Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

Perrelet — на пути к новым высотам



Perrelet — на пути к новым высотам

Europa Star WorldWatchWeb, 18/11/2008   English Español 中文
Пьер Мейяр

С 2004 года владельцем марки Perrelet является Мигель Родригес, которому также принадлежат Candino, Lotus, Jaguar и Calypso в составе Festina Group. В группу также входит марка L. Leroy, равно как и две других марки, небольших, но с серьезным потенциалом, ранее работавших в сегменте элитной механики — Joseph Chevalier и Berney Blondeau.
Этому небольшому сообществу торговых марок под названием Group H5 отведено важнейшее место в планах по постепенному завоеванию части рынка элитной часовой продукции. Уже сейчас можно наблюдать качественно новый рост Perrelet и возрождение L. Leroy, которое планируется осуществить в рамках выставки BaselWorld 2009, где марка представит ультраэлитную продукцию. Словно в подтверждение серьезности своих намерений, Родригес недавно купил STM Holding у Peace Mark. Кроме крупных производителей механических калибров Soprod и Indtec, в STM входит и основной производитель кварцевых механизмов с мощностью более 90 млн в год.


Perrelet — на пути к новым высотам

Марк Бернхардт; SKELETON CHRONO DUAL TIME и JUMPING HOUR


Глобальное маркетинговое исследование
Важно понять, какие шаги предпринимает Марк Бернхардт, глава Group H5 и СЕО компании Perrelet watches, назначенный на эти ключевые должности самим Мигелем Родригесом в 2007-м. Финансист Бернхардт полностью перешел в часовую отрасль в 1995 году, получив работу в компании IWC, где оставался до 2004-го, пока его не пригласили присоединиться к Bertolucci, купленной Dixon, где он и проработал около года.
Бернхардт также участвовал в возрождении Wyler Genève, когда Мигель Родригес убедил его стать частью команды Perrelet. “Когда я появился в компании, — мы разговариваем в кабинете Марка в Бьеле, — все материалы были настолько досконально подготовлены, будто бы компания и вправду провела маркетинговое исследование на примере реальных продуктов. Эта информация дала мне достаточно оснований для вполне оправданного сужения ассортимента марки, чтобы впоследствии мы могли сосредоточиться на ее стратегическом ядре”. В сущности, команда Родригеса начиная с 2004 года прошла уже немалый путь, стремясь к возрождению марки. Основная идея всегда состояла в том, чтобы использовать исторически сложившийся в часовой отрасли образ Perrelet, т. е. сосредоточиться на автоматическом механизме, автором которого считается Абрахам-Луи Перреле.
Сохранив в коллекции знаменитую модель с двумя роторами, один из которых расположен на циферблате, — а именно так выглядела первая коллекция 1995 года — команда Родригеса создала более 300 новых моделей и 17 различных механизмов для коллекций круглой, бочкообразной и подушкообразной формы. “С точки зрения производства, логистики и имиджа компании, моделей было слишком много, — говорит Бернхардт. — Но такое комплексное исследование позволяет сформировать предложение, максимально удовлетворяющее требованиям рынка. Если бы мне пришлось описать нашу позицию на рынке, я бы сказал “элегантная роскошь”. Этот термин мне нравится больше, чем “доступная роскошь”, когда речь идет о ценовой категории от 2700 (за модель в стальном корпусе с запасом хода, крупным индикатором даты и смещенными от центра стрелками) и до 11 000 швейцарских франков за один из наших хитов — 42-миллиметровый скелетонизированный хронограф с функцией второго часового пояса. С точки зрения продаж наша самая сильная сторона — это часы от 5000 до 10 000 франков, и здесь мы предлагаем ряд уникальных моделей”.


Perrelet — на пути к новым высотам

POWER RESERVE, DOUBLE ROTOR и CHRONO BIG DATE


Особое положение
Perrelet не стремится охватить всю цепочку производства. Но благодаря сотрудничеству между разными марками и производственными комплексами группы она находится в выгодном положении. Марка самостоятельно освоила так называемый процесс T2 (на фабрике Candino), что позволило помещать в корпуса более 5 тыс. механизмов в год.
Более того, дизайн моделей в основном разрабатывается самой маркой, которая к тому же выпускает корпуса и дополнительные элементы к основным механизмам. Последние по большей части создаются на базе механизмов ETA, пока ожидается расширение сотрудничества с Soprod. Некоторые из эксклюзивных моделей производятся DTH Dubois Technique Horlogère, которая с 2003-го также принадлежит Мигелю Родригесу. Задачей марки, утверждает DTH Dubois Technique Horlogère, является производство не менее 50 тыс. механизмов ручного завода в год!
Благодаря особому положению Perrelet среди прочих ведущих производителей Бернхардт может с чистой совестью утверждать, что он стремится не столько “к увеличению объемов производства, сколько к постоянному повышению качества, избегая, однако, слишком резкого перехода в сегмент класса люкс, что было бы роковой ошибкой в создавшейся экономической ситуации”. Вспоминая успех Frédérique Constant и Louis Erard, Бернхардт уверен, что его компания займет нишу элитной, но доступной продукции.
Он также работает над рационализацией и расширением дистрибьюторской сети и завоеванием новых рынков. “Первоначально дистрибуция носила достаточно конъюнктурный характер”, — говорит Бернхардт, явно стремящийся изменить ситуацию. В настоящее время самыми развитыми рынками марки являются Россия (35 точек продаж) в Восточной Европе; Азия, где марка особенно хорошо представлена в Сингапуре, а в 2009 году запланирован выход на китайский рынок (с весьма незаурядной стратегией, первоначальной целью которой станут крупные региональные центры); Ближний Восток (150 точек продаж); США, где во Флориде расположен филиал марки. Европа остается огромным потенциальным рынком для марки, которая с недавних пор самостоятельно занимается распространением своей продукции в Швейцарии.


