features



Century: волшебные кристаллы

English
Июнь 2008


Сапфировое стекло ныне является обязательным атрибутом всех моделей престижных часовых марок, но никто не использует его так, как производитель часов Century. В 1970 году эта компания разработала инновационную технологию, позволяющую соединять между собой отдельные куски сапфирового стекла. Защищенную многочисленными патентами, эту технологию окрестили “монолит” для случаев, когда сапфировое стекло крепится к корпусу из аналогичного материала, и “мегалит” — при стыковании отдельных частей из сапфирового стекла. “Ну надо же!” — иронично заметите вы. И зря, так как за эти годы марке Century с помощью этой технологии удалось создать несколько поистине поразительных вещиц.


Century: волшебные кристаллы

MOGUL


Century представила одну женскую и одну мужскую модели, демонстрирующие ее потрясающее мастерство. Первая, ювелирная Mogul, имеет корпус из сапфирового стекла и заднюю крышку из 18-каратного красного золота. 190 граней корпуса выполнены и отполированы вручную. Перламутровый циферблат, украшенный 52-мя бриллиантами, помещен внутрь этого кристалла, а белый ремешок из кожи аллигатора “цепляется” за корпус двумя элегантными “коготками”, удерживаясь даже непонятно как.
В мужской модели Prime Time Egos Chro-nograph стекло используется иначе, однако не менее эффектно. Стекло и корпус срослись в ней в едином “мегалите”. 12-угольный граненый корпус (42 мм) также отделан вручную. Находящийся внутри механизм хронографа сертифицирован COSC, имеет функцию “мирового времени” и календаря, аппретура которого расположена у метки “6 часов”. На циферблате присутствуют три перламутровых индикатора хронографа, а сам циферблат инкрустирован 130-ю бриллиантами, 44 из которых багетной огранки.


Century: волшебные кристаллы

PRIME TIME EGOS


Вот лишь два образчика от Century, демонстрирующие богатые возможности применения сапфирового стекла в сравнении с обычным силикатным. Его невероятная прочность, стойкость к царапинам и красота открывают возможности для разнообразного использования в часах.


Источник: журнал Europa Star апрель-май 2008