Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

Obaku, время дзэн


Знакомство оказалось в какой-то степени предсказуемым. С одной стороны, японский минимализм с уклоном в дзэн, с другой — сдержанный нордический дизайн. Появления чего-то подобного рано или поздно следовало ожидать. И дождались. Новой часовой марки по имени Obaku.

Obaku, время дзэн

Europa Star WorldWatchWeb, 25/06/2008   English Español 中文
Пьер Мейяр

“Обаку”— это название одной из школ дзэн-буддизма, основанной в 1654 году в Японии неподалеку от горы Обаку. Трое монахов этой школы обрели особую известность благодаря своему искусству каллиграфии и удостоились чести именоваться “тремя кистями Обаку”.
Логотип новой марки — это каллиграфический символ “энсо”, круг, иллюстрирующий буддийскую концепцию цикличности жизни или же символизирующий настоящий момент времени. Поэтому забудьте о времени.


Obaku, время дзэн


Яростный анти-bling-bling
Двое датских дизайнеров, Кристиан Миккельсен и Лау Лингард Руге, оба с изрядным опытом в часовом деле, искали способ сочетания “лучшего из традиций строгого скандинавского дизайна” с философией дзэн и для разработки на этой основе минималистического часового дизайна.
В результате появилась часовая коллекция, насчитывающая более 50 различных моделей, предлагаемых в 160-ти вариациях. Дизайн моделей отличается строгостью, чистотой и “умиротворенностью”. Цветовая палитра моделей мягкая и расслабляющая, обеспечивающая четкость, хорошую читаемость и функциональность часов.


Obaku, время дзэн


Ничто не оставлено без внимания, поскольку, как справедливо отмечает Кристиан Миккельсен, “люди полагают, будто то, что выглядит просто, придумать столь же просто, а на самом деле все как раз наоборот”. Корпуса моделей выполнены из стали 316L, поставляемой из Японии, и оснащены японскими кварцевыми механизмами с батарейками, не содержащими ртути или свинца.
“Золотое” покрытие некоторых моделей выполняют по специальной технологии, при которой смесь титана и золота напыляется на корпус в условиях вакуума. Стрелки часов имеют люминесцентное покрытие. В большинстве моделей установлено инновационное “титановое стекло”, которое, по заявлению его авторов, “в десять раз превосходит по износостойкости свой сапфировый аналог”. Материал ремешков — кожа или кевлар. Все модели обладают водонепроницаемостью по крайней мере до 30 м. Цены на них варьируются от 99 до 209 евро.


Obaku, время дзэн


И хотя часы линии Obaku Harmony, принадлежащей компании Comtech Watches Limited, исполнены духом дзэна, их коммерческое становление происходило не столь уж безмятежно. Впервые они были представлены на BaselWorld 2007, и их дебют и последующая экспансия осуществлялись молниеносно. Ныне они предлагаются в 20 странах (Бахрейне, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Корее, Люксембурге, Нидерландах, Омане, Португалии, Саудовской Аравии, Сербии, Испании, Швеции, Уганде и США).
Успех марки оказался не только коммерческим, и сегодня ее часы экспонируются в новом Музее современного искусства в Аросе, Дания. Во время проведения BaselWorld в этом году часовая продукция Obaku была представлена в отеле Europa, в двух шагах от выставочного комплекса. И посмотреть на это стоило.


Источник: журнал Europa Star апрель-май 2008




Obaku ГАЛЕРЕЯ »

Obaku

Obaku Hong Kong Office
15/F., Block 1, Wah Fung Industrial Centre
33-39 Kwai Fung Crescent
Kwai Chung, N.T.
Hong Kong
Tel.: +852 2419 2829
Fax: +852 2419 1516
info@obaku.com
www.obaku.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Obaku :
20 February 2017 - НОВОСТИ - Obaku, designed to stand the test of time
11 March 2016 - НОВОСТИ - Цепная реакция: представляем новые часы-браслет V189 от Obaku
17 November 2015 - НОВОСТИ - Obaku, a stylish new ladies edition
24 February 2014 - НОВОСТИ - Spring Colours from Obaku
27 Август 2013 - НОВОСТИ - Obaku presents two new ladies’ watch variants
23 Февраль 2012 - НОВОСТИ - Obaku представляет новые мужские часы
16 Январь 2011 - НОВОСТИ - Obaku adds to its unique DNA




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home