Perrelet — на пути к новым высотам

DIAMOND FLOWER


О главном — о продукте
“На настоящем этапе развития, — говорит Бернхардт, — мы должны выпускать только абсолютные хиты. Все внимание и деятельность марки сосредоточены на продукте. Репутация Perrelet как создателя механизма автоподзавода зиждется на исторических фактах и профессиональных качествах, а еще — в доверии к нашему производству и качеству. Исходя из этого, мы привносим новую струю в наши продукты, развивая идею самого механизма с автоподзаводом и работая над его дизайном, эстетикой и конструкцией”.
При взгляде на последнюю коллекцию Perrelet первое, что бросается в глаза, — это обещанная энергия, мощь. От модели к модели мы наблюдаем одни и те же характерные элементы: эргономичный корпус, рельефные края, изогнутые ушки, задняя крышка из сапфирового стекла и ювелирной работы роторы, украшающие корпуса различных моделей.
Планируется расширить и значительно разнообразить эту эксклюзивную запатентованную коллекцию с безупречно синхронизированным двойным ротором (к которому в 2007 году прибавилось комплексное прямое отверстие в механизме и дополнительная колесная передача, заменившая первоначальную конструкцию периферийной колесной передачи). Эта же тенденция прослеживается и в весьма успешной женской коллекции, где ротор становится своеобразным украшением, лепестками усыпанного бриллиантами цветка (модель Diamond Flower), помещенного на перламутровый циферблат.
Однако двойной ротор — не единственное звездное детище марки. Perrelet также предлагает весьма оригинальную коллекцию Retrograde Hour с индикатором регулятора; при этом стрелке отведена роль указателя даты, разумеется, автоматического. И не стоит забывать о восхитительной линии Grand Lunar Phase с индикатором фаз Луны, расположенным по центру, и стрелкой-указателем даты. А также стоит упомянуть абсолютный хит марки, скелетонизированную модель с индикатором второго часового пояса, в которой гармонично уживаются винтажный механизм Valjoux и ультрасовременный корпус.
Titanium Collection — еще один шаг вслед современным тенденциям. Эта спортивная серия предлагает новое толкование таких максим от Perrelet, как двойной ротор и ретроградная шкала, с их мощным стилистическим наполнением, равно как и корпуса, материалов, использованных в часах (титан, полированная и сатинированная сталь), каучукового ремешка, циферблата из углеволокна... Похоже, марка нашла тот самый путь, который вознесет ее на новые высоты.


Perrelet — на пути к новым высотам

TITANIUM COLLECTION


Перреле. Действительно ли он изобрел механизм автоматического подзавода?
Большинство историков часовой отрасли приписывают авторство механизма автоматического подзавода Абрахаму-Луи Перреле, родившемуся в 1729 году в швейцарском городке Ле Локль. Однако давний спор экспертов на тему, кто все-таки изобрел этот механизм, остается неразрешенным и по сей день. Как и в случае с другими научными открытиями, на тот момент целая когорта часовых дел мастеров трудилась над созданием подобного механизма. Но как бы там ни было, вклад Перреле в развитие часовой отрасли не подлежит сомнению. Его имя упоминается наряду с величайшими изобретателями и первооткрывателями часового искусства. Абрахам-Луи Перреле, таким образом, стал родоначальником настоящей династии часовщиков, достойным представителем которой был и его внук, Луи-Фредерик, родившийся в 1781 году. Считается, что именно он изобрел сплит-хронограф, который запатентовал в 1827-м. Сын Луи-Фредерика, Луи, пошел по стопам отца и стал придворным часовщиком короля Франции.



Источник: журнал Europa Star октябрь-ноябрь 2008




Perrelet ГАЛЕРЕЯ »

Perrelet

Montres Perrelet SA
Rue Bubenberg 7
CH 2502 Biel/Bienne
Tel : +41 (0)32 346 26 26
Fax : +41 (0)32 346 26 47
perrelet@perrelet.com
www.perrelet.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Perrelet :
8 Август 2013 - НОВОСТИ - The limited-edition Turbine Snake by Perrelet
30 Апрель 2012 - НОВОСТИ - Новый турбийон с автоподзаводом от Perrelet
14 Октябрь 2011 - НОВОСТИ - AUTOMATIC FLYING TOURBILLON от Perrelet
14 Март 2011 - НОВОСТИ - Nouvel article
2 Февраль 2011 - НОВОСТИ - Perrelet Big Central Moonphase
17 Июнь 2008 - Highlights - Perrelet осваивает новые территории




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home