features



Cartier: гармония контрастов

English
Декабрь 2011


В этом году на SIHH Cartier представила мужскую и женскую модели с эффектными циферблатами. Сюрпризом для женщин стала Masse Secrète Panther Décor, мужчины же смогли по достоинству оценить изысканный Rotonde de Cartier Cadran Lové Tourbillon.

Cartier: гармония контрастов

MASSE SECRÈTE PANTHER DÉCOR WATCH

Начнем с дам. Тотем марки, пантера, крадется по темно-лиловому перламутровому циферблату Masse Secrète Panther Décor. Усыпанного бриллиантами хищника из 18-каратного белого золота покрывают черные лакированные пятна, прием, знакомый нам по ювелирной коллекции марки. Особенно хорош он в броши Panthere de Cartier. В часах же присутствие пантеры обусловлено не только декоративными функциями — фигурка представляет собой вынесенный на циферблат ротор, приводящий в действие мануфактурный калибр 9603 МС. Механизм с автоподзаводом и 48-часовым запасом хода упрятан в круглый корпус из 18-каратного белого золота, своей формой живо напоминающий знаменитые украшения от Cartier. Россыпь бриллиантов (в общей сложности 633 камня весом около 6,8 карата) полностью покрывает корпус, безель и ушки модели в технике “паве”.

Мужчинам Cartier преподнесла модель с “парящим” турбийоном, чей циферблат опоясывает ажурный полумесяц из римских цифр. К центру циферблата часовая шкала постепенно сходит на нет, автоматически акцентируя внимание на “парящей” над мостами каретке турбийона. Rotonde de Cartier Cadran Lové Tourbillon “оживает” благодаря мануфактурному калибру 9458 МС, несколько смещенному от центра корпуса. Калибр ручного завода диаметром 39 мм и высотой 5,58 мм, совершающий 21600 пк/ч, обладает 50-часовым запасом хода.

Cartier: гармония контрастов

ROTONDE DE CARTIER CADRAN LOVÉ TOURBILLON

Корпус из 18-каратного белого золота, сапфировое стекло с лицевой и тыльной стороны, стрелки-”палочки”, увенчанная сапфировым кабошоном заводная головка в кольце из “бисера” — все это складывается в фирменный образ Cartier. Выпуск модели Rotonde de Cartier Cadran Lové Tourbillon ограничен 100 экземплярами под индивидуальными номерами, каждый из которых отмечен Женевским клеймом.

Источник: журнал Europa Star февраль-март 2012