ - ANNIVERSARY - Century - Half a century in sapphire
17 March 2016 - ДЕТАЛЬ - CEOs HAVE THEIR SAY - PHILIP KLINGENBERG, CEO CENTURY
26 Октябрь 2012 - НОВОСТИ - Wings of Time от Century
7 Март 2012 - ДЕТАЛЬ - Century’s sparkling ballet
6 Июль 2011 - НОВОСТИ - В Токио открылся бутик Century
17 Март 2011 - Highlights - Century – анатомия сапфира




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home